口コミ・評判: クリニック ロタージェ (愛知県名古屋市中区)

User-medical 婦人科, 産婦人科, 皮膚科
愛知県名古屋市中区名古屋市中区錦3-24-24
錦324ビル7階
Telephone 052-228-9265
クリニック ロタージェの口コミ (全9件)

日曜日の昼過ぎに腕に赤い発疹ができている...

2016/11/21 17:40

日曜日の昼過ぎに腕に赤い発疹ができていることに気が付き、日曜日でも夕方まで診療している皮膚科を探したところ、ロタージェを見つけた。

日曜日に診察している皮膚科はなかなか見つからないので、栄という便利な立地に土日も夕方まで診察している皮膚科を見つけられてよかった。

ほかの口コミを見ていると、医師が数名いるようだが、私を診察してくれたのは、若めでゆったりとした川島先生という女性医師だった。

診療時間ぎりぎりで駆け込んだこともあり、しっかり見てくれるか不安だったが、川島先生はせかせかしたりせず、時間をかけて症状を見てくれたことが嬉しかった。

解放感があり、明るい院内だった。古びた様子は感じられす、新しい印象だった。

受付終了ぎりぎりに駆け込んだこともあり、日曜診療にも関わらず待ち時間は少なく、20分くらいで診察室に案内してもらえた。

口コミを見ていると、みんなそれぞれに診て...

2016/11/10 15:30

口コミを見ていると、みんなそれぞれに診てもらった先生の名前をあげていますね!町中のクリニックって医師1人で回しているイメージだったので、医師の人数の多さに驚きました。ワタシはおっとりした感じの川島先生にみてもらいましたが、話しやすい雰囲気で、悩み相談しやすかったです。

ニキビで皮膚科に行くのが初めてで、大袈裟だと思われたらどうしようと不安でしたが、川島先生が詳しく症状を聞いてくださり、安心しました。

きれいでした!ビルの中にあるクリニックなので、もっと狭いのかなと思っていましたが、広くて驚きましたし、広いのに掃除も行き届いていたと思います。

人気のクリニックと聞いていたので覚悟していましたが、休日に行ったこともあり、患者さんの数がすごかった!でも、スタッフさんが多いおかげか、思ったよりは待たずにすんでよかったです。

スタッフさんの人数が多いことに驚き。受付...

2016/11/10 15:30

スタッフさんの人数が多いことに驚き。受付や看護師の方はもちろん、お医者さんの人数も多い!ビルの中にあるクリニックなので、こじんまりとした感じかな?と思っていたけど、広々とした院内で、スタッフさんも多い。待ち時間は、自分の番号が電子掲示板?に表示されて、まるで総合病院のよう。飛ばされることがないから、私はこの番号で呼び出すシステムが好き。栄という通いやすい場所に良い皮膚科を見つけられてよかった。

威厳のある女性のお医者さんだった。物言いがはっきりしていて、信頼できそうと感じた。一見こわそうだったけど、話してみると普通で、私は好印象だった。

クリニックの待合室は、余分なものがないスッキリとした印象で、落ち着ける環境だった。診察室内も、年季が入った感じではなく、新しかった。

平日の昼に行ったせいか、空いていて、すぐにみてもらうことができた。平日の方が時間があるので、また平日の昼あたりを狙っていこうと思う。

友達に教えてもらって行きましたが、私と同...

2016/09/01 16:00

友達に教えてもらって行きましたが、私と同じ世代(20代前半)の人がたくさんいて、安心しました(*´▽`*)混んでいましたが、お医者さんの数が多いおかげか予想より待たずにすみました!以前、医師1人で回しているクリニックに行ったときに3時間くらい待ったので、個人的に、医師の人数は重要ポイント(笑)よかったです!

私をみてくれたお医者さんはサバサバとした方でしたが、ちゃんと説明してくれて好印象でした!

待合室も診察室もキレイでよかったです。女性専門なだけあって、女の人向けな院内だったと思います。

最初、混んでいたのでしまった!と思いましたが、混んでいた割には、そんなに長く待たなかったのでよかったです。

今まで婦人科でお世話になっていましたが、...

2016/06/22 16:30

今まで婦人科でお世話になっていましたが、今回は皮膚科を診察しました。親しみやすくフレンドリーな感じの太田先生に診察してもらいました。話しやすくてよかったです。あと、個人的に、番号札で呼んでもらえるところがポイント高いです。他のクリニックだと、あと何人分待たなきゃいけないのか分からずストレスになるので(汗)

話しやすい先生で安心しました!皮膚科ってあまり行かないので、緊張していましたが、安心しました。

他の方も書かれていますが、明るくてきれいな院内でした。スタッフさんが掃除頑張ってるのかな~と思います。

そんなに長くはなく、短くもなく、普通かなと思います。待ち時間はとくに気になりませんでした。

最近、円形脱毛症に悩んで、ロタージェに通...

2016/06/14 16:30

最近、円形脱毛症に悩んで、ロタージェに通い始めた。中井先生と太田先生に診てもらうことが多いが、中井先生は優しく、太田先生はフレンドリーな方で、お二方とも相談しやすい。こちらの口コミで、平日の午前診療が空いていると知ったので、12時前くらいに行ったら、待ち時間が少なくてよかった。円形脱毛症は、1人で悩んでいたが、ロタージェの先生と一緒に治療していきたい。

優しい先生やフレンドリーな先生でよかった。

美容皮膚科のような空間は落ち着かなくて苦手だが、ここは綺麗な医療機関という感じがして、落ち着く。

番号札で読んでくれるから安心。婦人科の方は分からないが、皮膚科は平日の午前診療がおすすめ。

先生の印象がよかったです。皮膚科の中井先...

2016/05/30 14:17

先生の印象がよかったです。皮膚科の中井先生に診ていただきましたが、優しい印象の先生で、安心して症状を伝えることができました。
土曜日、日曜日、祝日も診療していて、他院に比べて診療時間が長いところも、働いている身としては利用しやすくありがたです。
皮膚科だけではなく、婦人科も併設しているので、今後は皮膚科と婦人科はロタージェに行こうかなと思います。

せかせかしておらず、優しい印象の先生でした。

飾ることなくすっきりとしていて、キレイな院内でした。

番号札で呼んでくれるので、あとどれくらい待つのかが分かりやすかったのが良かったです。待ち時間は普通だと思います。

皮膚科で利用しています。昔から繰り返しで...

2016/04/18 15:00

皮膚科で利用しています。昔から繰り返しできるニキビに悩んでおり、ネットで調べたところ、女性ホルモンが関係しているとの情報がありましたので、「女性専門の皮膚科」であるロタージェさんに行くことに決めました。他の皮膚科では、塗り薬やビタミン剤をもらうだけでしたが、ニキビの症状を話したところ、漢方やピルなど、さまざまな治療方法を教えてくださいました。
生理前に繰り返していたニキビも、だんだん目立たなくなってきました。駅から直ぐで通いやすいですし、お世話になってます。

テキパキと丁寧に対応していただきました。都市部のクリニックって、受付が雑なイメージでしたが、ロタージェさんの対応は良かったと思います。

ごちゃごちゃすることなく、明るくてきれいな印象でした。

駅近くのクリニックのなかでは、早い方だと思います。平日の午前中が空いているとお聞きしたので、今度はその時間帯に行ってみようと思います。

室内はとても綺麗で落ち着きます。受付付近...

2015/01/07 12:25

室内はとても綺麗で落ち着きます。受付付近にはお花が置いてあり、女性への配慮が感じられます。
診察内容を皆さんの前でお聞きになる無神経な病院が多い中、プライバシーが尊重されるように個室でヒアリングをしてくれます。この辺はトップの考え方が浸透していると感じました。
先生もきちんとわかりやすい言葉で説明して下さいます。
とても優れたクリニックだと思いました。

以前、他の口コミに「受付の対応がものすごく悪い。」と書かれていましたが、今日は全くそのようなことはなく、優しい感じの方が受付をされていました。
どんなに優れたクリニックでも、入口でクライアントに拒絶反応をされたら、それまでだと思います。病院に入ってから出るまでが診察だと思って、ずっとこのようなクリニックでいて欲しいです。

まだ新しいこともあると思いますが、明るくて清潔なクリニックだと思います。

今日は天候もあってそれほど混んでいませんでした。お薬も短い時間に出され、とても快適でした。

名古屋市中区の医療法人うたし会 クリニック ロタージェ情報

病院なびでは、愛知県名古屋市中区のクリニック ロタージェの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 婦人科 / 産婦人科 / 皮膚科 / 名古屋市中区 / かかりつけ