口コミ・評判: 松田知子皮膚科医院 (福岡県福岡市西区)

User-medical 皮膚科
福岡県福岡市西区今宿1丁目5-27
Telephone 092-807-1221
松田知子皮膚科医院の口コミ (全3件)

ハキハキとした女医さんです。とても的確で...

2017/07/31 11:45

ハキハキとした女医さんです。とても的確で明瞭簡潔サバサバしてるので回転も速く治療方針の説明も大きな声で納得できるまで説明していただけました。診察室の中に個室のような部屋があるので恥ずかしくないです。やはり女医さんの方が相談しやすいという利点があり総合的に名医さんだと思います。とても臨床経験の豊富なドクターです。きめ細やかさと皮膚科の性質上デリケートな診察に対しても大らかで明るい対応してくれました。

ドクターの対応が的確なので、受付の人の対応もそれに呼応している感じです。医療費の説明と薬の使い方、飲み薬の説明等診察室で説明してくれた後に、看護師さんが塗り薬であれば塗布してくれます。保険の効かない対象のたとえば化粧品のようなものに関しても無理強いせずに、肌に良くないものの説明も丁寧に示してくれます。アレルギー症状に対しては、免疫力の低下や生活上のクオリティの向上を目的としたアドバイス等受付の方までよく勉強しておられます。単なる受け答えや金銭の授受処方箋の受け渡しだけではない。

待合室に観葉植物やアロマが炊いてありました。病院特有の消毒の匂いとは違い癒されます。適当に雑誌等の本もあるのでまたされる苦痛はないです。手洗いも掃除が行き届き清潔でした。待合室の椅子やテーブルも皮膚科のクリニックに相応しい調度品ですね。アレルギーに工夫が凝らされてる。皮膚過敏症ともなると隅々まで目がいってしまうものですから。

曜日によっては、マチマチですがドクターの対応が捌けているので苦にはならない。皮膚科は、完治するまで通院を要しますので医師との相性や通院しやすさもポイント高いですね。車の通院の際混んでる場合は駐車場に空きがない場合とか、先に受付を済ませて時間を尋ねて外出することも可能です。

病院が綺麗なのが特に良く、完全個室にして...

2015/06/22 12:05

病院が綺麗なのが特に良く、完全個室にしては割とスムーズに受診ができ、待ち時間を抑えることが出来るのが良いです。スマスアップを受けましたが、不安になりそうな所はきちんと説明してくれ、安心できました。

スタッフの方は非常に効率的に接してくれるので、丁度良い距離感です。受診した先生は優しくて良かったです。

清掃が行き届いていて、綺麗です。トイレなども非常に衛生的で、ここが病院かと思うくらい清潔感は保たれています。

予約できる施術であれば、必ず予約して行くことをオススメします。最初いきなり行って、待ち時間が結構あったのは自業自得だったなと思いました。

親切丁寧で、とても良かったと思います。や...

2015/04/20 17:21

親切丁寧で、とても良かったと思います。やはり待ち時間は少しありましたが、質はとても良いです。ハイドラフェイシャルを初めて受けましたが説明の通り約30分くらいで、直後からメイクも出来たので、誰でも気軽に受けれる治療だと思いました。油っぽかった肌質も、かなり改善されました!

対応はとても良いです。入ったときから、受付の方の対応はとても感じの良いものでしたので、不快な思いなどは一切していません。

院内もとても綺麗ですので、清潔感を感じました。また、待合室や診察室もとても清潔感溢れる形になっていますので、安心できました。

待ち時間はどうしても発生してしまいますが、これはしょうがないかなと思いますね。どの病院にも言えることでしょうし、それだけ人気のある医院なんだなと思いました。初めてだったので知らずにそのまま行ってしまいましたが、ハイドラフェイシャルは予約ができるそうなので、次回からは待ち時間なく施術が受けられるようです。

福岡市西区 の医療法人 松田知子皮膚科医院情報

病院なび では、福岡県福岡市西区の松田知子皮膚科医院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 皮膚科 / 福岡県 / 福岡市西区 / 医院 / かかりつけ