口コミ・評判:メンタルクリニック桜坂
最終情報更新日から5年以上が経過しています。
事前に必ず該当の医療機関に直接ご確認ください。
事前に必ず該当の医療機関に直接ご確認ください。
桜坂駅(駅から東に約270m)
福岡県福岡市中央区警固3丁目6-1 クラシオン桜坂2F
心療内科精神科
アクセス数
メンタルクリニック桜坂の口コミ
7件5.00
渡邊先生は、優しくて心広く受け入れてくだ...
おすすめ度: 5[対応: 5清潔感: 5待ち時間: 5]投稿者: ゆりっぺ さん 受診者: 本人 (女性・ 40代) 受診時期: 2017年おすすめ度:
渡邊先生は、優しくて心広く受け入れてくださる方です。今まで私の望み通りに受け入れてくださっていた事に気付きました。先生は、こちらが質問しなければ答えてくれませんし、想いなど話しません。
今回、初めて知る事ができました。
私自身も、相手を受け入れて想いを知ろう!と心の変化があるのだと思います。
性善説だから、嘘をつくと思っていない!患者が嘘をつく前提でお話ししない!お付き合いしない!1人の人間だから人権がある!その人がそう言ったなら、その言葉は人権あるからちゃんと聴きますよ。
診断に対しての治療方針も、上辺だけだと先生の想いも気付けません。
3年経ってやっと先生との信頼関係ができたので、受け取り方を変えていけるよう先生トップの指示と福祉の支援で、問題を小さくできるようにしていきたいです。
その先生の患者への想いに気付ける人は、幸せだと思います。対応:
どんな状態であるかは、きちんと向き合って診察してくださる優しい先生です清潔感:
アロマで香りに包まれて、気分もよく診察してくださいます。待ち時間:
遅れても、対応できるように受付の方も対応してくださいます。≫この口コミにコメントする(医療機関の方向け)脊椎腰を痛めて30年早朝の仕事を辞める事...
おすすめ度: 5[対応: 5清潔感: 5待ち時間: 5]投稿者: *ゼウ さん 受診者: 本人 (女性・ 70代) 受診時期: 2016年おすすめ度:
脊椎腰を痛めて30年早朝の仕事を辞める事になりました。入院中の不規則な生活と痛さは治らず鬱状態のまま退院して 睡眠が取れない為に受診しました。こたらの話も通じず投与されたのは睡眠薬のみ 生活に支障をきたし家事も出来ず 外出も出来ない状態でした 家族の心配を思いやる事も出来ず 時ばかりすぎ 藁をもすがる気分でこのクリニックを受診しました。 受診の当日 からその接し方の違い 良く話を聴いてくれ大丈夫ですよ と 行く道に灯りをともして下さったようでした。 二ヶ月も過ぎた頃から明るい性格も戻り 睡眠不足も改善されました。 渡邊医師に会えた事に感謝するこの頃です 身近な友達にも 自信を持って勧めています対応:
受付のスタッフは適切に余分な事はせず にこやかに対応してくれます。清潔感:
アロマの香がほのかに漂い 癒し系の曲が流れて よく整頓されてぃす待ち時間:
待ち時間は殆ど有りません 前の患者さんが支払いしているのに会った事はありますが 驚く位行き届いています渡邊先生は命の恩人です。私は5年程うつ病...
おすすめ度: 5[対応: 5清潔感: 5待ち時間: 5]投稿者: yama さん 受診者: 本人 (男性・ 40代) 受診時期: 2016年おすすめ度:
渡邊先生は命の恩人です。私は5年程うつ病で治療していたのですが物忘れがひどくなり記憶も曖昧になることが増えました。家への帰り道もわからなくなり妻にも心配をかけました。その時の主治医に症状を伝えたのですが、じゃあ薬を増やしましょうとだけ言われ抗うつ剤などの薬を増やされるだけでした。しかし症状はますますひどくなり心配した妻からメンタルクリニック桜坂への受診を勧められました。先生の診察の結果、薬剤性のせん妄疑いと言われ入っていた薬を整理してもらい2週間後にはスッキリした頭になり物忘れもなくなりました。あのまま前の先生にかかっていたらと思うと・・・本当に先生に受診できてよかったです。対応:
電話の対応も言葉遣いが丁寧で聞き取りやすいし会計もスムーズ清潔感:
ほこりなども落ちておらず清潔感はあります。待ち時間:
予約制なので15分以内に呼ばれます。合計30分以内には終わるはずです。他の病院に5年通院しても改善がなかったの...
おすすめ度: 5[対応: 5清潔感: 5待ち時間: 5]投稿者: ちー さん 受診者: 本人 (女性・ 30代) 受診時期: 2016年おすすめ度:
他の病院に5年通院しても改善がなかったので友人にここを教えてもらい院長先生を紹介してもらいました。まず診断が変わり治療方針も変更されました。説明されるにつれ先生への信頼が増していき先生に出会えて良かったと心から思います。対応:
病院のスタッフさんも丁寧な対応で薬局の人達も感じ良いです。無料駐車場券もいただけます。清潔感:
白とブラウンを基調にした内装で清潔感があります。あまり物が置かれていない為かサッパリとした印象です。待ち時間:
自分の場合は初診で待ち時間が10分くらい。再診も5~10分くらい。あまり待たされる事はないです。あがり症で困っていました。人前で発表する...
おすすめ度: 5[対応: 5清潔感: 5待ち時間: 5]投稿者: ピース さん 受診者: 本人 (女性・ 20代) 受診時期: 2016年おすすめ度:
あがり症で困っていました。人前で発表すると手も声も震えて顔が赤面してしまうため私はダメな人間とずっと思って生きてきました。先生にお会いして、ダメじゃないよ。脳の物質の問題だよ。と言ってもらい、すごく楽になりました。治療も順調で治っていく自分が楽しみです対応:
先生が穏やかで優しいけど、それだけではなく頼りがいがある。受付の方も感じがいいです。清潔感:
普通に綺麗です。トイレも施設内に複数あるので、使用中で入れないなどもないので快適です待ち時間:
予約制なので予約時間に行けば普通に早く終わります。受付してから会計まで長くても30分以内で終わります。もともとウツで受診したところ、ADHDも...
おすすめ度: 5[対応: 5清潔感: 5待ち時間: 5]投稿者: よん さん 受診者: 本人 (男性・ 30代) 受診時期: 2016年おすすめ度:
もともとウツで受診したところ、ADHDも見つけてもらいました。コンサータという専門の薬を処方してもらい仕事でもミスが減り叱られる事も無くなりました。ちゃんと診断してもらい正しい治療を受けられた自分は幸運だと思います。対応:
先生の説明が明確でわかりやすい。専門的な用語をあまり使わず馴染みのある言葉で例え話をして説明してくれるのが良かった清潔感:
綺麗に掃除されており、流れている音楽や映像も癒される。アロマの香りもほっとできる。待ち時間:
自分はいつもそんなに待ち時間は無い。予約して行けば、すんなり早く終わるはず。たまに前の患者さんが長い場合は少し待つ事もある。これまでいくつかのクリニックに行ったので...
おすすめ度: 5[対応: 5清潔感: 5待ち時間: 5]投稿者: えみり さん 受診者: 本人 (女性・ 20代) 受診時期: 2015年おすすめ度:
これまでいくつかのクリニックに行ったのですが、沢山薬を出される事が多かったので、心療内科に行くと薬浸けにされるというイメージがあったのですが、ここの先生は沢山薬を出す事もなく、安心して通院できます。治療法も漢方を使ったり、自然と良くなる考え方を教えてくださりいつの間にか治っているという感じでした。今までの中では間違いなくベストの先生です。対応:
思いやりが感じられる温かい受付の方も好印象で、会計の時の受付の方との世間話なども楽しみに通院しています清潔感:
カーペットが敷いてありますが、掃除が行き届いているのかゴミなどは見当たりません。特に問題は感じた事がないです待ち時間:
予約通りに行けば、だいたい直ぐに診察室に入れることが多いです。長くても10分くらいでは案内してもらえます。ただ日曜日は混んでました
- 口コミ・コメントをご覧の方へ当サイトに掲載の口コミ・コメントは、各投稿者の主観に基づくものであり、弊社ではその正確性を保証するものではございません。 ご覧の方の自己責任においてご利用ください。
- 医療機関の方へ投稿された口コミに関してご意見・コメントがある場合は、各口コミの末尾にあるリンク(入力フォーム)からご返信いただけます。
- ≫口コミについての詳細はこちらをご覧ください。
直近の求人を確認する[PR]
病院なびからのアンケートにご協力ください。知りたい情報は見つかりましたか?
- 医療機関・薬局 の方へ
- 当サイトはお電話での対応を行っておりません。ご希望の内容ごとにお問い合わせフォームをご用意しておりますので、お手数ではございますが、下記よりご連絡をいただけますようお願いいたします。

メンタルクリニック桜坂 近隣の病院・クリニック
メンタルクリニック桜坂 近隣の薬局
- 各条件で他の医療機関を探す
- 心理カウンセリング(福岡市中央区)
- 大人の発達障害(福岡市中央区)
- 《掲載している情報についてのご注意》
- 掲載している各種情報は、ミーカンパニー株式会社および株式会社eヘルスケアが調査した情報をもとにしています。 正確な情報掲載に努めておりますが、内容を完全に保証するものではありません。
掲載されている医院を受診される場合は、事前に必ず該当の医院に直接ご確認ください。
当サービスによって生じた損害について、ミーカンパニー株式会社および株式会社eヘルスケアではその賠償の責任を一切負わないものとします。
掲載情報に誤りがある場合には、お手数ですが、 お問い合わせフォーム からご連絡をいただけますようお願いいたします。
※お電話での対応は行っておりません
- 必ずお読みください
- 病気に関するご相談や各医院への個別のお問い合わせ・紹介などは受け付けておりません。
福岡市中央区 のメンタルクリニック桜坂情報
病院なび では、福岡県福岡市中央区のメンタルクリニック桜坂の評判・求人・転職情報を掲載しています。
病院なび では市区町村別/診療科目別に病院・医院・薬局を探せるほか、予約ができる医療機関や、キーワードでの検索も可能です。
病院を探したい時、診療時間を調べたい時、医師求人や看護師求人、薬剤師求人情報を知りたい時に便利です。
また、役立つ医療コラムなども掲載していますので、是非ご覧になってください。
関連キーワード: 心療内科 / 精神科 / 福岡県 / 福岡市中央区 / かかりつけ