口コミ・評判: メンタルクリニック桜坂 (福岡県福岡市中央区)

User-medical 心療内科, 精神科
福岡県福岡市中央区警固3丁目6-1
クラシオン桜坂2F
Telephone 092-725-7900
メンタルクリニック桜坂の口コミ (全6件)

脊椎腰を痛めて30年早朝の仕事を辞める事...

2016/09/07 17:00

脊椎腰を痛めて30年早朝の仕事を辞める事になりました。入院中の不規則な生活と痛さは治らず鬱状態のまま退院して 睡眠が取れない為に受診しました。こたらの話も通じず投与されたのは睡眠薬のみ 生活に支障をきたし家事も出来ず 外出も出来ない状態でした 家族の心配を思いやる事も出来ず 時ばかりすぎ 藁をもすがる気分でこのクリニックを受診しました。 受診の当日 からその接し方の違い 良く話を聴いてくれ大丈夫ですよ と 行く道に灯りをともして下さったようでした。 二ヶ月も過ぎた頃から明るい性格も戻り 睡眠不足も改善されました。 渡邊医師に会えた事に感謝するこの頃です 身近な友達にも 自信を持って勧めています

受付のスタッフは適切に余分な事はせず にこやかに対応してくれます。

アロマの香がほのかに漂い 癒し系の曲が流れて よく整頓されてぃす

待ち時間は殆ど有りません 前の患者さんが支払いしているのに会った事はありますが 驚く位行き届いています

渡邊先生は命の恩人です。私は5年程うつ病...

2016/05/30 15:37

渡邊先生は命の恩人です。私は5年程うつ病で治療していたのですが物忘れがひどくなり記憶も曖昧になることが増えました。家への帰り道もわからなくなり妻にも心配をかけました。その時の主治医に症状を伝えたのですが、じゃあ薬を増やしましょうとだけ言われ抗うつ剤などの薬を増やされるだけでした。しかし症状はますますひどくなり心配した妻からメンタルクリニック桜坂への受診を勧められました。先生の診察の結果、薬剤性のせん妄疑いと言われ入っていた薬を整理してもらい2週間後にはスッキリした頭になり物忘れもなくなりました。あのまま前の先生にかかっていたらと思うと・・・本当に先生に受診できてよかったです。

電話の対応も言葉遣いが丁寧で聞き取りやすいし会計もスムーズ

ほこりなども落ちておらず清潔感はあります。

予約制なので15分以内に呼ばれます。合計30分以内には終わるはずです。

あがり症で困っていました。人前で発表する...

2016/05/19 10:30

あがり症で困っていました。人前で発表すると手も声も震えて顔が赤面してしまうため私はダメな人間とずっと思って生きてきました。先生にお会いして、ダメじゃないよ。脳の物質の問題だよ。と言ってもらい、すごく楽になりました。治療も順調で治っていく自分が楽しみです

先生が穏やかで優しいけど、それだけではなく頼りがいがある。受付の方も感じがいいです。

普通に綺麗です。トイレも施設内に複数あるので、使用中で入れないなどもないので快適です

予約制なので予約時間に行けば普通に早く終わります。受付してから会計まで長くても30分以内で終わります。

他の病院に5年通院しても改善がなかったの...

2016/05/19 10:30

他の病院に5年通院しても改善がなかったので友人にここを教えてもらい院長先生を紹介してもらいました。まず診断が変わり治療方針も変更されました。説明されるにつれ先生への信頼が増していき先生に出会えて良かったと心から思います。

病院のスタッフさんも丁寧な対応で薬局の人達も感じ良いです。無料駐車場券もいただけます。

白とブラウンを基調にした内装で清潔感があります。あまり物が置かれていない為かサッパリとした印象です。

自分の場合は初診で待ち時間が10分くらい。再診も5~10分くらい。あまり待たされる事はないです。

もともとウツで受診したところ、ADHDも...

2016/04/13 15:30

もともとウツで受診したところ、ADHDも見つけてもらいました。コンサータという専門の薬を処方してもらい仕事でもミスが減り叱られる事も無くなりました。ちゃんと診断してもらい正しい治療を受けられた自分は幸運だと思います。

先生の説明が明確でわかりやすい。専門的な用語をあまり使わず馴染みのある言葉で例え話をして説明してくれるのが良かった

綺麗に掃除されており、流れている音楽や映像も癒される。アロマの香りもほっとできる。

自分はいつもそんなに待ち時間は無い。予約して行けば、すんなり早く終わるはず。たまに前の患者さんが長い場合は少し待つ事もある。

これまでいくつかのクリニックに行ったので...

2016/03/02 15:15

これまでいくつかのクリニックに行ったのですが、沢山薬を出される事が多かったので、心療内科に行くと薬浸けにされるというイメージがあったのですが、ここの先生は沢山薬を出す事もなく、安心して通院できます。治療法も漢方を使ったり、自然と良くなる考え方を教えてくださりいつの間にか治っているという感じでした。今までの中では間違いなくベストの先生です。

思いやりが感じられる温かい受付の方も好印象で、会計の時の受付の方との世間話なども楽しみに通院しています

カーペットが敷いてありますが、掃除が行き届いているのかゴミなどは見当たりません。特に問題は感じた事がないです

予約通りに行けば、だいたい直ぐに診察室に入れることが多いです。長くても10分くらいでは案内してもらえます。ただ日曜日は混んでました

福岡市中央区のメンタルクリニック桜坂情報

病院なびでは、福岡県福岡市中央区のメンタルクリニック桜坂の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 心療内科 / 精神科 / 福岡県 / 福岡市中央区 / かかりつけ