口コミ・評判: 西村胃腸科 (福岡県福岡市中央区)

User-medical 内科, 消化器科, 胃腸科, 肛門科
福岡県福岡市中央区平尾2丁目5-8
ラクレイス平尾ステーション3F
Telephone 092-523-6150
西村胃腸科の口コミ (全2件)

胃の痛みがどうしようもなく激しく受診する...

2016/04/27 17:00

胃の痛みがどうしようもなく激しく受診することにしました。以前、胃カメラで嫌な思い出があり避けてきたのですが、もう無理。決心して来たのですが、全く楽に済みました。先生も優しく丁寧な説明をされ、看護師さんも親切な方が多いです。
信頼出来、安心出来ます。

親切丁寧です。

清潔感ありくつろげます。

普通かな?

今年の3月日帰りの胃、腸の内視鏡検査を受...

今年の3月日帰りの胃、腸の内視鏡検査を受けました。看護師の適切な指導のもと検査前の準備を行い、麻酔をされ、60分経過した頃検査終了です。直ぐに先生より検査画像を見ながら丁重な説明を受け、問題なしと共に今後のに日常生活のアドバイスを頂きました。3年後に経過確認の検査をしますが、此方の医院にお願いしようと考えています。

受付の職員、看護師、先生、皆患者に対して親切で丁寧で有ります。受付では患者名、住所、電話番号の復唱、確認が行われ、ソファーに座っている患者の様子チェック等もなされています。看護師も患者の様子チェックと共に検査前に緊張している患者に対してリラックスさせる為の言葉かけや女性患者に対する毛布掛け等の配慮が見られます。先生も患者の心配事を最大限取り除く為患者が納得するまで分かり易い説明をして頂けます。

当該医院は胃腸科の為、患者がトイレを利用する回数が非常に多い医院で有ります。この為トイレは特に清潔感に溢れています。トイレに有る非常用のインターホーンは一般の病院と異なり、急を要する為と思いますが、直接看護師の携帯電話と繋がって居り、直ぐにトイレに来て、患者の体調チェック、後始末、そして清掃作業を行っています。

医院の事情に依り、必ずしも受付順に診察が始まる訳ではありません。この主旨を受付横のボードに言葉を選んで書いてあります。医院も受付後に患者を仕分けして順番を決め、検査の患者は検査室近くの長椅子等に予め案内する等、待ち時間短縮に努めています。ロビーもゆったりとしていて、大きな窓ガラス越しに見える景色もゆったり感を感じさせます。

福岡市中央区の西村胃腸科情報

病院なびでは、福岡県福岡市中央区の西村胃腸科の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 消化器科 / 胃腸科 / 肛門科 / かかりつけ