新型コロナウイルスについて病院に問い合わせ・受診をする前にご確認ください

口コミ・評判: 西村胃腸内科 (福岡県福岡市中央区)

西村胃腸内科の院長先生の写真
User-medical 内科, 消化器科, 胃腸科, 肛門科
福岡県福岡市中央区平尾2丁目5-8
ラクレイス平尾ステーション3F
Telephone 092-523-6150

西村胃腸内科の口コミ (全4件)

とても良いクリニックです。初めて大腸の内...

投稿者: AMADEUS さん 受診者: 本人 (男性・60代) 受診時期: 2018年

とても良いクリニックです。初めて大腸の内視鏡を受けましたが、眠っている間に終わりました。
検査時酸素マスク、酸素飽和度、心電図もモニターしてくれています。内視鏡の画像もcopyしてくれます。
難点を言えば、先生の声が小さくて、ちょっと分かり難い事**。費用も他のクリニックより良心的です。

2018/06/05 16:45

患者さんが多くなるのが嫌なんですが、凄腕...

投稿者: THE さん 受診者: 本人 (男性・40代) 受診時期: 2017年

患者さんが多くなるのが嫌なんですが、凄腕の院長ですが、物凄く物腰が柔らかく威張った所がまるでありません。また内視鏡検査は、おそらく福岡一だと思います。
全く痛くなく、眠っていて起きたら終わって、またその場でポリープ等あると切除してくれます。料金も大腸と胃の内視鏡検査で保険あれば、福沢さんもかからない位かな?(場合によるは思いますが)薬の処方も強いのから弱いのまで、患者にあわせて出してくれますし、あまり来れない故を言えば多めにくれます。患者主体の素晴らしい胃腸科だと思います。

看護婦さんも明るく対応し、きびきび動きます。嫌な事はないです。判らない事へも丁寧に対応してくれます。

新しく、とても清潔感があります。汚いところや汚れたところはないと思います。

私はいつも、夕方の6時以降に行くので比較的待つ事がありませんが、朝や昼は内視鏡検査が多いので混むのではないでしょうか?
2018/01/17 17:50

胃の痛みがどうしようもなく激しく受診する...

投稿者: ともとむ さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2016年

胃の痛みがどうしようもなく激しく受診することにしました。以前、胃カメラで嫌な思い出があり避けてきたのですが、もう無理。決心して来たのですが、全く楽に済みました。先生も優しく丁寧な説明をされ、看護師さんも親切な方が多いです。
信頼出来、安心出来ます。

親切丁寧です。

清潔感ありくつろげます。

普通かな?
2016/04/27 17:00

今年の3月日帰りの胃、腸の内視鏡検査を受...

投稿者: kaisers さん 受診者: 本人 (男性・60代) 受診時期: 2014年

今年の3月日帰りの胃、腸の内視鏡検査を受けました。看護師の適切な指導のもと検査前の準備を行い、麻酔をされ、60分経過した頃検査終了です。直ぐに先生より検査画像を見ながら丁重な説明を受け、問題なしと共に今後のに日常生活のアドバイスを頂きました。3年後に経過確認の検査をしますが、此方の医院にお願いしようと考えています。

受付の職員、看護師、先生、皆患者に対して親切で丁寧で有ります。受付では患者名、住所、電話番号の復唱、確認が行われ、ソファーに座っている患者の様子チェック等もなされています。看護師も患者の様子チェックと共に検査前に緊張している患者に対してリラックスさせる為の言葉かけや女性患者に対する毛布掛け等の配慮が見られます。先生も患者の心配事を最大限取り除く為患者が納得するまで分かり易い説明をして頂けます。

当該医院は胃腸科の為、患者がトイレを利用する回数が非常に多い医院で有ります。この為トイレは特に清潔感に溢れています。トイレに有る非常用のインターホーンは一般の病院と異なり、急を要する為と思いますが、直接看護師の携帯電話と繋がって居り、直ぐにトイレに来て、患者の体調チェック、後始末、そして清掃作業を行っています。

医院の事情に依り、必ずしも受付順に診察が始まる訳ではありません。この主旨を受付横のボードに言葉を選んで書いてあります。医院も受付後に患者を仕分けして順番を決め、検査の患者は検査室近くの長椅子等に予め案内する等、待ち時間短縮に努めています。ロビーもゆったりとしていて、大きな窓ガラス越しに見える景色もゆったり感を感じさせます。
皆さんの貴重なご意見をお聞かせください知りたい情報は見つかりましたか?

福岡市中央区 の西村胃腸内科情報

病院なび では、福岡県福岡市中央区の西村胃腸内科の口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 消化器科 / 胃腸科 / 肛門科 / かかりつけ