口コミ・評判: なかがわ眼科 (静岡県富士宮市)

User-medical 眼科
静岡県富士宮市大岩275-1
Telephone 0544-29-6000
なかがわ眼科の口コミ (全3件)

先生、看護師さん含めほぼ女性です。 最...

2016/03/23 12:00

先生、看護師さん含めほぼ女性です。
最後に精算をしてくれた方だけが男性でした。

混んでいて、検査対応に忙しそうにしていますが、一人一人の患者さんにとても対応が丁寧です。

院長先生は女医さんで、対応や説明がとても丁寧でした。

みんなが、患者さん目線で対応してくれているように感じました。

まだ、新しいので施設内はとてもキレイで、明るい雰囲気です。

混んでいたので、待ち時間が掛かることを覚悟していましたが、30分位だったと思います。

コンタクトの度数が合わなくなり老眼も入っ...

2014/12/24 14:56

コンタクトの度数が合わなくなり老眼も入ってきたので新しく作り直そうと思い、奥さんに「凄く親切で良いョ」と薦められて初めて行きました。
事前にTELにて問い合わせしてから行きましたが電話対応も非常に良かったですね。助手の方や先生も親切で明るくて心地良かったです♪
是非、次からもお願いしようと思いました(´-`)

病院によっては事務的と言うか、冷たい印象の対応の所もありますが、なかがわ眼科サンは皆さん暖かい対応で好感度が高いです。

新しい事もあり非常に綺麗です。朝も病院周辺の清掃等で毎日綺麗にされています。

2番目だった事もありスムーズでした♪人気がある様で次第に混みあってきましたが、ソレは仕方無い事かと思いますね。

初めての受診で緊張しましたが、受付の人の...

初めての受診で緊張しましたが、受付の人のあいさつと笑顔、そして親切な対応のおかげで緊張がほぐれ、診察中も丁寧な対応で、すごく気持ちよかったです。わからないことを質問すると、丁寧に受け答えがあり、しかもわかりやすかったです。新しくメガネの調整を行った時も、親身になって何度も細かい調整を行い、自分にぴったりのメガネの度数がわかったので、今度メガネの購入しに行きます。また利用します。

病院内に入ってからの雰囲気や、受付の人の対応が、あいさつの声がはっきりしていて、何よりも笑顔で対応していただいたので、初めて受診される方でもリラックスすることが出来るように工夫がされていると思います。また、診察中もわからないことを質問しても、丁寧に受け答えてくれて、とてもわかりやすかったです。女医ということもあり、やさしい雰囲気です。

病院内は明るく、天井が高いこともあって開放的な空間が印象的です。床も汚れがなくきれいで、お手洗いも車いすの方でも利用できるように、スライド式の扉を使用しています。診察所は、白を基調とした部屋になっています。きちんと整理整頓されています。目に関するパンフレットなどもきちんと整理されていて、手に取りやすく、コンタクトの会社ごとに分かれていたので、わかりやすかったです。

初めての受診と、平日の比較的に早い時間帯のこともあったので、すんなりと診察を受けることができたと思います。簡単な質問票を記入して、数分経たないうちに呼ばれたので、びっくりしています。しかし、受診内容によっては、順番が左右するという張り紙があったので、目の状態によっては診察内容に時間がかかることもあるので、待ち時間が変わると思います。

富士宮市のなかがわ眼科情報

病院なびでは、静岡県富士宮市のなかがわ眼科の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 眼科 / 静岡県 / 富士宮市 / かかりつけ