口コミ・評判: 岩田病院 (愛知県名古屋市中村区)

User-medical 産科, 婦人科
愛知県名古屋市中村区則武1-1-11
Telephone 052-451-1552
岩田病院の口コミ (全1件)

重症妊娠悪阻で入院しましたが、とても居心...

重症妊娠悪阻で入院しましたが、とても居心地がよかったです。入院するまでは入院なんて嫌だと思っていましたが、先生もスタッフの方々も親切だし、病室もなかなか広いし、ごはんもつわりのため希望食ということで、食べられるものを何でも言ってくださいと、毎回希望を聞きに来てくださいました。お風呂はありませんでしたが、清潔なシャワーがあり、タオルも借りられるので便利でした。

院長先生はとても優しく、看護師さんたちは元気です。薬剤師の方や掃除スタッフの方や食事スタッフの方も声をかけてくださるので、どんどん気持ちが元気になりました。これならつわりがひどくなりすぎる前に入院すればよかったと思いました。ただ先生は日替わりなので、院長生成以外にはあまり顔を覚えてはもらえませんでした。カルテ頼りという感じです。これは仕方ないですね。

新しい建物ではありませんが、掃除が行き届いていて気もちがよかったです。入院中の個室も、掃除スタッフの方が毎日掃除しに来てくださいます。お願いすれば、シャワーなどに行っている間にしてもらうこともできますし、二日に一回にしてもらうこともできます。あまりにしんどいときは明日にしてくださいとお願いしていました。ベッドシーツの交換は週に1度でした。

入院後の妊婦健診ではかなり待たされることもあります。朝いちの予約であれば待ち時間は15分ほどであることが多いですが、午前でも後半の予約だと1時間待ちはざらです。さらに分娩が重なって先生が処置に行ってしまわれると、3時間ほど待たされることもありました。仕方ないことですが、3時間待ちはなかなか大変でした。そういうとき用に、あかちゃん雑誌や、ファッション雑誌、無料でもらえる飴があるのは嬉しいです。

名古屋市中村区 の岩田病院情報

病院なび では、愛知県名古屋市中村区の岩田病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 産科 / 婦人科 / 愛知県 / 名古屋市中村区 / 病院 / かかりつけ