口コミ・評判: 春江病院 (福井県坂井市)

春江病院の外観/院内の写真
User-medical 内科, アレルギー科, リウマチ科, 外科, 神経内科, 脳神経外科, 呼吸器科, 消化器外科, 消化器科, 循環器科, 整形外科, 形成外科, 泌尿器科, 肛門科, 内分泌内科, 糖尿病内科, 眼科, リハビリテーション科, 放射線科, 麻酔科, 乳腺外科
福井県坂井市春江町針原65-7
Telephone 0776-51-0029
休診日: 日、祝
備考: 午前の診察時間:9:00~12:00、午後の診察時間:内科は、14:00~18:00、外科は、16:30~18:00
整形外科初診は、8:00~11:00
春江病院の口コミ (全4件)

先日、娘(高二)が胃痛を訴え、受診しまし...

2018/05/07 17:30

先日、娘(高二)が胃痛を訴え、受診しました。診て下さった嶋田先生をはじめ、看護師の方々みなさん、大変親切で優しく、わたしも娘もとても癒されました。胃カメラの検査を初めて受けることになった娘が恐怖心から涙を流していると、ずっと検査部の吉田さん(先生)という男性の方が、子供目線になって、気持ちに寄り添うお話をして下さって、わたしは涙が出ました。娘の気持ちも徐々に変化しましたが、担当の先生が今日はやめておきましょう…と言って下さって、検査は中止になりました。本当は検査を受けた方が良いのでしょうが、何より娘の気持ちに寄り添って下さった先生方、嶋田先生の言葉を信じ、娘としばらくお薬で様子を見てみようという結論を出しました。
病院嫌いな娘が嶋田先生にまた診てもらいたい、検査も必要なら今度は受ける!と、話していました。今も娘からは感謝の言葉が出ます。わたしも本当に感謝しております。
患者の目線になり、心と身体に寄り添ってくださることで、娘もわたしも元気をいただきました!

医師の方から、看護師の方々まで、とても親切丁寧に対応してくださいました。不安を抱えて病院にくる患者さんにとっては、とても安心できる対応だと思います。

新しい病院なので、清潔感があり、とても綺麗です。

平日9時前に入り、受付しました。以前、インフルエンザの時に救急外来を受診したので、初診ではなかったのですが、待ち時間はそれ程長くなく、苦痛には感じませんでした。娘は微熱があったのですが、発熱待合というコーナーが奥にあり、周囲の方々に気を遣わず、待たせていただきました。

しこり、やや痛みなどが気になって乳腺外科...

2017/08/21 11:00

しこり、やや痛みなどが気になって乳腺外科を受診しました。車で1時間位の所からですが、口コミが良さから、初めて受診しました。病院の雰囲気や先生、看護師さん、マンモの技師さん、受付の方、みなさん、口コミ以上の対応でとても安心して受診する事ができました。マンモの技師さんは女性の方で、親しみのある対応です。とても受けやすかったです。先生も説明が丁寧です。地元の病院に行くと流れ作業的な所が嫌だったのでこちらに受診しましたが、受診して良かったです。細胞を採取して生検に出す事になったのですが、細胞採取中もずっとこちらを気遣って頂き、安心できました。良い先生だなあと素直に思いました。待ち時間も比較的スムーズです。他の科は分かりませんが、綺麗で駐車場も広く、とても受診しやすい病院さんでした。こんな病院さんが地元にできてくれてらな、、、。と思いました。

流れ作業的な感じではなく、親しみやすい雰囲気で対応いただきました。案内や説明もとても丁寧でした。

新しい建物で、とても綺麗です。受診科ごとに色分けもされていて分かりやすかったです。

比較的スムーズです。

しこりなどが気になって、乳ガン検診を受け...

2016/11/10 15:30

しこりなどが気になって、乳ガン検診を受けたく、病院探しをしていたところ、口コミがよかったので、思いきって受診しました。
病院にいくと、当日受診できる上に、丁寧な対応をしていただける院内職員さんばかりでした。初めての病院だと、病院にいくこと自体が不安だったりしますので、スムーズに受診できることで、とても、安心できました。
医師によるエコー検査で、なにより安心ですし、機器や診察室も新しく清潔で、結果もすぐ医師から説明していただけるので、質問や気になることが、すぐに聴くことができました。丁寧に分かりやすく説明していただけました。次回からの、検診も、こちらでお世話になりたいと思います。

丁寧で分かりやすかったです。

院内は新しく、標示がわかりやすく、トイレも清潔で、駐車場なども広々として、通いやすいです。

当日受付でしたが、検査などの案内も迅速で、待ち時間は、まったくきになりませんでした。

乳腺外科を受診しました。マンモグラフィを...

2016/08/17 11:00

乳腺外科を受診しました。マンモグラフィを撮りましたがレントゲン撮影機材が良かったのか技師さんの腕が良かったのかあまり痛くなくて有り難かったです。お医者様によるエコーや診察も大変丁寧で信頼できるように感じました。何より初診当日に検査結果を聞けたことが大変助かりました。

受付も看護師さんも丁寧で感じが良かったです。
北陸はお話しにくいお医者様が多い様に思いますが、今回受診した先生は質問し易く、かつ丁寧に説明してくださいました。

2016年6月に新築移転されたばかりだそうで、院内も駐車場も広々としていて、とてもきれいでした。

初診の割に待たされませんでした。午後16時半~の時間帯に受診しましたが、とても空いていました。

坂井市 の医療法人博俊会 春江病院情報

病院なび では、福井県坂井市の春江病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / アレルギー科 / リウマチ科 / 外科 / 病院 / かかりつけ