口コミ・評判: 四倉病院 (福島県いわき市)

User-medical 内科, 心療内科, 精神科, 老年精神科
福島県いわき市四倉町下仁井田南追切2-2
Telephone 0246-32-5321
四倉病院の口コミ (全6件)

精神科専門の病院で、いわき市の郊外の海の...

精神科専門の病院で、いわき市の郊外の海のそばにあります。バスでいくには少々不便かもしれません。車で通院するには便利だと思います。なお、日曜日は休診となっています。

医師は複数名です。担当の医師はとても親切な先生で、患者の病状を丁寧に聞いてくださいました。また、スタッフもしっかりしていて安心して通院できます。

病院は古い建物ですが、中はとてもよく清掃されていて、ゴミが落ちているようなことはありませんでした。清潔感があります。また診察室、面会室もよく整理整頓されており、安心して診察を受けられます。

患者は少ないので、待ち時間はあまり長くはありません。初診でいっても長くて1時間ぐらいでしょうか。雑誌類などはないので、本などを持参されることをおすすめします。

精神科専門の病院です。町中からかなり離れ...

精神科専門の病院です。町中からかなり離れているので、不便です。駐車場は広くとられており、車で通院される方には便利だと思います。

医師は複数名です。担当の医師はとても気さくで親切な先生でした。病状を丁寧に聞いてくださり、適切なアドバイスをいただきました。スタッフもよく教育されていて、好感が持てます。

建物は古いですが、病院内はとてもよく清掃されており、床が汚れているとかゴミが落ちていたりすることはありません。とても清潔感があります。

待ち時間は初診でいったので1時間ほどでした。混んでいないので、それほど長く待たされることはないようです。雑誌類は置いていないので、本などを持参されることをおすすめします。

福島県いわき市にある精神科専門の病院です...

福島県いわき市にある精神科専門の病院です。郊外の海岸近くにあり、通院には少々不便です。駐車場は広くとられているので、車で通院される方には便利です。

在籍する医師は複数名です。担当の医師はとても気さくで親切な先生で、患者の症状を詳しく聞いてくださいました。スタッフも誠実で安心して診察を受けられます。

建物は古いですが、病院内はとてもよく清掃されており、ゴミが落ちていたり床が汚れていたりすることはありません。とても清潔感があります。

外来の患者さんは少ないのか、混んでいませんでした。初診でいったのですが、三十分ほどの待ち時間でした。精神科の病院の中では待たされない方だと思います。

市街地から遠いので、通院するのは不便な場...

市街地から遠いので、通院するのは不便な場合があります。自家用車もしくはタクシーが適しています。また、伝統のある病院です。

医師も看護師もベテランですので、安心しておまかせすることができます。また、症状について詳しい説明をしてもらえます。

病院の中には消毒薬が置いてありましたし、衛生に対する概念はとてもしっかりしているように思われました。そのために、不快感を抱くことはなかったです。

待ち時間は短い方でしたので良かったです。場合によっては待ち時間が長くなることもあるようですが、あらかじめ聞いておいた方が良いと思います。

市街地から離れていますので、自家用車もし...

2014/09/03 12:05

市街地から離れていますので、自家用車もしくはタクシーで通うのに適しています。午前中だけの診察ですから、場合によっては長く待ちます。

医師は親身になって相談に乗ってくれますので、安心して診察を受けられます。また、看護師さんたちも親切な方々ばかりですから、とても有り難いと思いました。

不愉快に思うようなことは何もなく、清潔を心がけているように見受けられました。消毒薬が設置してあることにより、衛生に対する意識は高いと思いました。

午前中のみ診察を行っていますから、場合によっては長く待つことがあります。雑誌を持ち込むなど、工夫してみることをおすすめします。

市街地から遠く離れていますので、通院する...

2014/09/03 12:05

市街地から遠く離れていますので、通院する場合には自家用車もしくはタクシーが適しています。バスは通っていますが、本数が少ないので不便です。

親身になって相談に乗ってくれますから、とても頼りになります。また、看護師さんは頼りになる方々ばかりですので、安心して治療を受けられます。

すみずみまで清掃が行き届いており、好感を持てました。また、待合室のイスなども清潔でしたから、衛生に対する意識はとても高いと思いました。

混雑することはあまりないように感じられましたが、午前中だけの診察ですので、なるべく待ちたくない場合には、あらかじめ電話で問い合わせることをおすすめします。

いわき市 の特定医療法人社団石福会 四倉病院情報

病院なび では、福島県いわき市の四倉病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 心療内科 / 精神科 / 老年精神科 / 病院 / かかりつけ