口コミ・評判: 函館中央病院 (北海道函館市)

函館中央病院の外観/院内の写真
User-medical 内科, 外科, 精神科, 脳神経外科, 消化器外科, 消化器科, 循環器科, 心臓血管外科, 小児科, 整形外科, 形成外科, 皮膚科, 泌尿器科, 肛門科, 産婦人科, 眼科, 耳鼻いんこう科, リハビリテーション科, 放射線科, 歯科口腔外科, 麻酔科, 乳腺外科
北海道函館市本町33-2
Telephone 0138-52-1231

PT/OT/ST求人の有無を確認する
函館中央病院の口コミ (全1件)

里帰り出産のため産婦人科を受診しましたが...

投稿者: ひでぽん さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2013年

里帰り出産のため産婦人科を受診しましたが、LDRという陣痛室・分娩室が一体型になった設備が充実しているのが一番の魅力です。分娩時の空き状況によって使用に制限がありますが、私は使用させてもらうことができました。分娩中に母子ともに高熱になり、子供はすぐに小児科にかかることになったのですが、その対応も大変迅速で安心できました。

私が受診したのは産婦人科(出産のため)でしたが、担当医師が体重制限などあらゆることに関して神経質ではなく、とてもおおらかな気持ちで出産に臨めました。入院中も助産師・看護師の方々が非常に親切・前向きで心身ともにリラックスして体調回復できましたし、新生児や育児についてのこちらの疑問もとても丁寧に答えてくださったのが印象的でした。

産科の入院病棟では、産後の悪露や新生児のおむつなどさまざまな汚物が排出されますが、それらの管理も徹底的に教育されていますし、しっかりと衛生を保たれている印象でした。病院スタッフから、シャワールームや洗面所などの使用時間やルールなども細かく説明を頂くことで、患者さん同士も施設を清潔に使用する意識を高くもっていたように感じました。

産科検診は予約が必要なのですが、予約時間に病院へ行っても、数時間は待たされます。入院患者さん(お産)が最優先されること、函館市の急患のほとんどがこの病院に搬送されるというルールに基づいていることなどが、予約時間どおりに受診できない理由のようです。院内に喫茶店やコンビニエンスストアがありますので、待ち時間に利用することができます。
2014/08/20 19:11
皆さんの貴重なご意見をお聞かせください

■知りたい情報は見つかりましたか?

函館市 の社会福祉法人函館厚生院 函館中央病院情報

病院なび では、北海道函館市の函館中央病院の口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 外科 / 精神科 / 脳神経外科 / 病院 / かかりつけ