口コミ・評判: 筑後市立病院 (福岡県筑後市)

User-medical 内科, 外科, 呼吸器科, 消化器科, 腎臓内科, 循環器科, 小児科, 整形外科, 泌尿器科, 産婦人科, 内分泌内科, 眼科, 耳鼻いんこう科, リハビリテーション科, 放射線科, 麻酔科
福岡県筑後市和泉917-1
Telephone 0942-53-7511
筑後市立病院の口コミ (全2件)

初めて入院し、手術することとなり説明、術...

2015/06/17 18:09

初めて入院し、手術することとなり説明、術後のケアも丁寧にしてもらいました。

3階の看護師さん達は皆さんとても明るくて、愛嬌のある人達ばかりで精神的にも、大変良かったと思います!ただ4階に上がり思ったのは、悪い印象しかありません…だいぶ差がありますし、適当にされてるのでは?と思ってしまいますし、ちょっとした事を主治医に報告!強制退院!と言った事を言われ、入院しているのにストレスで胃が痛くなり病院を変えました。

物凄く綺麗に掃除されています!トイレも丁寧に掃除されていて、汚すのが申し訳ないぐらい綺麗です。

やはり、大きな病院です!人の出入りが多いので待ち時間はかなり待たされました!

母が肺炎になった時に、こちらで診察して治...

母が肺炎になった時に、こちらで診察して治療しました。肺炎だから入院が必要かなと思っていましたが、数回の通院で完治しました。当時、母は足が悪く自動車を使わないと通院できませんでしたが、駐車場は広く便利でした。

初めて利用しましたが、受付の方や先生方、CTの技士の方や看護師さんも皆さん親切で丁寧な対応でした。予約していなかったせいでもあるのですが少々待ち時間が長く、その分-1です。

確か20年程前に私が通院した記憶があったのですが、見違えるほど美しく立派な建物で清潔でした。駐車場から診察室まで段差もなく、ロビーの入り口に車椅子がありますので、年老いて足の不自由な母を通院させるのに便利でした。

初診時は予約をしていなかったせいもありかなり待たされました。2回目以降は予約していったのですが、それでも少々待たされました。高齢者の患者が多く混雑しているため仕方ないのかもしれません。

筑後市 の地方独立行政法人 筑後市立病院情報

病院なび では、福岡県筑後市の筑後市立病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 外科 / 呼吸器科 / 消化器科 / 市立病院 / かかりつけ