口コミ・評判: 静岡市立静岡病院 (静岡県静岡市葵区 | 新静岡駅)

NoImage
内科, 血液内科, 外科, 精神科, 神経内科, 脳神経外科, 呼吸器外科, 消化器外科, 腎臓内科, 心臓血管外科, 小児科, 整形外科, 形成外科, 皮膚科, 泌尿器科, 産婦人科, 内分泌内科, 眼科, 耳鼻いんこう科, リハビリテーション科, 歯科口腔外科, 麻酔科, 呼吸器内科, 循環器内科, 緩和ケア内科, 消化器内科, 代謝内科, 放射線診断科, 放射線治療科, 頭頸部外科, 病理診断科
静岡県静岡市葵区追手町10-93
新静岡駅 (駅から西に約770m)
054-253-3125

情報更新日時: 2019/11/07 08:12:42
静岡市立静岡病院の口コミ (全3件)

腎臓内科にお世話になりました。 元は別の...

投稿者: 163 さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2019年

腎臓内科にお世話になりました。
元は別の理由で救急搬送された時の担当が、たまたま腎臓内科の医師で、その繋がりで結局主治医として2年ほど診て頂きました。
ちょうど自分の結婚式や新婚旅行が重なり、検査をすぐに受けられない時も、難病が見付かった時も、治療を受け入れられなかった時も、なげやりになることなく、真剣に説得し体調を心配して見守ってくれました。結局はこちらでは出来ない治療が必要となり、県外の大病院へ紹介状を書いて貰い、並行して通院を続けましたが、紹介先病院へも毎回丁寧にお手紙とfaxで連携を取ってくれ、最後の受診日まで責任を持って対応して頂きました。物腰も優しい先生で何通も診断書をお願いしましたが、面倒がらず書いてくれて身体障害者手帳の手続きもスムーズでした。転院先での入院が終わったら、報告に伺うつもりです。治療内容よりも、丁寧で親身な先生の対応に何よりの信頼感を感じました。静岡の街中にあり利便性は最高。看護師さんは気さくな方が多いです。最近、売店がセブンイレブンになりました。どんどん新しく便利になって欲しいです。
けっこう前に大改装して以降は、外観も見違えるほど綺麗になりましたが、医師も看護師も医療水準も、それ以前とは比較になりません。

全般的にアットホームな対応です。静岡らしさというか、人柄にはのほほんとした雰囲気はあります。

建物外観は全く劣化を感じません。全面リニューアルした東館と改装のみの西館で、設備の老朽化具合は違いますが、全般的に掃除は行き届いていて清潔です。西館の外来トイレなど、無理やり改装したせいか造りに違和感があります。

午前中9~10時がピーク。外来検査は待ちます。採血60分待ちは普通。回転率を上げるノウハウが無いのか改善が難しいです。予約時間の1時間前に入って検査、結果が出るまで待ち、外来の混雑でさらに待ちます。救急外来はさらに待ちます。日付を超える気持ちで行くといいです。高齢者が圧倒的に多い。インフル流行の時期は町医者の方が断然早いので私は行きません(笑)。
2019/11/27 10:00

(市立病院のHPでは「意見投稿」ができな...

投稿者: michi さん 受診者: 家族 (男性・60代) 受診時期: 2017年

(市立病院のHPでは「意見投稿」ができないため当HPから投稿します。)
市立病院でがん治療を続けている弟がここ数日調子がすぐれず12/17(月)に同病院のがん相談支援センター(坂上様)に電話相談したところ早速対応・指導をしていただき『今日なら主治医(鈴木先生)が見えるので』と来院を勧められました。病院に患者とともに伺い診断の結果即入院となりました。その後次々に退院後の施設探しやケアマネージャーとの連携、患者への係わり等など懇切丁寧な対応をしていただくことができ、患者本人はもとより親族への細かなご配慮に頭が下がる思いです。と同時に大組織でありながらも親身にサポートしていただき感謝とともに勇気を授けていただきました。厚く御礼申し上げます。昔の市立病院とは格段に変わりましたね。

親切丁寧で心のこもったご対応に感謝。

きれいに管理されていると思う。

患者数の多さ故、待ち時間の長いのは止むを得ないが。
2018/12/26 12:33

耳鼻咽喉科を受診しましたが、行ったその日...

投稿者: Mee01 さん 受診者: 本人 (女性・20代) 受診時期: 2014年

耳鼻咽喉科を受診しましたが、行ったその日に複数の検査を行ってもらい、とても迅速な対応をしてくれるという印象でした。検査結果が出るまでに少し時間はかかりましたが、丁寧にしていただいたと思っています。また、手術が必要になった際にも細かな説明をしてくれて、こちらの質問にもしっかりと答えてくれたのでとても安心することができました。先生も気さくでとてもいい人でした。

受付や会計のスタッフをはじめ、耳鼻咽喉科を担当している看護師さんたちもとてもフレンドリーで堅苦しい病院の雰囲気はなく、リラックスして受診することができました。またわたしが検査で複数の科を受診する時もていねいに対応していただきました。保険の関係で問い合わせをしても納得のいくまで話を聞いてくださり、とても感謝しています。

病室、待合室など全体的にさっぱりとして不潔感があるような印象ではありませんでした。トイレも綺麗に掃除されていて問題なかったかと思います。ただ、壁や天井の色がくすんだアイボリーのような感じで少し暗く見えてしまっていたので、そこは少し残念に感じましたが、特に特記するようなことはありませんでした。普通の綺麗な病院です。

初診で予約なしで行った時には丸一日かかりましたがそれは仕方が無いと思っています。2回目からは指定された時間に行ったらすぐに通され、30分程度で毎回終わっていました。ただ、MRIやレントゲンなどの検査では予定時刻にはじまったことがなく、毎回少し押している印象でした。総合病院だったのでその辺は仕方ないのかもしれません。

静岡市葵区 の静岡市立静岡病院情報

病院なび では、静岡県静岡市葵区の静岡市立静岡病院の口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 血液内科 / 外科 / 精神科 / 市立病院 / かかりつけ