口コミ・評判: 浜松医科大学医学部附属病院 (静岡県浜松市東区)

User-medical 内科, 血液内科, リウマチ科, 外科, 精神科, 神経科, 神経内科, 脳神経外科, 呼吸器科, 呼吸器外科, 消化器科, 腎臓内科, 循環器科, 心臓血管外科, 小児科, 小児外科, 整形外科, 形成外科, 皮膚科, 泌尿器科, 産婦人科, 内分泌内科, 眼科, 耳鼻いんこう科, リハビリテーション科, 放射線科, 歯科口腔外科, 麻酔科, 乳腺外科
静岡県浜松市東区半田山1丁目20-1
Telephone 053-435-2111
浜松医科大学医学部附属病院の口コミ (全2件)

食物アレルギ-とアトピ-です。 2...

2015/08/17 13:28

食物アレルギ-とアトピ-です。
2010年から定期的に通っています。赤ちゃんの頃顔の肌荒れがひどくなり血液検査から卵アレルギ-も発覚。小児科からの紹介でこちらへかかりました。専門医は受診時はとても丁寧で細やかに説明してくださり、受診以外に心配事があり電話をしても丁寧に対応してもらえます。
皮膚科でなかなか治らなかったアトピ-がひきました。卵のほうは重度なので継続していますがこちらも数値下がり始めました。アトピ-は環境の変化により出たりひいたりを繰り返しますが、顔だけはきれいなままです。

子どもにやさしく話しかけてくれる方がほとんどで特に悪い印象ありません。

広々していてきれいな印象です。 掃除しきれていない部分もまれにありますがそんなに気にならない程度です。

慣れてしまいましたが大病院ならではの待ち時間だなと思います。薬の受けとり(別の場所)まで含め2~3時間。

専門医がいるとのことで、紹介状をいただい...

専門医がいるとのことで、紹介状をいただいて行きましたが、遠方のため定期的に伺うというのは大変そうです。近所なら通いたいのですが。

専門医というだけあって、病状についての説明がわかりやすくて良かったです。看護士さんは多忙のせいか、少し事務的な対応でした。

医学部附属の病院なだけあって、構内が広いです。キレイに掃除されているなと感じる箇所と、ここは乱雑かも……という部分とがありますね。

来院者数が多いため、待ち時間だけで半日くらいかかりそうなくらいでした。時間に余裕を持ってかからないといけませんね。

浜松市東区の国立大学法人 浜松医科大学医学部附属病院情報

病院なびでは、静岡県浜松市東区の浜松医科大学医学部附属病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 血液内科 / リウマチ科 / 外科 / 国立病院 / かかりつけ