口コミ・評判: 正幸会病院 (大阪府門真市 | 古川橋駅)

オンライン診療ネット受付電話予約女医マイナンバー入院可クレカ駐車場英語バリアフリー感染予防
大阪府門真市中町11-54
古川橋駅 (駅から北西に約340m)

診療案内

情報更新日時: 2022年9月
  • 正幸会病院の口コミ (全18件)
  • 健康診断で甲状腺と肺の精密検査と、胃カメ...

投稿者: もんじろう さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2019年

健康診断で甲状腺と肺の精密検査と、胃カメラ、大腸カメラを受けるようにという結果だったので、ネットで検索したらこちらの正幸会病院が評判が良かったので受診しました。
    以前他の病院で胃カメラをした時すごく苦しかったので、今回もドキドキしていましたが、痛みも苦しみも全くないままに胃カメラも大腸カメラも終わり、とても良かったです。また、先生をはじめ、看護師の皆さんやスタッフの皆さんもとても優しく、説明もとても詳しく丁寧にしてくださり、安心して検査を受けることができました。もしまた何かあったらお世話になりたい病院です。

先生をはじめ、看護師の皆さんやスタッフの皆さんもとても優しく、とても詳しく丁寧に説明してくださり、安心して検査を受けることができました。

病院はとてもきれいで掃除が行き届いていて、スタッフの皆さんもみんなとても清潔感あふれる方ばかりでよかったです。

色々検査をしてもらいましたが、待ち時間もなくスムーズに進めてくださりよかったです。
    2020/03/23 03:00
    医療機関 からのコメント: たくさんの検査お疲れ様でございました。痛みなどなく無事に終わりなによりでございます。またなにか体調面等でご不安なことがありましたら、お気軽にご相談ください。嬉しいお言葉を頂戴致しましてスタッフ一同励みになります。ありがとうございました。
    投稿者: 広報担当者 2020/08/18 00:42
  • 健康診断で引っかかり大腸内視鏡検査ができ...

投稿者: ひろ さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2019年

健康診断で引っかかり大腸内視鏡検査ができる病院を探して暫く悩んでいた折、朝のテレビで正幸会病院がとりあげられていたのでお世話になりました。病院の設備も非常に綺麗で先生・スタッフの方々の対応が良く、内視鏡検査は痛み・不快感が全く無く眠っている間に終わったのでここを選んで正解でした。検査前の先生の問診・説明も丁寧で、スタッフの方々もホスピタリティ溢れる温かい対応でした。後日の検査結果の説明もとても分かりやすく丁寧でした。また、同日にCT検査も受けました。軽度の閉所恐怖症なのですが優しく対応頂いたお陰で不安感を持たずに検査を受けられ、大変感謝しています。最新鋭の検査機械だったのもポイントが高いです。おすすめの病院です。

先生、受付の方、看護師さん、検査技師さん、皆さんとても親切でした。

建物内はリフォームされているようで、設備は新しくお洒落でかつとても清潔です。細かい点ですが、お手洗いも最新のもので掃除も行き届いており、非常に気持ち良く検査を受けられました。

予約の時間に行った所、全くと言って良いほど待ち時間がなく、スムーズに受診できました。
    2020/03/23 03:00
    医療機関 からのコメント: 大腸内視鏡検査、CT検査お疲れ様でございました。検査から説明まで安心して受けて頂けたようで良かったです。検査にしんどかった印象が残ってしまうと次に検査を受ける時のハードルが高くなってしまうので、安心して気持ちよく検査を受けて頂けますようスタッフ一同心がけております。温かいお言葉をたくさんいただきまして、大変嬉しく思っております。ありがとうございました。
    投稿者: 広報担当者 2020/08/18 00:48
  • 胸腹部のCT検査と血液検査を受けることに...

投稿者: cloudblue0721 さん 受診者: 本人 (男性・40代) 受診時期: 2019年

胸腹部のCT検査と血液検査を受けることになり、お世話になりました。
    検査前の先生の問診・説明も丁寧で分かりやすかったですし、スタッフの方の対応も親切で温かみがあり、検査前の緊張がほぐれました。後日の検査結果の説明も、とてもわかりやすく丁寧で、再検査となったのですが安心してお任せできました。トイレや受付、診察室などの院内の設備も非常に新しく、かつ清掃も行き届いており、とてもキレイで気持ちの良い病院でした。ぜひまたお世話になりたいと思います。
    ありがとうございました

設備は新しく、かつ掃除も行き届いており、とても清潔です。

全くと言って良いほど待ち時間がなく、スムーズに受診することができました。
    2019/12/26 03:46
    医療機関 からのコメント: 嬉しいお言葉ありがとうございます。当院では患者様に説明がきちんと伝わります様に、わからない事は聞いて頂きやすいようにわかりやすい言葉で丁寧な説明を!と心がけています。診察室では緊張して聞けなかったり聞きたかった事を忘れてしまった。。。などの経験のある方も多いのではと思いますので、当院に御受診頂きました皆様には安心して診察室を出て頂けますよう日々の診療を行わせて頂いております。
    投稿者: 医療機関関係者 2020/01/21 04:09
  • 内視鏡検査とCT検査をしてもらいました。...

投稿者: ペンギンさん さん 受診者: 本人 (女性・60代) 受診時期: 2019年

内視鏡検査とCT検査をしてもらいました。
    病院はとてもきれいでした。
    内視鏡検査は気が付いたら終わっていて、なんの苦痛も感じませんでした。
    ありがとう御座いました。
    看護師さんも親切にして頂いて、感謝しております。

看護師さんも親切にして頂いて、感謝しております。

病院はとてもきれいでした。

待ち時間はほとんどありませんでした。
    2019/12/26 03:46
    医療機関 からのコメント: たくさんの検査お疲れ様でそざいました。スタッフの対応にもお褒めの言葉を頂戴致しましてありがとうございます。そのように感じて頂けました事は看護スタッフ一同嬉しい限りでございます。
    投稿者: 医療機関関係者 2020/01/21 04:22
  • 先日、家内と2人で内視鏡検査とCT検査を...

投稿者: アゴ仙人 さん 受診者: 本人 (男性・60代) 受診時期: 2019年

先日、家内と2人で内視鏡検査とCT検査を受けました。
    院内設備が整って、凄く綺麗で好感を持ちました。細やかで、皆さん親切にしてくださいました。

細やかで、皆さん親切にしてくださいました。

院内設備が整って、凄く綺麗で好感を持ちました。

事前に検査時間を指定されていましたので、待ち時間はほとんどありませんでした。
    2019/12/26 03:46
    医療機関 からのコメント: ありがとうございます。御来院頂きます皆様に快適にお過ごし頂けますよう外来スペースも少しずつ新しくして参りましたので、この様におっしゃって頂けて嬉しい限りでございます。
    投稿者: 医療機関関係者 2020/01/21 04:28
  • 健康診断でひっかかり胃カメラと大腸のカメ...

投稿者: よし さん 受診者: 本人 (男性・40代) 受診時期: 2019年

健康診断でひっかかり胃カメラと大腸のカメラを受けた方がよいと言われた事が心配で早目に検査をしてくれる病院を探していました。電話で問い合わせたら、土曜日も検査ができて両方同日に検査出来るとのことで、なかなか仕事が休めない自分にとってはとても助かりました。検査当日、お腹の痛みが気になることを言うと、CT検査もすぐにしてくれて安心できました。検査のために何回も病院に行くのは正直大変なので、その事もふまえて迅速に対応して下さりありがたかったです。

対応丁寧です

外来、検査室とも非常にきれいです。

会計待ちも少なかったです。
    2019/12/26 03:46
    医療機関 からのコメント: たくさんの検査お疲れ様でございました。働く世代の方や、子育て世代、介護世代の方など病院に行きたくてもなかなか何日間か時間をとって頂くのは難しい事もあり受診を断念される方もすくなくないと思います。当院はそういった皆様の受診のハードルを少しでも下げてお力になれればと可能な限り少ない来院回数で検査や結果説明を完結出来るようつとめさせて頂いております。この事が今回少しでもお役にたてましたなら幸いです。ありがたいお言葉を頂戴致しましてありがとうございました。
    投稿者: 医療機関関係者 2020/01/21 09:39
  • 妻からイビキがうるさいと言われ、受診。睡...

投稿者: hiro さん 受診者: 本人 (男性・50代) 受診時期: 2018年

妻からイビキがうるさいと言われ、受診。睡眠時無呼吸症候群との診断を受けました。最初は寝るときに器具をつけることへの煩わしさがありましたが、睡眠の質が上がって体調も良い状態をキープできていると実感して今では欠かせない存在になりました。私のイビキで眠れなかった妻も快眠できるようになったと喜んでいます。もっと早く受診すれば良かったです。
    基本、病院は面倒くさくて苦手ですが、診察が丁寧かつスムーズ、オンライン受診ができるので、仕事でなかなか時間がない時も助かっています。

診察前に血圧を測るときの看護師さんの対応も明るく爽やかで安心でき、先生の対応も親切丁寧で有り難いです。

院内は綺麗で、ガラス張りの待合室には外光が差して気分も落ち着くので、あまり病院っぽくなく安心できる。

病院での待ち時間はかなり苦手ですが、いつも診察から精算までスムーズで非常に助かっています。
    2019/12/12 08:37
    医療機関 からのコメント: まだ認知度が低かったり、そうかなぁとは感じておられても受診まで至らない方が多い睡眠時無呼吸症候群なのですが、奥様のお声で受診頂くきっかけとなり、何よりご本人様がきちんと検査・治療に取り組んで下さりコメント頂きましたように良い状態をキープして頂けるようになられた事は私共にとっては嬉しい限りでございます。お仕事が忙しい方の受診の助けに少しでもなればと導入しておりますオンライン診療もご活用頂きありがとうございます。私共も励みになります。
    投稿者: 医療機関関係者 2020/01/21 03:55
  • 晩に腹痛が出て受診し、診察とCT検査を受...

投稿者: T.H. さん 受診者: 本人 (男性・30代) 受診時期: 2019年

晩に腹痛が出て受診し、診察とCT検査を受けました。

大病院だと待ち時間ばかり長く、診察は短時間になってしまいがちですが、こちらの病院では診察時にゆっくり時間をかけて説明して頂き、安心できました。

またお世話になりたいと思います。

看護師さんや放射線技師さん、スタッフの皆さんが随時気にかけて下さいました。

院内は非常にきれいで、設備も整っていました。

診察、検査ともほとんど待ち時間なく案内して頂けました。
    2019/12/05 08:34
    医療機関 からのコメント: 体調不良は予期せずやってくる事がありますよね。当院は地域の皆様の健康に少しでも貢献できますよう月・火・木・金は午前の診療と16:30-19:00まで診療させて頂いております。この事がお役にたてましたようで大変嬉しく思っております。安心してお帰り頂けましたこと何よりでございます。
    投稿者: 医療機関関係者 2020/01/21 03:14
  • CT(胸腹部)と胃・大腸の内視鏡検査、血...

投稿者: 吹田民 さん 受診者: 本人 (男性・40代) 受診時期: 2019年

CT(胸腹部)と胃・大腸の内視鏡検査、血液検査を受けました。CTと内視鏡はいずれも初めての検査で漠然とした不安を抱えていましたが、院長先生の丁寧な問診で不安がなくなりました。病院内はとても清潔で、看護師さんにも温かく接してもらいました。内視鏡検査は眠っている間にポリープの切除まで終わっていたような感じで、それほど苦しむこともありませんでした。検査結果が出るのも早く、院長先生から分かりやすく説明してもら得ました。こんなに安心して受検できる病院が見つかって本当に良かったです。

院長先生の丁寧な問診で不安がなくなりました。看護師さんにも温かく接してもらいました。

病院内は掃除が行き届いており、とても清潔です。

待ち時間はほとんどありませんでした。
    2019/11/14 01:33
    医療機関 からのコメント: 初めての内視鏡検査はとても緊張され不安がおありになったと思います。たくさんの検査お疲れ様でございました。院長先生の説明で不安を和らげるお手伝いができましたなら嬉しい限りです。スタッフの対応にもお褒めのお言葉ありがとうございます。病院に来られます皆様に安心して受診頂けますようスタッフ一同これからもつとめて参ります。
    投稿者: 医療機関関係者 2020/01/21 00:51
  • 初めて、胃、大腸内視鏡の検査をする事にな...

投稿者: sennchan さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2019年

初めて、胃、大腸内視鏡の検査をする事になり、お世話になりました。前処置の下剤も、少し飲みにくさはありましたが思っていたより辛くはなく、腸内デトックスという感じですっきりしました。
    病院は、駅からも近く、院内はとても清潔感がありました。検査は、待ち時間もなく、スムーズに進みむした。初めての内視鏡検査で、不安でしたが看護師さんが緊張しているのを察知してくださったのか、大丈夫ですよ等と声をかけてくださり、とても心強かったです。
    痛みもほとんど感じることなく、起きた時には全て終わっていました。
    その後、リラックスチェアーで1時間程休ませていただき、しっかり目が覚めてから帰宅できました。
    後日の検査結果も、とてもわかりやすく丁寧に先生が説明してくださり安心してお任せできました。
    ありがとうございました。

先生はじめ、受付の方、看護師みなさんとても親切でした。

院内はとても清潔感がありました。
    検査服に着替える場所や、検査着などもきちんと整理されており、気持ちよく検査できました。

全くと言って良いほど、待ち時間がなくスムーズに検査することができました。
    2019/11/14 01:33
    医療機関 からのコメント: 初めての内視鏡検査お疲れ様でございました。検査から説明まで安心して受けて頂けたようでよかったです。検査にしんどかった印象が残ってしまうと次に検査を受ける時のハードルが高くなってしまうので安心して気持ちよく検査を受けて頂けますようスタッフ一同心がけております。これからもスタッフ一同安心して気持ちよく検査を受けて頂けますよう勤めて参ります。暖かいコメントありがとうございました。
    投稿者: 医療機関関係者 2020/01/21 03:08
  • 血液検査、CT、胃・大腸内視鏡検査を受け...

投稿者: terumi さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2019年

血液検査、CT、胃・大腸内視鏡検査を受けて来ました。
    病院の中は明るくとても清潔で落ち着いた感じでした。
    検査は胃・大腸内視鏡検査の時は痛みが無い様に鎮静をかけてくれました。
    そのお陰で全く痛みも無く検査もスムーズに終わりました。
    処置後休憩室で休憩するのですが、看護師さんが何度か体調を気にかけて覗きに来てくれました。
    とても患者さん思いの良い病院なのでまた受診したいと思います。

どの看護師さんもとても親切で丁寧でした。

病院内は掃除が行き届いていてとても綺麗でした。

検査から検査への時間もスムーズでストレスがありませんでした。
    2019/09/24 08:47
    医療機関 からのコメント: 検査をスムーズにストレスなく受けて頂けたとお伺いでき良かったです。大変ありがたいお言葉を頂戴いたしまして、看護スタッフ一同喜んでおります。これからも皆様に不安なく安心して検査を受けて頂けますよう勤めてまいります。ありがとうございました。
    投稿者: 医療機関関係者 2019/10/04 01:21
  • 妻に睡眠時の無呼吸を指摘されこの病院で検...

投稿者: 夏の扉 さん 受診者: 本人 (男性・40代) 受診時期: 2019年

妻に睡眠時の無呼吸を指摘されこの病院で検査していただきました。自宅で簡易検査を行い、かなり悪そうだとの事で一泊して行う精密検査を受けました。結果は重症。マスクをして行う治療をしています。治療してからは朝の頭痛がなくなりました。また治療する前はあまり気にならなかったのですが起きた時のすっきり感が全然違うため今はマスクしないと寝るのが心配なくらいです。毎月受診しないといけないんですがオンラインで受診できるのでだいぶ楽です。
    いびきもなくなってるみたいで妻もうるさくなくなって良かったと思ってるみたいです。

普通です。

検査入院は個室でしたがきれいな個室でした。

基本すいてます。スマホで診察してくれるので楽。土曜日は混んでる事があるので受診するときは平日夜間。
    2019/08/01 09:00
    医療機関 からのコメント: 検査・治療を受けて頂き快適な朝を迎えて頂けている御様子をお伺い出来てスタッフ一同大変嬉しいです。土曜日はどうしても混み合うためお待たせしてしまう事がありご迷惑をおかけしております。おっしゃて頂きました通り平日の夜診が比較的スムーズにご案内させて頂けると思います。的確で暖かいコメント私共の励みになります!!ありがとうございました。
    投稿者: 医療機関関係者 2019/10/04 01:13
  • 胃・大腸の内視鏡検査、CT、採血をしても...

投稿者: かわちゃん さん 受診者: 本人 (男性・40代) 受診時期: 2019年

胃・大腸の内視鏡検査、CT、採血をしてもらいました。
    スタッフの皆様がすごく親切で、検査終了までスムーズでした。
    検査が終わってから主治医の先生からとても分かりやすく説明していただきました。
    とても安心できる病院なので、また受診したいと思います。

受付や看護師さんの対応も親切でした。

掃除も行き届いていてとてもキレイな病院でした。

気にならない程度です。
    2019/07/16 11:00
    医療機関 からのコメント: この度は嬉しいコメントを頂戴致しましてありがとうございます。たくさんの検査お疲れ様でございました。スムーズに検査を進めさせて頂けたようでよかったです!!これからも各部門連携をとって、極力皆様をお待たせしないように勤めて参ります。今回の嬉しいコメントもスタッフで共有させて頂きます。
    投稿者: 医療機関関係者 2019/10/04 00:55
  • 胃カメラなどの検査を受けました。以前別の...

投稿者: ぽんぬ さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2019年

胃カメラなどの検査を受けました。以前別の病院で胃カメラ検査してから苦手意識があったのですが、知り合いにこちらの病院が上手に処置してくれると聞き検査を受けました。処置もすばやく、身体への負担を最小限にしてくれている感じがしました!

受付開始時間前に到着してしまったにもかかわらず、とても親切に接していただきました。検査後に対応してくださった看護師さんも身体を気遣ってくださり、ほっこりしました。お医者さまもさまざまな疑問にもきちんと答えてくださり、ホスピタリティ溢れる安定感のある病院だと感じました。

建物自体は新しくはなさそうでしたが、とても清潔にされていたと思います!

曜日や時間によるのかとは思いますが、私が行った時はスムーズに誘導してくださり、あっという間に終了したという印象です。
    2019/07/04 08:00
    医療機関 からのコメント: とても暖かいコメントありがとうございます。検査を受けられる日は、皆様不安なお気持ちがおありになるのを少しでもやわらげさせて頂ければとスタッフ一同、心がけております。ですので、ほっこりして頂けたとお伺いして本当に嬉しい限りです。今回頂きましたコメントはスタッフ一同で共有させて頂きます。ありがとうございました。
    投稿者: 医療機関関係者 2019/10/03 11:31
  • 内視鏡(胃、大腸)、CT(頭、胸腹部)、...

投稿者: TK さん 受診者: 本人 (男性・40代) 受診時期: 2019年

内視鏡(胃、大腸)、CT(頭、胸腹部)、採血の検査を受けてきました。
    心身ともに負担が少なく、安心してお任せできる病院だと思いました。

・医師の対応 :専門性/技術力が高い、説明が分かりやすい、細かいことも相談にのってくれる
    ・スタッフの対応:親切な対応をしてくれるので、アットホームな雰囲気で受診できます
    ・施設、設備 :清潔感があり、最新式の設備が整っている印象
    ・待ち時間 :比較的スムーズ
    ・アクセス :駅から徒歩圏内にある、駐車場があり、車でアクセス可能

良いと思います。

綺麗です

スムーズです
    2019/06/11 06:26
    医療機関 からのコメント: たくさんの検査お疲れ様でございました。安心して検査をお任せ頂けると感じて頂けました事嬉しい限りです。スタッフの対応にも評価頂き励みになります。これからも丁寧で細やかな対応や説明に勤めてまいります。
    投稿者: 医療機関関係者 2019/10/03 11:11
  • 睡眠時無呼吸症候群ではないかと心配になり...

投稿者: じょん さん 受診者: 本人 (男性・40代) 受診時期: 2019年

睡眠時無呼吸症候群ではないかと心配になり、この度お世話になりました。一晩検査をして早朝に退院できますので、スケジュールをたてやすく、検査自体も安心してのぞめました。
    また、検査の結果を見ながら、先生とお話して、睡眠を省みることができ、感謝しています。

先生、ナース共に丁寧かつ親切、適切な対応をしてくださいました。

検査をした病室は掃除も行き届いており、清潔だと感じました。特に気になることはありませんでした。

診察の待ち時間は多少ありますが、許容範囲ではないかと思います。
    2019/05/16 09:52
    医療機関 からのコメント: 睡眠時無呼吸症候群の入院検査は働く世代の方にも日常生活に極力影響のないスケジュールで受けて頂けますように致しております。その点が今回お役にたてました様で嬉しく思っております。医師・スタッフの対応にも温かいお言葉を頂戴致しましてありがとうございます。
    投稿者: 医療機関関係者 2019/05/18 04:44
  • 年齢的に胃カメラの検診が必要になり、先日...

投稿者: Tack さん 受診者: 本人 (男性・40代) 受診時期: 2019年

年齢的に胃カメラの検診が必要になり、先日、経鼻の胃カメラを受けてきました。胃カメラは辛いイメージがあったのですが、あっという間に終わり、大変感謝しています。スタッフの方々にも丁寧に対応いただきました。ありがとうございました。

担当された看護師さん、医師ともに丁寧に対応いただきました!

内装はリフォームされているのか、大変清潔に感じました。

病院においては多少待たされるものだと考えていますが、ストレスを感じるほどの待ち時間はありませんでした。
    2019/05/16 09:52
    医療機関 からのコメント: 苦痛なく胃カメラの検査を受けて頂けましたようで安心致しました。検査は1度辛い印象が残ると、もう受けたくないとなってしまう事がありますので、ストレスなく受けて頂ける事を心がけてますのでよかったです。スタッフの対応にも嬉しいお言葉頂戴いたしましてありがとうございます。
    投稿者: 医療機関関係者 2019/05/18 04:29
  • CT検査と胃・大腸内視鏡検査を受けてきま...

投稿者: 鎌せん怖い さん 受診者: 本人 (男性・40代) 受診時期: 2019年

CT検査と胃・大腸内視鏡検査を受けてきました。落ち着いた雰囲気の待合室での受付の方に始まり、院長先生の診察、案内してくれる看護師さんと、行く先々で温かく接してくれますので、検査を受ける不安が随分と和らぎました。nまた内視鏡検査の時は眠たくなるお薬を使ってもらいましたので、検査が終わってからもしばらくボーッとしていました。その時に静かな部屋で、ゆったりとしたソファに座って頭がシャキッとするまで過ごさせてもらったのもありがたかったです。n検査や診察を受ける身としては、「この病院は自分のことをちゃんと診てくれるのかな??」というのが一番の不安です。この病院はスタッフのホスピタリティ、施設面でその不安を一掃してくれると思います。

フレンドリーで、ホスピタリティを持って対応してくださいます。不明な点も優しく教えてくださるので安心できます。

私がお世話になった際は改装中の様子でした。清潔感は問題ないですが、さらに新しくなってくれることに期待しての星4つにしました。

全く気にならない程度の長さです。
    2019/05/16 09:52
    医療機関 からのコメント: たくさんの検査を受けて頂き大変でしたにも関わらず、とても嬉しいコメントありがとうございました。検査を受けられる時はみなさん不安を感じられると思いますので、少しでもリラックスして受けて頂ければとスタッフ一同こころがけております。そんな私共にとって頂きましたコメントは大変励みになりました。また改装中でご不便をおかけ致しましたにも関わらずあたたかい評価ありがとうございます。
    投稿者: 医療機関関係者 2019/05/18 04:18

正幸会病院 近隣の病院・クリニック
正幸会病院 近隣の薬局

門真市 の正幸会病院情報

病院なび では、大阪府門真市の正幸会病院の口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 呼吸器内科 / 消化器内科 / 循環器内科 / 病院 / かかりつけ