口コミ・評判: 北島クリニック (東京都台東区 | 上野広小路駅)

NoImage
心療内科, 精神科
東京都台東区上野1丁目16-16
第2三倉ビル3F
上野広小路駅 (駅から西に約310m)
03-5807-6160

情報更新日時: 2021/05/06 21:35:46
北島クリニックの口コミ (全1件)

個人経営の小さなクリニックだが 院長の北...

投稿者: ズッケロ さん 受診者: 本人 (男性・40代) 受診時期: 2014年

個人経営の小さなクリニックだが
院長の北島先生はとても素晴らしい人物。
医師としての知識や経験は豊富であり、
一人の人間としても温かみに溢れた方だと思います。

多くの精神科での対応とは、
一般的には事務的な問診と処方薬の確認程度の内容がほとんどだと思います。
それも時間にして僅か5分程度の対応だけで終わる場合が当たり前な世界。

しかし、北島クリニックでは一人当たり
10~15分程度の時間を目安にきちんと此方の悩みを聞いて下さった上で真摯に相談やアドバイスをしてくれる。

通常であれば「カウンセリング」の領域として別料金を支払わなければならないような時間(30分以上)になる場合があっても
厭な顔せずに患者に向き合って下さいます。

こうした北島先生の人柄の影響のお陰も
おそらく多分にあって、通っている患者の方々も身なりのきちんとした品の良さそうな方が多いように感じられる。

私の経験上、精神科のある病院の場合
待合室や受付で奇声を上げたり大声で騒ぐ
患者さんも結構な頻度で居たりもすると思うが…北島クリニックではそういう人を一度も見たことが無い。

私は北島クリニックに通って
かれこれ通院歴は6年以上になるが、
これもかなり高評価のポイントだと思う。

北島先生は精神科医になる以前に
東京大学薬学部も卒業されており、
他の精神科医の方との比較でも
豊富な知識と経験に裏付けされた的確な対処や投薬の処方等も大変見事な方であると思います。

現在、提携先の病院からの紹介状が無ければ新規の患者さんは受付ていない状況の
ようですが…
これもある意味「北島先生への信頼の証」
ではないでしょうか。

ビルのオーナー様御自身も開業医であり、
同じビル内にクリニックを複数階で
経営されているお陰もあってか
とても綺麗で清潔感に溢れている。

受診は完全予約制。
予約時間も30分刻みとなっています。
北島先生がビジネスライクでは無い為、
患者に真摯に向き合っている関係で
結果として待ち時間が長くなる場合が
あります。
患者さん同士でも暗黙の了解的な感覚が
あるので、多少待ち時間が長くなってしまっても誰も文句を言う人がいない。
2020/03/23 12:00

台東区 の北島クリニック情報

病院なび では、東京都台東区の北島クリニックの口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 心療内科 / 精神科 / 東京都 / 台東区 / クリニック / かかりつけ