口コミ・評判: 近畿大学医学部奈良病院 (奈良県生駒市)

User-medical 内科, アレルギー科, 血液内科, リウマチ科, 外科, 心療内科, 神経内科, 脳神経外科, 呼吸器科, 呼吸器外科, 消化器外科, 消化器科, 腎臓内科, 循環器科, 心臓血管外科, 小児科, 小児外科, 整形外科, 形成外科, 美容外科, 皮膚科, 泌尿器科, 産婦人科, 内分泌内科, 眼科, 耳鼻いんこう科, 放射線科, 歯科口腔外科, 麻酔科, 乳腺外科
奈良県生駒市乙田町1248-1
Telephone 0743-77-0880
近畿大学医学部奈良病院の口コミ (全1件)

近隣地域で唯一の大学病院であり、20を超...

近隣地域で唯一の大学病院であり、20を超す診察科があります。また、内科のなかにも、消化器内科など、専門的な診察科をもうけており、さらに専門的な分野を担当する専門医がいます。最近、受付や診察室などの機材が更新され、よりわかりやすくなりました。看護師さんや事務職員さんもてきぱきしており、大病院にありがちな受診することの疲れが軽いです。

医師は、専門分野をもっています。ですから、患者に対して時には厳しいです。しかし、治療に努力している患者には、それを認めて評価してくれます。自信をもって患者に対している感じです。看護師は、笑顔を絶やさず、しかも的確な患者さんの案内、次回診察日の指示などをしてくれるフォロー役です。会計や薬局のスタッフも、てきぱきと笑顔で接してくれます。

病院全体が、単調ではないタイル調の外観、通路が適度に組み合わされ、清潔感あふれる病棟内など、清潔感にあふれています。また、トイレなどは頻繁に清掃され、使うのに抵抗感を感じたことがありません。すべての施設に、スペースのゆとりがあって、ごみごみした感じがないことも、清潔感が保たれている要因だと思います。通路に設置される待合室も、清掃が行き届き、清潔感があります。

受診する科によって、差があります。初診や緊急時以外は、予約診療が行われますが、熱心に診察される医師の場合、予約時刻と外れる場合もあります。しかし、これは「自分の時もしっかり話を聞いてくれる」と思うことができる範囲内です。また、予約患者が少ない場合、予定より早く診察室へ入れてくれる場合も多いです。会計や薬局のシステムも最新のもので、たくさんの患者さんがいても、イライラしたことはありません。

生駒市の学校法人 近畿大学医学部奈良病院情報

病院なびでは、奈良県生駒市の近畿大学医学部奈良病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / アレルギー科 / 血液内科 / リウマチ科 / 病院 / かかりつけ