口コミ・評判: 星川眼科クリニック (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

User-medical 眼科
神奈川県横浜市保土ケ谷区星川2丁目4-1
星川SFビル3階
Telephone 045-336-3883
星川眼科クリニックの口コミ (全3件)

平日午後受診しました。ドライアイに悩んで...

2017/11/09 19:00

平日午後受診しました。ドライアイに悩んでいましたが、てきぱき検査してもらえ、老眼の相談にものってもらえてよかったです。女医さんでしたが薬についてもいい点や副作用みたいな説明をしてくれて納得できて良かったです。薬を変えてから調子もよくなりました。そんなに待たずにみてもらえて助かりました。

みんな丁寧で優しくきびきびしていて好感が持てます。

待ち合い室は広くはないですが明るい感じです。掃除も行き届いている感じです。

すいてそうな時間を狙いましたが大正解で、割とスムーズに終わりました。

久しぶりに行ったら、待合室がきれいになっ...

2017/10/31 11:00

久しぶりに行ったら、待合室がきれいになっていて、院長が若い女医の先生に変わっていました。クリニック名は同じでしたが、スタッフは以前から勤務されていた方だったので安心できました。
雨が降っていたので、駅から傘をささずにクリニックに行けたのがよかったです。

院長が優しい雰囲気で、話を聞いてくれて、話がしやすかったです。説明もわかりやすかったです。
スタッフも丁寧に説明してくれて感じがよかったです。今度眼科に行くことになったら、またここに来たいと思います

待合室はきれいになっていて明るい感じがしました。掃除もきれいにされていた感じで、特に気になることはありませんでした。

終了間際に駆け込んだのですが、ほとんど待たされず検査や診察を受けることができました。予約しなくても受付てもらえて、しかもあまり待たされずに診察を受けられたので良いところを見つけたと思いました。

相鉄線星川駅から直結の駅ビルの中にあり、...

相鉄線星川駅から直結の駅ビルの中にあり、雨でも濡れずにアクセスできる好立地が大きなポイントです。待合室はあまり広くはないものの、いつも綺麗に掃除されており、清潔感があります。人で混み合っているという印象はないため、長時間待たされた経験もありません。先生以外のスタッフは、ほとんど若いお姉さんですが、皆さん親切丁寧に対応してくれています。

男性の先生以外は、ほとんどが若い女性スタッフです。お若いですが、患者さんへの対応や誘導などしっかりされていて、常に親切丁寧に対応してくれています。女性スタッフの中には、患者さんに声をかける時、患者さんと同じ目線を心がけているのか、膝を付いて低い体制で会話をするスタッフもいて印象的でした。男性の先生も対応はテキパキしている上、丁寧だと思います。

個人クリニックのため、待合室があまり大きくはなく、もう少しスペースがあって、椅子も多ければ言うことなしです。待合室は、明るめの色の壁で清潔感があります。常に掃除がきちんと成されているようで、いつも綺麗です。診察室もいつも綺麗に整頓されているようでした。トイレは駅ビルの中のものを使用しますが、特に問題はなく、綺麗だったと思います。

病院自体が大きくない割には、あまりゴミゴミとした印象はなく、長く待たされた経験もありません。先生以外の女性スタッフの人数が充分なようで、それぞれ待合室と診察室で常にスタッフが動いていて、順次対応しているため、回転が速いように感じました。診察終了から精算までの時間もすぐで、待たされたことはありません。駅からも直結の場所なので、すぐ電車に乗れるしとても良いです。

横浜市保土ケ谷区 の星川眼科クリニック情報

病院なび では、神奈川県横浜市保土ケ谷区の星川眼科クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 眼科 / 神奈川県 / 横浜市保土ケ谷区 / クリニック / かかりつけ