口コミ・評判: くにさわクリニック (東京都調布市)

User-medical 内科, アレルギー科, 呼吸器科
東京都調布市富士見町2丁目14-19
三ツ木富士見町マンション1F
Telephone 042-485-8117
くにさわクリニックの口コミ (全2件)

調布の桐生内科、駅前の耳鼻科、東山病院と...

2017/06/26 10:30

調布の桐生内科、駅前の耳鼻科、東山病院と色々行ったけど一番説明が、しっかりしていて看護婦さんが親切丁寧で信頼できた。他を否定するわけじゃないけど、他と比べたら全然違う。

風邪だと思って内科で薬を出されてもなかなか治らなかった、耳鼻科にいき、東山病院にいき、最後くにさわ先生のところに来てから治った。
内科も総合病院もセキがひどいことを訴えても薬を出して終わり。風邪ですね
の一言。風邪は、風邪でもそこから気管支が、炎症を起こしている。そこまでは見抜けていない。だから、治らないで長引いてしまった。あまりセキが、続くので、
こちらは呼吸系の専門医のいる病院ということで診察してもらい。喘息が発生していることが発覚。総合病院ではレントゲンまで撮ったのに気づいてからなかった。
くにさわ先生はレントゲンでぜんそくであることを説明してくれた。

くにさわ先生はとにかく色々な検査をやって調べてくれるので、レントゲンや模型を使ってわかりやすく教えてくれたので説明に説得力がある。他の病院は一体なんだったんだと思う。初めからここにくればよかった。医療費は薬代含め、1万いかないくらい、検査が多い分最初はちょっと高かったけど他の病院行かないで最初からここに来たら1ヶ月も苦しまずに済んだのかと思う。

いろいろ勉強になりました。
これからもくにさわ先生を信頼します。

お医者さんの説明に説得力がある。
看護婦さんが親切です。
呼吸系の薬の使い方を丁寧にレクチャーしてくれた。

良い

混んでいて待ちます。人気なんだなと思った。

調布駅から歩いてゆける病院ですが、駐車場...

調布駅から歩いてゆける病院ですが、駐車場が完備されているため、車で行くことが多い病院です。普段からかかりつけのお医者さんとしてお世話になっていますが、先生はとても親身になって診察してくれるので、信頼できます。診断内容に関する説明も明確で、とてもわかりやすく説明してくださいます。薬に関してもきちんと説明してくれるので安心です。

先生はとても丁寧に親身な態度で診察してくれます。診断内容についても、私にもよくわかるように、わかりやすい言葉で説明してくださるのでとても助かります。薬も慎重に処方してくださり、新しい薬を出すときには必ず、作用や副作用についてきちんと説明してくださいます。看護師の方も優しく対応してくださるので、リラックスして受診できます。

待合室は、白い壁に囲まれた空間で、一方が大きな窓になっていて外光が良く差し込み、明るい空間です。暖色系のピンクのソファーが並べられているので、どことなく温かみも感じられます。診察室は、デスクの上にパソコンがきちんと置かれていて、カルテの入力やレントゲン写真の表示などに使用されています。病院内全般的によく掃除がいきとどいているようです。

1人の先生で対応しているので、病院の混雑度合いに応じて待ち時間は変化します。冬場などの風邪が流行する時期には、激しく混雑することもあり、その場合は1時間以上の待ち時間になってしまう場合もあります。一方、夏場などは混雑していないこともあり、その場合は15分程度で診察してもらえることもあります。あまりに混雑が激しい場合は隣のコンビニで時間をつぶすという手段もあります。

調布市 の医療法人社団ラサンテ くにさわクリニック情報

病院なび では、東京都調布市のくにさわクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / アレルギー科 / 呼吸器科 / 調布市 / クリニック / かかりつけ