口コミ・評判: うすだレディースクリニック (東京都武蔵野市)

User-medical 婦人科
東京都武蔵野市吉祥寺本町2丁目4-14
メディコープビル8 3F
Telephone 0422-28-0363
うすだレディースクリニックの口コミ (全16件)

採卵が痛くないところ。静脈麻酔をして採卵...

2017/06/09 17:00

採卵が痛くないところ。静脈麻酔をして採卵してくれるから、本当に目が覚めたら終わっているという感覚でした。
前のクリニックで採卵が痛すぎて、しばらく治療お休みしてた私でも大丈夫だったから、採卵に恐怖心がある人にもおすすめしたいです。

転院前の治療の経緯~どうしていきたいかという希望の部分まで詳しく聞いてくれて、転院後もスムーズに治療を始められました。

いつも清潔にされてます。

予約制じゃないのはめずらしいなって最初は思ったけど、都合の良いタイミングで通えるので今では便利だなって思ってます。

時間を大切に、無駄のないように配慮した治...

2017/06/08 20:00

時間を大切に、無駄のないように配慮した治療をしてくれる。
転院してきた不安も多少あったけど、検査は結果待ちの時間に、違う検査を並行してやってくれたり、効率良く進めてくれたので、すぐに本腰を入れて治療に入ることが出来て安心した。

受付さんも看護師さんも手際が良く、気が利く。
スムーズに治療が進むように誘導してくれるので、初めての治療に入った時も戸惑わずに済んで助かった。

診察室からお手洗いまで、クリニック内はいつもきちんと清掃されている。

長時間待たされることは無いです。
都内にある実績のあるクリニックの中では、待ち時間短いと思います。

吉祥寺から道もわかりやすい。街並みを見な...

2017/06/05 14:20

吉祥寺から道もわかりやすい。街並みを見ながら歩いているとあっという間につく。駅近でありながら、落ち着いた場所にあるビルの中なので、若い女性とか初めて不妊治療を受ける方でも入りやすい。

患者の話をよく聞いてくれる。治療の見解はきっちり伝えてくれるけど、決して無理強いはせず、一緒にどうしていくかを考えてくれる。

トイレも含め、掃除が行き届いていると思う。清潔感がある。

1度だけ40分待ちがあって、それが最長。待合室に人は多くても、ソファーも多いから座る場所には困らないし、待たされずに案内してもらえる。

はじめて行った時に、ほとんど待たずに診察...

2017/03/16 18:30

はじめて行った時に、ほとんど待たずに診察室に案内してもらえて、驚きました。
これまで予約制のクリニックしかいった事が無かったけど、ひどい時は5時間待ち。予約の意味なんて無いに等しかったです。
待つ時間が長ければ、身体にも負担掛かるしストレスも溜まるし、不妊治療自体も嫌になっちゃうので、持ち時間の短さって治療と同じくらい重要だな、と思いました。

先生方もだけど、看護師さん達がとっても頼りになります。
先生に聞きそびれちゃった時でも、ある程度の事は看護師さんに聞けば、しっかりと答えてくれます。

キレイです。待合室に女性誌や旅行雑誌が置いてあるので、待ち時間は雑誌を見ながらソファーにゆったり座ってくつろげます。

待ち時間が短いのは、魅力的です。

先生方は、しっかり患者さんに向き合ってく...

2017/02/14 10:30

先生方は、しっかり患者さんに向き合ってくれます。
結論だけ伝えられるのと、他の治療法もある中、どうして今の治療法を選んだのかを説明してもらえるのとでは、説得力も信頼感も全く違ってくると思います。
不安な気持ちが残らないのは、先生方の誠実な対応のおかげだと思います。

説明もですが、質問に対する答えもとてもわかりやすいです。

キレイだしオシャレな雰囲気です。細かい所に女性への気遣いが感じられます。

休み明けとか、朝一番は少し待った気がします。でも、40分とかそんなものだったので、長いうちには入らないと思います。

気持ちを新たにしようとうすだLCに転院し...

2016/11/28 17:00

気持ちを新たにしようとうすだLCに転院したけど、ここに来て本当に良かった。
今までのクリニックで、採卵しても卵が取れなかったり、何度か失敗しています。
まさか、うすだLCで一回で成功するなんて信じられない気持ちだったけど、今は移植に向けて体を良い状態にできるように頑張ってます。

ただ単にこれまでの傾向とかに当てはめるのではなくて、ちゃんと患者さんの状況で判断して治療してくれる。その治療方針が、今回の良い結果につながったと思う。
たとえ失敗しても採卵費用はかかってしまうから、失敗続きは経済的にもきついし、うすだLCに来て成功してホッとしてます。

とても清潔感があり、気持ちよく通院できる。

待合室はそれなりに混んでいますが、あまり待たされません。

その人にとって、どれが妊娠への最善の道か...

2016/09/07 17:00

その人にとって、どれが妊娠への最善の道かを、しっかり見極めてくれる先生だと思います。
私自身、最初は体外受精にあまり良いイメージが無く、できれば避けたいと思っていましたが、うすだ先生のお話を聞いてからは、赤ちゃんを授かる為に、私たちにとって一番良い方法を選ぼう、と考え方が変わりました。

すごく親身になってくれているのがわかるし、プロの目線で根拠のあるアドバイスをしてもらえるので、一つ一つの治療に納得が出来てます。

いつ行ってもキレイにされてます。インテリアもカフェみたいに素敵です。

大体30分以内には診察室に呼ばれてると思います。ロビーも広いので、混んでいても座れなかったことは無いです。

もう高齢出産に入る歳なので、初めから高度...

2016/07/26 17:09

もう高齢出産に入る歳なので、初めから高度医療を視野に入れてました。都内には、他にも名の知れたクリニックがありますが、丁寧な対応と充実した設備、実績もしっかりあったため、総合的に見てこちらが一番良いなと思いました。

先ほども挙げましたが、最初の電話対応の時から、物腰柔らかい話し方で、とても丁寧に説明して下さいました。

待合室、診察室、お手洗い、どこを見ても清潔にされてるので、問題ないと思います。

仕事の関係で、まだ土曜日しか行った事が無いですが、1時間待ちまではいかないです。平日の方が空いているらしいので、行ける方は平日の方が良いかもしれません。

友達から評判を聞いて通い始めました。 ...

2016/04/13 15:30

友達から評判を聞いて通い始めました。
人におすすめできるということは、やはりそれだけ満足度が高いということなんだろうなと思ったので。

39歳で初の不妊治療なので、遅いスタートという事は承知でしたが、先生が前向きな見解をしてくれたので、心が軽くなりました。
すごく熱意が伝わってくる先生で、一緒に頑張りたいと思わせてくれるような方でした。

内装自体が新しくキレイです。清潔感あります。

私はこちらが初めてですが、待ち時間は少ないのではないかと思います。
患者さんが少ないという訳ではなく、むしろ多いと思いますが、30分程で順番を呼ばれたので驚きました。

知人が医療関係で働いており、不妊治療なら...

2016/01/21 11:00

知人が医療関係で働いており、不妊治療ならココと勧められ通院中。
他のクリニックに1年半通いましたが、実績・評判・通ってみた感じ・医師の熱意・通いやすさからみても、お勧め度は高い。

医療関係者が自ら選んで通院する病院で有名というのが良く分かります。
医師の説明が的確で治療方針の道筋がしっかりしており、安定しています。

院内のデザインはシックで落ち着きます。
常に掃除が行き届いていて清潔感があります。

30分弱で診察してもらえることが多く、土曜の来院でも1時間弱の待ち時間で済みます。

まず立地がとてもいいです。 吉祥寺で色...

2015/12/15 11:40

まず立地がとてもいいです。
吉祥寺で色んな意味でちょうど良い場所にあり、通っていて退屈しないです。
雑貨屋さんやカフェなど、ちょっと寛いでリラックスできる環境もあり、しっかり買い物した時も東急やコピスがあるので便利。
来院時に楽しみがあると足が向きやすい。

院長と他の先生に診てもらっているが、とても真剣に診てくれる。
スタッフの人数が多めに配置されているためか、丁寧に対応してもらえるし、待たされることもない。
看護師の方も対応が良く患者をこまめにケアしてくれるのが有難い。

とても清潔感有。
ホテル併設のビジネス用ビル。病院内も掃除が行き届いている。

20,30分程度で診察してもらえます。長くて1時間くらい。

こちらに通院をして赤ちゃんを授かり、治療...

2015/11/09 12:18

こちらに通院をして赤ちゃんを授かり、治療卒業です。
治療を始める前は数年は覚悟していたのですが、ここの先生方は先へ先へ考えて検査や治療をしてくれるのが良かったです。

診察が長い時も短い時もありましたが、質問には丁寧に答えてもらえます。
看護師さんはテキパキした感じ。

待合室も処置室も落ち着く感じです。
クリニックが入ってるビルも専門の清掃の人がいるし、オフィスビルなので安心して通院できました。

混んでると1時間くらい待ちますが、普段は30分弱で呼ばれます。

実績の多いクリニックで、特に高度生殖医療...

2015/10/22 13:30

実績の多いクリニックで、特に高度生殖医療での妊娠件数が多く
一歩進んだ治療を検討している方にはおすすめです。

初診で来院したのですが、すぐにみてもらえたので有難いと思いました。
(他の医院で初診だと3ヶ月待ちといわれて出ばなをくじかれたので、)
「治療を受けたい。」と思った時にスムーズに治療を始められるのは、その後の治療期間においてもメリットが大きいと思います。

落ち着いた雰囲気のある作りになっており、掃除も行き届いているので清潔感があります。

予約制ではなく、受け付け順に診察をしていますが、平日の場合だと、20分~待っても最大1時間程度とすんなり診察してもらえるので、仕事しながら通うのも十分可能です。

ART 取り違い防止システムを採用してい...

2015/08/24 17:56

ART 取り違い防止システムを採用しているクリニックなので、高度生殖医療に進んだ場合も安心してお任せできると思います。

患者の事を本当に考えてくれる先生だな、という印象です。
実は、体外受精はこれまでなんとなく避け続けてきたのですが、こちらに転院してきて先生のお話を聞いて、納得して決断することができました。
今までの先生は「体外受精は考えてません。」と言うと、それで終わりだったのに、私の年齢や体の事を考え、最善の方法を、、、と真剣にお話して下さったのは、こちらの先生が初めてです。
一日でも早く赤ちゃんを授かれるよう、先生を信じてがんばりたいと思います。

新しく綺麗な内装で、クリニックとは思えないくらいです。

人気なだけあり、患者さんは絶えずいらっしゃっているようですが、
その割には待ち時間が短いです。
夕方以降は、仕事帰りの方が多いようなので、夕方前の方が空いていると思います。

とても実績のあるクリニックだと聞いて通い...

2015/08/06 12:16

とても実績のあるクリニックだと聞いて通い始めましたが、実際に先生とお話しし、治療を開始してみて、評判通りだなと思いました。
説明は丁寧、治療については自信を持って提案してくれるので、こちらも迷うことなく先生を信じてお願いできます。
実績も多いにで、今までの先生の経験から出来る事だと思います。

しっかりと向かい合い、とても丁寧に対応してくれるので、こちらも焦ることなく質問できます。うっかり先生に質問し忘れた時も、後で看護師さんが丁寧に答えてくれました。

細かい部分まで清掃が行き届いています。
よく清掃担当のスタッフさんが巡回しているのを見かけるので、
常に綺麗にしているのだと思います。

時間や曜日によるのかもしれませんが、私は平日の朝に行くことが多いので、だいたい30分~1時間くらいで診てもらえてます。
仕事の予定が不規則なので、予約なしで空いた時間に通えるのが助かります。

クリニック内はとても清潔感がありきれいで...

クリニック内はとても清潔感がありきれいでした。受付の方や看護師さんも親切だったので初診の不安が軽減されました。診察時間も18時過ぎまでやっているので働いている方でも負担なく通えると思います。ただ、とても混んでいて初診で行ったときは3時間以上待つといわれ、土曜日午後は予約が取れるとのことだったので、予約を入れて受診しました。

先生は不妊治療専門医なので、安心して任せられると思います。一定の期間を過ぎても妊娠に至らない場合は、人工授精や体外受精に切り替えるというはっきりした方針もあり、不妊治療で自然妊娠を望んでる方には合わないと思います。スタッフの方たちはとても穏やかで親切でした。電話の応対もきちんとしていて、質問したことには答えてくれ親切に対応してくれました。

中に入ると、とても清潔感があり好感がもてました。比較的広々としていて、照明も明るすぎず暗すぎずで女性を意識している内装だと思いました。待合室に沢山の方が待っていましたがソファーも沢山あり、ほとんどの方が座ってまっていることができていました。雑誌やミネラルウォーターサーバーもあり、親切だなと思いました。

人気のあるクリニックなので、ある程度は覚悟していきましたが初診で訪れた時は3時間以上待つと言われあきらめて帰りました。2度目以降は予約が取れて希望の日にちや時間を選べるようですが、待合室にはあふれんばかりの女性が待っていたのを見ると、予約時間に行ってもスムーズに呼ばれることはないのかもしれません。特に土曜日は込み合っているようです。

武蔵野市 のうすだレディースクリニック情報

病院なび では、東京都武蔵野市のうすだレディースクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 婦人科 / 東京都 / 武蔵野市 / クリニック / かかりつけ