佐長内科クリニックの口コミ (全1件)

車で行ったのですが、まず駐車場が広いこと...

2014/08/20 19:14

車で行ったのですが、まず駐車場が広いことが運転の下手な私にはとても良かったです。院内も広々としたソファーがあり、また天窓があるため、太陽の光がそこから入ってきます。電気だけではない明るさがとてもリラックスできます。診療科が多いこともメリットです。個人的には、アレルギー科と呼吸科に大変お世話になっています。

受付の方はベテランの方が多いので、何でも知られておりとても頼りになります。また親切で気遣いもして頂けるので気持ちよく過ごすことができました。看護師さんも同様で素敵な笑顔で迎えてくださるので不安な気持ちにさせられることがありません。院長先生は、いつもにこやかにかつ親切に対応してくれるので悩み・不安を解消してくれます。とにかく皆さんが優しいのが一番です。

清掃は毎日されているのではないかというくらい綺麗にされていました。院内にあるものは特に最近購入したばかりのものではないと思うものが多かったのですが、綺麗に大事にされていることが伝わるほどでした。また、看護師さん、事務員さんが落ちているゴミなどすぐに拾っている姿をみることがあり、細かいところまで気配りされているのだと感じました。

待ち時間については、少し問題があるのではないかと思います。予約をすれば多少は時間短縮になると思いますが、やはり来られた順番に呼ばれるとなれば待ち時間は1~2時間ほどはかかります。ゆっくりできる日ならば問題ないでしょうが、仕事の合間をぬって来られる方には少し辛いかと思います。できるならば予約をオススメ致します。
Monitor 佐長内科クリニックのホームページへ
2016/09/29 17:16:19
佐長内科クリニック 近隣の病院・クリニック
こじまクリニックのホームページ
広島県福山市春日町1丁目23-25
広島県福山市春日町5丁目4-8
広島県福山市南蔵王町5丁目14-5
ここの病院は、院長先生をはじめとして... 続きを読む
広島県福山市春日町2丁目3-29
診察が丁寧です。 薬も必要最低限しか... 続きを読む
広島県福山市蔵王町5丁目23-1
福山市民病院は、がん治療と救急治療の... 続きを読む
佐長内科クリニック 近隣の薬局
広島県福山市春日町1-5-43
広島県福山市春日町1-23-21
広島県福山市春日町5-3-21
広島県福山市南蔵王町5-17-36

福山市の佐長内科クリニック情報

病院なびでは、広島県福山市の佐長内科クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 呼吸器科 / アレルギー科 / 消化器科 / クリニック / かかりつけ