新川クリニックの院長先生の写真
User-medical 内科, 小児科, 皮膚科
東京都三鷹市新川5丁目6-21
Mobile-phone 0422-43-0123
新川クリニックの診療予約/受付

新川クリニックの口コミ (全1件)

テレビで特集されていて知った病院ですが、...

2014/08/20 19:11

テレビで特集されていて知った病院ですが、先生のアレルギー関連の知識はトップレベルだと思います。先生により多少の当たり外れはありますが、先生の教育は行き届いているのを感じました。一番信頼できるのは、新川先生です。最近、病院がリニューアルして大きくなったので、広い待合室で落ち着いて待てるようになりました。

先生は、話をよく効いてくれます。子供も扱いなれていて、子供から症状を聞き出すのもうまい気がします。先生は何人かいますが、どの先生も対応は良いです。看護師スタッフは、若いお姉さんが多く、対応も親切で、子供にも好印象です。評判が良いようで、いつも混雑しているため、めったに行かない病院ですが、可能であれば新川クリニックの受診を受けたいといつも思います。

最近リニューアルしたため、建物が新築の鉄筋コンクリートのためとても清潔感はあります。また、掃除もよく行き届いている感じがします。診察室内も、新しいためか綺麗な感じです。結構最新設備が整っているのも、近代的な感じがするため、清潔感につながるような好印象を与えてくれます。待合室は、子供が多いにも関わらす、不潔な感じはしないです。

テレビ放映されてから、大変な混雑で、待ち時間はすごく長い気がします。ただし、待合室からあふれるほどの人々が待っているため、待たされてもしょうがない気がします。大体、1時間以上の待ち時間があるため、1時間くらい自動車の中で待っているようにしています。リニューアルされてから、駐車場が広くなったため、駐車場の中の車の中で待っていても、あまり心苦しい思いをしなくて済むようになりました。

三鷹市 の医療法人社団理恵会 新川クリニック情報

病院なび では、東京都三鷹市の新川クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 小児科 / 皮膚科 / 三鷹市 / クリニック / かかりつけ

頻尿とは、「頻繁におしっこにいきたくなる」または「おしっこの回数が多い」状態です。頻尿の原因は心因性のものや、細菌などに感染して起こるもの、内臓の病気が潜んでいるものなど、実にさまざまです。ここでは、頻尿の主な原因と対策や改善方法について解説しています。
Mail
2018/11/07 18:55:13
新川クリニック 近隣の病院・クリニック
内科, 外科, 胃腸科, …
東京都三鷹市新川4丁目25-18
内科, 神経内科, リハビリテーション科
東京都三鷹市新川6丁目9-6
シンエイビル2階
インフルで心も疲れた時に行ったら 先... 続きを読む
内科, 小児科
東京都三鷹市中原2丁目12-26
内科
東京都三鷹市新川6丁目8-10
サンシャインビル2階
内科, 血液内科, リウマチ科, …
東京都三鷹市新川6丁目20-2
三鷹はかなり広い地帯なのですが、南の... 続きを読む
新川クリニック 近隣の薬局
東京都三鷹市新川5-6-23