口コミ・評判: たむらクリニック (東京都杉並区 | 上井草駅)

たむらクリニックの外観/院内の写真
内科, 外科, 小児科, 小児外科, 肛門科
東京都杉並区上井草3-31-15
石泉ビル1F
上井草駅 (駅から南東に約60m)
03-5303-5701

再診受付
情報更新日時: 2016/09/29 16:01:30
たむらクリニックの口コミ (全1件)

風邪ひいたかな?と行った時は、問診が適当...

投稿者: るのあ さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2015年

風邪ひいたかな?と行った時は、問診が適当に感じますが、それ以外の病気では的確な診断をしてくれます。
数年わき腹に痛みが続いていて我慢できなくなったとき、その場所を私が「この範囲で痛いです」と手で示しただけで病名を判断してくださったり。
院長1人でも内科小児科など診断しているので、とにかく忙しいのがわかります。
受診のときは予約を入れるか、診療時間ラストくらいで行くと比較的待ち時間は少ないです。設備も充実しているようなのと、医大の医師が診察する日もあるので、かかりつけ医としてはオススメです。

インフルエンザのシーズンや、予防接種の時期は忙しいのがMAXで、医師はじめナースも受付の方もピリピリしてます。
ですが、医師、ナースは基本的にフレンドリーです。受付の方は一部対応が悪いなと感じる方がいます。

ソファなどは、劣化は見られますが、清掃業者が入っているのを見かけた覚えがありますので、綺麗だと思います。
待合室も空気清浄機が数台あります。
基本的に小児科で内科が付属してあると思ったほうがいいです。

初診の方はダメですが、1度受診したら、それ以降はネットで予約もできます。
予約は取りやすいです。
予約なしで行く場合は、遅めの時間で行くと比較的空いてます。
2015/06/22 12:05

杉並区 のたむらクリニック情報

病院なび では、東京都杉並区のたむらクリニックの口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 外科 / 小児科 / 小児外科 / クリニック / かかりつけ