口コミ・評判: 国年眼科クリニック (東京都武蔵野市)

User-medical 眼科
東京都武蔵野市吉祥寺本町1丁目15-2
ダイヤバローレビル5階
Telephone 0422-22-3306
国年眼科クリニックの口コミ (全2件)

評判が良いのかもしれませんが… 待たせすぎ

2016/01/12 15:20

評判が良いのかもしれませんが…
待たせすぎ

対応は普通です。

院内は清潔です。

平日は20人ぐらいの患者数で3時間コース。
空いているところを見計らって10人ぐらいの患者数で、精算まで2時間半以上かかりました。

待ち時間は患者数ではなく、運営システムのフローに問題があるとしか思えません。
待ち時間にイライラしない方には良いのかもしれません。
大病院にかかっても一緒です。

週末にはとてつもない人の数でごった返す吉...

週末にはとてつもない人の数でごった返す吉祥寺ですが、実は住宅地でもあり、かなりの人が住んでいます。国年眼科は付近の人にとって評判の眼科で、人々の眼の健康を管理しています。私個人がこの病院にお世話になったのは、セカンド・オピニオンをしてくれる病院を求めてだったのですが、ここはばっちりそれに応えてくれました。白内障の日帰り手術や、各種手術にも対応されているということで、頼りになる眼科です。

受付スタッフさんたちは若手のかたが多いですが、やさしく親切です。
いつもぎゅうぎゅうに込んでいて、応対も大変そうな受付ですが、常に複数の職員さんが立ちはたらいていて、質問には丁寧に、笑顔とともに答えてくれます。
先生がたも問題ないとおもいます。
いままで数人の先生に診ていただきましたが、どの先生もとても丁寧に診療、明確な説明をしてくれます。

病院は駅北口から歩いて30秒のベストポジションにあり、実は意外と年季の入ったビルなのですが、とても綺麗に管理されているので衛生的な感じがします。
待合室は常に人でごった返していますが、部屋を拡張するわけにはいかないので、しかたないのかも。
長いすは合皮製なので衛生的なイメージですし、受付には消毒液が置いてあり、安心して待つことができる場所です。
フロア、壁もすべてクリーンな色合いでごちゃついていないので、清潔な感じがします。

街なかの病院で、各種手術対応ですし、評判もいいので待ち時間は若干長めだと思います。 とくに昼下がりから夕刻になってくると、街での買い物や用事ついでに診てもらう人組と、お勤めをきりあげてきた人組が合流して待合室はギュウギュウ詰めになっています。まず呼ばれると検査があり、その後診療という流れですが、お医者さんはだいたい3人ほどいて、交互に診療をおこなっています。診療の流れは問題なく進んでいきますが、やはり患者さんが多すぎるのかなぁとも思います。

武蔵野市の医療法人社団祥栄会 国年眼科クリニック情報

病院なびでは、東京都武蔵野市の国年眼科クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 眼科 / 東京都 / 武蔵野市 / クリニック / かかりつけ