口コミ・評判: 伊藤メディカルクリニック (東京都新宿区)

User-medical 内科, 外科, 血管外科, 循環器科, 皮膚科, アレルギー科
東京都新宿区上落合2-25-3
Telephone 03-3361-6318
伊藤メディカルクリニックの口コミ (全4件)

心臓の病気はおまかせします

2016/08/22 16:00

心臓の病気はおまかせします

他の病院では心電図も見てるのに様子を見てとか神経痛ではないかと言われていたものを、ここの先生は話をきちんと聞いてすぐに狭心症の診断をしてくれて緊急で検査などしてくれる有名な先生のいる病院を紹介してもらえました。おかげで検査中に緊急の手術が必要と診断してもらえ対応してもらいました。
ここの先生の早急な診断と対応のおかげで命拾いしました。

明るい清潔感のあるクリニックです。

そんなに待つほうじゃないと思いますが、その時々で前の患者さんの状態によっては少し待つこともあるようです。外科もあるので待つときは受付の方が説明してくれます。
概して検査を診察前に早めにしてくれて診察では結果を聞いて気を付けることを聞いて帰ります。早いほうだと思います。

イボ治療に液体窒素

2015/04/20 17:21

イボ治療に液体窒素

初めてでしたが優しく対応してもらえました。

待合も広くて綺麗でした。

割と短い方

治療に当たる医師は、細かい部分まで丁寧に...

治療に当たる医師は、細かい部分まで丁寧に説明をしてくれます。分かりにくい点があれば、質問をすることで、より詳しく聞くことができます。日常生活における注意点などを知ることができ、症状の改善につながります。

診療の受け付けの段階から、明るい対応をしてくれるため、安心して受診することができます。院内の雰囲気も明るくて良いです。

患者が気軽な気持ちで訪れることができるように、施設内の清掃が隅々まで行き通っています。リラックスして過ごすことができます。

ほとんど待ち時間が無いように調整してくれています。待っている患者のためのスペースがしっかりと確保されているので安心です。

当時住んでいたアパートからかなり近かった...

当時住んでいたアパートからかなり近かったので、受診したのですが、それだけがこのクリニックに行ったわけではないです。私の知り合いもそのクリニックに通ったことがあったらしくて、その際にドクターがわかりやすく病気に関することを説明してくれた、と言っていたからです。私にもそのドクターはかなり親切に接してくださったし、実際に病気もここに通ったことで治すことができたからです。

医師もスタッフもかなりの経験者ばかりだったので、安心して受診できたので良かったです。医学に関する知識から簡単に説明していただきましたし、どうすれば病気にかからないようになるか、等のことを本当に丁寧に指導してもらえて良かったです。スタッフの方も元気で明るい方々が多かったです。しかもスタッフの方々は、私の待ち時間があまり増えないように工夫してくれたのも素晴らしかったです。

このクリニックは、他のクリニックと違って、毎日専門の掃除業者が来てクリニック内を徹底的に綺麗にしてくれているとのことだったので、本当に綺麗で良かったです。そのおかげもあり、クリニックのなかは誇りがほとんど無かったです。待合室や診察を受けるところも、勿論綺麗だった記憶があります。そのおかげでかなり気持ち良く時間を過ごすことが出来て良かったです。

このクリニックの待ち時間は、全く気にならなかったということが、正直なところです。クリニックの内部は、診察を待っている患者さんがかなり多くいらしたのですが、効率的な運営をこのクリニックのスタッフが考えてくれていたので、非常に私としては助かった記憶があります。御蔭でクリニックを出た後に予定していた用事もすますことができて良かったです。

新宿区の伊藤メディカルクリニック情報

病院なびでは、東京都新宿区の伊藤メディカルクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 外科 / 血管外科 / 循環器科 / クリニック / かかりつけ