口コミ・評判: 山王病院 (東京都港区)

User-medical 内科, アレルギー科, 血液内科, リウマチ科, 外科, 神経内科, 脳神経外科, 呼吸器科, 呼吸器外科, 消化器外科, 消化器科, 腎臓内科, 循環器科, 小児科, 整形外科, 皮膚科, 泌尿器科, 肛門科, 産婦人科, 眼科, 耳鼻いんこう科, リハビリテーション科, 放射線科, 歯科口腔外科, 麻酔科, 乳腺外科
東京都港区赤坂8丁目10-16
Telephone 03-3402-3151
山王病院の口コミ (全4件)

内科・産科とかかっていますが、先生と看護...

2016/06/14 16:30

内科・産科とかかっていますが、先生と看護師さんの質が本当に良く、わかるまで説明してくださるのでお年寄りがすごく多い病院です。お年寄りにもじっくり説明してくださります。ほとんどの先生が英語も通じるので外国人の患者さんが多いです。

先生と看護師さんがわかりやすく最後まで根気強く説明してくださり親切です。

ホテル並のきれいさでロビーもトイレも目立つゴミが落ちていなく、入院の病室も本当にきれいです。

リプロダクションは予約制ではないので、8時に行っても3時間待ちです。
他の科は予約しても前の患者さんが長いと30分ぐらい待たされることあります。会計と薬が時間かかるのでご注意を

薬を多めに出してもらいたいとき、急な診察...

薬を多めに出してもらいたいとき、急な診察もすぐに対応してくれます。かかりつけの病院としても申し分ないと思います。内観は、清潔でホテルのようにデザインにこだわった造りとなっています。

人気がある病院なので、時に何時間も待つことがあるからです。その間は、上の階にあるレストランで食事したりと、しっかりフォローもあります。

なんといっても、トイレが綺麗です。ホテルを超えています。人がいない時間を見計らい、清掃をこまめにやっていると聞きました。病院ですので、手すりが安全のためあちこちに設置されていますが、そちらも清掃が行き届いていて、清潔に使えます。

待ち時間は時と場合によります。掛かり付けの病院にして顔見知りになると、いつも診察してくれる先生に優先的に診察してもらえます。しかし、インフルエンザなどの流行病の時期は、人気の病院なので待ち時間が何時間にものぼります。

赤坂と六本木と青山から近い好立地にある病...

赤坂と六本木と青山から近い好立地にある病院で、内科、外科、脳神経外科など総合的な診療を行っている病院で、特に眼科のレーシック治療の最新の検査機器と実績があることがおすすめ理由です。

セレブの街にある病院であるだけあって、受付から医師、看護婦に至るまで好感対応をしてくれます。受付に対応してもらった時に高級ホテルの受付と同じような好感対応をされました。

これは本当に病院なのかと疑問がわくほど、インテリアが高級で、受付の待合スペースにあるソフアーはかなり高級なものでセレブ感が味わえます。待合室の真ん中で何に使うのかわかりませんがグランドピアノがありました。照明も落着いた照明で高級ホテルと同じで落着きます。診察室も高級ホテルの客室のようでした。

ほとんどの診療科は完全予約制なので、待ち時間はほとんどないですが、この病院の待合室は高級感があり落着く雰囲気があるので、ちょっと待たされてもイライラしません。

設備も綺麗でとても親切に対応してくださる...

設備も綺麗でとても親切に対応してくださる病院です。ロビーの雰囲気も明るくて診察後の会計などもゆっくりと待つことができました。

主治医の先生はとても穏やかに一人一人に時間をとって対応してくださって安心できました。他の病院に比べて診察室も明るくて話しやすい環境でした。受付や看護師の方も丁寧で品があり、落ち着いて親切に対応してくださいました。

清潔で明るく感じました。エレベーターや廊下、ロビーなどもホテルのような落ち着いた居心地の良い感じになっており、トイレも清潔で綺麗でした。

診察は予約制の為ほとんど待ち時間は感じませんでしたが、清算の為の事務処理に少し時間がかかったかなと思います。しかしゆったりしたロビーでゆっくり待てたのでそんなに長い時間には感じなかったと思います。

港区の医療法人財団順和会 山王病院情報

病院なびでは、東京都港区の山王病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / アレルギー科 / 血液内科 / リウマチ科 / 病院 / かかりつけ