口コミ・評判: 大野眼科 (東京都東久留米市)

User-medical 眼科
東京都東久留米市東本町8-9
Telephone 042-477-5678
大野眼科の口コミ (全1件)

受付から診察までの流れもスムースで、医師...

受付から診察までの流れもスムースで、医師の説明も丁寧です。幼少期からしばしばお世話になった眼科でしたが、小さい頃は特に、スタッフさんのきめ細かい配慮が嬉しかったです。怖そうな眼の検査の時に励ましてくれたり、メガネをかけたくないと泣いた時もうるさがらずになぐさめたりしてくれました。医院内もとてもきれいで清潔感があります。

医師の対応はとても良いです。説明も丁寧だし、わかるまで図や写真を用いてかみ砕いた言葉で説明して下さいます。スタッフや看護師さんも、とても感じが良く、幼少期に通っていた時は、治療に怖がるといつも励まして下さったり、声をかけて下さったりとお世話になりました。受付のひともすぐに名前を憶えてくれて、母親を待っている時も声をかけてくれました。

外装がガラス張りできれいです。医院内の待ち合室も、ふかふかのソファがあって過ごしやすく、外の景色が楽しめます。トイレもとても清潔で、いつも掃除が行き届いていて気持ちが良いです。待合室内に飾ってあるお花や絵も趣味が良くて、病院独特の暗さがあまりなくて好きでした。診察室もきれいで、昔からある眼科にしては新しさを保っていると思います。

医師不足に比べて患者数が多いのは仕方がないし、待合室の人数を見たら待ち時間が長そうなことはわかりますが、完全予約制ならばもう少し予約人数に気を配って、元々そんなに予約を入れなければよいのではと思ってしまいます。待合室が清潔で、テレビや雑誌が置いてあり、ソファも数がたっぷりあって、座れないということがないことは良いです。

東久留米市 の医療法人社団大誠会 大野眼科情報

病院なび では、東京都東久留米市の大野眼科の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 眼科 / 東京都 / 東久留米市 / かかりつけ