口コミ・評判: 本多レディースクリニック (新潟県新潟市東区)

本多レディースクリニックの外観/院内の写真
User-medical 産婦人科
新潟県新潟市東区中野山891-1
Telephone 025-256-5561
休診日: 日・祝
備考: 水・土曜AMのみ 臨時休診あり
火曜は11:30までの受付
本多レディースクリニックの口コミ (全2件)

子宮頸ガン検診で初めて係りました。 産...

2018/05/30 16:15

子宮頸ガン検診で初めて係りました。
産婦人科自体初めてで最初は緊張しましたが、院内はとても明るく、オルゴール調の音楽も鳴っていて安心して検診を受けられました。
待ち時間もそんなに長くないですし、スタッフの皆さんが丁寧に説明してくれます。

ネットで子宮頸ガン検診を調べると
「痛い」「痛かった」という声が多いですが、ここではそんなことは無く、アッという間に終わりました。
逆に「え、もう!?」と思ってしまうぐらいアッという間です。

女としては避けられない診療科だと思います。自分が通いたいと思える産婦人科を見つけておくのはいいことだと思います。
自分に赤ちゃんができたら、ぜひここで産みたいとまで思わせてくれたクリニックでした。

下着を脱ぐときもカーテンで遮られているので他の人の目は気になりません。
また、医師が診る前に看護師さんがタオルで患部を隠してくれるので、そこまで恥ずかしさもありませんでした。
終わったあとも
「体調が悪くなったとか無いですか?」
と細部まで気遣ってくれます。

小さい子用の遊び場所や妊婦さんにも優しいようにソファ席・クッション・膝掛けが用意されています。
ただ、お手洗いの場所が少し分かりづらいかなと思いました。

そこまで待ちませんでした。
行くまでは
「初診だし、1時間ぐらい待つかなぁ」と思いましたが、30分ぐらいで診察室に入れました。
待っている間も、オルゴール調の音楽が安心させてくれます。

院内がとても明るくキレイで清潔な感じでし...

院内がとても明るくキレイで清潔な感じでした。初めての受診の時など受付の方の対応がとても良くて印象に残っています。また、呼び出しは掲示板に番号が出る仕組みになっているので、大勢いる待合室で名前で呼ばれることもなくて良かった。小さなことだけど院内のそういった仕組みに患者への気遣いを感じることができました。

受付の方は若い方でしたが、丁寧な説明と慣れた感じの対応でとても好感が持てました。先生はサバサバした感じの男性でしたが、丁寧に診察して下さりました。こちらの質問にもきちんと答えてくれるので良かったです。看護婦さんからはいろいろ説明を受けましたが、こちらが納得できるように分かりやすい説明をして下さり助かりました。

明るく新しい感じの建物ですが、院内の掃除も行き届いており、とても清潔感がありました。子供が遊ぶスペースもありましたが、いつ行っても整頓が行き届いているので感心しておりました。待合室には季節感のある飾りなどもあり良かったです。中待合室や診察室は余計なものなど一切目に入らないようになっておりましたので、すっきりとした印象です。

初めて行った時には当日の電話予約でしたのでかなり待ち時間がありましたが、待つことを電話であらかじめ聞いておりましたし、受付の方が大体の待ち時間を教えて下さったのでストレスは全くありませんでした。2回目以降は前もって予約することにより、ほとんど待ち時間はありませんでした。診察から会計までスムーズな流れでできるので好感が持てます。

新潟市東区 の医療法人社団京愛会 本多レディースクリニック情報

病院なび では、新潟県新潟市東区の本多レディースクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 産婦人科 / 新潟県 / 新潟市東区 / クリニック / かかりつけ