口コミ・評判: こもりクリニック (三重県名張市)

User-medical 内科, 小児科
三重県名張市つつじが丘北5番町30
Telephone 0595-68-8555
こもりクリニックの口コミ (全1件)

住宅地の中にある小規模なクリニックですが...

2014/08/20 19:11

住宅地の中にある小規模なクリニックですがそれだけにアットホームな雰囲気がありました。スタッフの対応も明るく丁寧で、病院内も明るい雰囲気でした。徒歩でも行くことができる同じ住宅地内の人が通っていることが多いのかもしれませんが、駐車場もあるので車でも通院できます。また一般的な内科の診療や小児科にも対応しているので幅広い年齢の人のかかりつけのクリニックとして適していると思いました。

自分が受診したのは健康診断を受ける目的でしたが、いくつかの検査は看護師さんが対応してくれました。ひとつひとつを手際よく対応してくれましたし、適度な会話をしながら検査を受けることができました。医師の診察も受けましたが、健康診断書に記載する項目に漏れがないように気遣ってくれる配慮がありました。また受付で対応してくれたスタッフも丁寧でした。

クリニック内は待合室から診察室・検査室・通路に至るまで汚れているところなども特に目に入らず、綺麗に清掃されていると思いました。朝診察が開始する前にクリニックに着きましたが、外回りの掃き掃除もしていて落ち葉などが貯まっていることもありませんでした。待合室も光が感じられる明るい雰囲気だったので待ち時間も快適でした。また訪れたのは少し肌寒い時期でしたが、適度な温度に室内が保たれていました。

訪れたのが月曜日であったせいもあるためか待ち時間はそこそこありました。私は簡単な健康診断を受けるために訪れたのですが、かなり早い順番に行った割には帰るまでに1時間半以上はかかりました。ただ事前に健康診断に対応しているか確認の電話をした際に、「月曜日は受診者多いかもしれないので早めに来て順番を取っておいてもらうといいですよ」ということを受付の人が言ってくれたので助かりました。

名張市のこもりクリニック情報

病院なびでは、三重県名張市のこもりクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 小児科 / 三重県 / 名張市 / クリニック / かかりつけ