口コミ・評判: にこにこ歯科 (香川県綾歌郡綾川町)

User-medical 歯科, 矯正歯科, 小児歯科, 歯科口腔外科
香川県綾歌郡綾川町陶4178-2
Telephone 087-876-3121
にこにこ歯科の口コミ (全1件)

子どもが保育所に行っているときよりお世話...

子どもが保育所に行っているときよりお世話になっている病院です。歯医者さんというと子どもが泣いているイメージですが、いつ行っても子どもが泣いている姿を見たことがありません。上のお兄ちゃん達はここの歯医者ができる前は、違う歯医者に通っていましたが、なんども子どもが泣いている姿をみていました。やはりここは、小児歯科でもあるので子どもの治療に関してもすばらしいです。

先生はとてもやさしく、「痛かったら手をあげてくださいね。」と子どもにやさしく言ってくれて、子どもが治療のときに手をあげたら、本当に治療をとめて子どもの話を聞いてくれ、なるべく痛くしないように治療してもらえます。歯科助手の人たちもいつも丁寧で、最後の治療のときは、虫歯予防の正しいはみがきの仕方を、親子で指導してくれていつも助かっています。

比較的に新しい病院なので、清潔感があります。スリッパはいつも殺菌済みのもので安心です。待合室にはソファと子供用の畳スペースがあり、いつも子どもがDVDを見たり、絵本を読んだりしています。洗面室には紙コップがあり、歯を自分で磨けるようになっていて便利です。トイレは広くていつも清潔にされており綺麗に使わせてもらっています。

ここの病院はとても人気があります。基本はいつも予約をして診察・治療をしてもらっていますので、時間的にはあまり待たないで便利です。だけど、急に歯が痛くなって、予約をせずに診察をしてもらうときは少し待たないといけませんが、ちゃんと先生は見てくれるので急なときも助かります。それよりも駐車場が少し狭くて車待ちの方が困ります。だから評価は4です。

綾歌郡綾川町 の医療法人社団 にこにこ歯科情報

病院なび では、香川県綾歌郡綾川町のにこにこ歯科の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 歯科 / 矯正歯科 / 小児歯科 / 歯科口腔外科 / かかりつけ