口コミ・評判: いずみ中央メンタルクリニック (大阪府和泉市)

User-medical 精神科, 心療内科
大阪府和泉市いぶき野4-5
エコール・いずみ北館3F
Telephone 0725-50-0505
いずみ中央メンタルクリニックの口コミ (全2件)

木曜日以外は院長先生が診察をされてます。...

2017/06/26 10:30

木曜日以外は院長先生が診察をされてます。
いつも同じ先生がいて下さる安心感があります。
院長先生は、一見どこにでもいる、人の良さそうなニコニコした年配の男性で、のほほんとしているような感じですが、実際にはかなりすごい先生です。
急性期に、頭が混乱している時がありましたが、しっかりさり気なく、根気よく誘導して下しいました。
カウンセラーさんとの連帯もよく、短い診察時間でもきちんと状況を把握して下さいます。
「一緒に治していく」「患者の意思を尊重する」先生ですので、無理矢理感はありません。

あえて欠点をあげれば、時々処方箋を間違えます^^;
私が特殊な薬をしようしているからかも知れません。
受付で確認すればすぐに訂正して下さいます。
「心療内科」も標榜してますが、基本、精神科です。

スタッフの方も親切で優しく、院内も落ち着いた雰囲気です。
待っている患者さんも普通で、穏やかなクリニックです。

決して無理矢理感はなく、時間がかかってもじっくり対応して下さいます。
カウンセラーの先生たちも、とてもいい方々です。
スタッフの方も、テキパキしていてとても親切です。

いつも床がピカピカです。
洗面台もあり(使用している人を見たことがありませんが)臭いも全くしません。
静かで落ち着く環境です。

基本的に完全予約制なのでほとんど待つことはありません。
混雑する時と空いている時がありますが、混んでいても30分くらいだと思います。
あまり「待たされた」という感じは受けません。

先生がとても優しく、内面の問題をキチンと...

先生がとても優しく、内面の問題をキチンと知るために、私の家庭環境の事ですとか身の回りの事から家族構成など色々と聞いて下さり全てメモっておられました。
熱心に話を聞いて下さり、何が問題かを一緒に考えて下さり、その原因への対処法ですとか、後は症状に応じた薬の処方をして下さり、それで症状がとても楽になったので、とても良かったです。

スタッフの方もとても丁寧で、初めての受診で分からない事とか不安な事が沢山あったので、電話で質問をしたのですが、キチンと分かりやすく説明して下さり自分自身の症状の事を電話できいて対応してくれたので、疑問だった点が解消されて気持ち良く診察しに行く事が出来ました。先生も診察して下さる時に、症状を事細かに問答して下さり、自分自身の症状をしっかりと伝える事が出来たので良かったです。

小さな診療所ですが、とても静かで待合室でもゆっくりと待つ事が出来たので良かったです。雑誌や、色々な症状についての冊子も充実しており、色々な病気を自分の病気と当てはめたりできますし、待っている間にも色々勉強になりました。診察室も広々としており落ち着ける雰囲気になっており、先生との会話もしやすい部屋の作りになっていたので居心地が良かったです。

予約制になっているので、予約した時間帯に行けばほぼ待たされる事も無く診療して頂く事が出来ました。待っている間も、待合室には雑誌などが置いてありますし、退屈をする事なく待つ事が出来ました。少し前の患者さんが長引いてしまったりして予約時間を過ぎてしまう事もありまずが、気にならない程度に少しの時間なので、待ったと感じる事がありませんでした。

和泉市 の医療法人貴生会 いずみ中央メンタルクリニック情報

病院なび では、大阪府和泉市のいずみ中央メンタルクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 精神科 / 心療内科 / 大阪府 / 和泉市 / クリニック / かかりつけ