口コミ・評判: 福岡徳洲会病院 (福岡県春日市)

User-medical 内科, アレルギー科, 血液内科, リウマチ科, 外科, 心療内科, 精神科, 神経内科, 脳神経外科, 呼吸器科, 消化器科, 腎臓内科, 循環器科, 心臓血管外科, 小児科, 整形外科, 形成外科, 皮膚科, 泌尿器科, 産婦人科, 内分泌内科, 眼科, 耳鼻いんこう科, リハビリテーション科, 放射線科, 歯科, 矯正歯科, 小児歯科, 歯科口腔外科, 麻酔科, ペインクリニック内科
福岡県春日市須玖北4丁目5
Telephone 092-573-6622
福岡徳洲会病院の口コミ (全2件)

検査費がほかの病院と比べてかなり割り安で...

検査費がほかの病院と比べてかなり割り安です。先生たちの見立ても上手なので、ここで見てもらったら後は大丈夫という安心感があります。新しい医療にも果敢に取り組む進取の気性あふれる病院です。

看護師さんはとても親切でテキパキされてます。何科へかかればよいか分からない時は、受付の方たちが相談にのってくれます。かなりの患者さんが来る病院ですが、先生も穏やかなかたが多く適切な診断を下してくれます。

きちんといつも清潔に保たれています。専門の掃除のかたたちが常時忙しそうに働いて維持しています。全体的に白く清潔という印象の病院です。

患者さんは確かにかなり多いですが、その間に看護師さんが必要な検査等行ってくれますのでさほど待たされている感じはありません。椅子の数も十分ありますから、ゆっくりと待つことができます。

胸に異常を感じ救急病院で有る、当該病院の...

胸に異常を感じ救急病院で有る、当該病院の循環器科を訪れました。急患扱いで診察室横の治療室に運ばれ、心電図、エコー検査、血液県者を受け、不整脈と診断され、血液凝固防止剤、脈拍調整剤を頂き、その場で24時間心電図ホルダーを身体に付け、測定完了した日に循環器科に持参しました。救急病院で有る為、全ての処置作業が早く、感謝しています。

急患扱いの為、病院玄関まで看護師の出迎えを受け、車いすで循環器科まで運ばれました。その後の看護師、医師、検査係の連携が良く、スムーズな対応をして頂きました。医師からはカテーテルを使用した心臓の本格検査のアドバイスを受け、当該循環器科の検査実績、検査要領、その後の治療計画に関して分かり易い説明を受けました。

循環器科の待合室、診察室、治療室、検査室共、清掃が行き届いて居り、看護師の白衣と共に清潔感があります。検査室には最新の医療機器が採用されて居り、機械音も小さく、検査中もリラックスした気分に成る事が出来ます。全体的にコンピューター化による、大幅な書類削減の為、書類棚も少なく、受付周辺は特に清潔な感じがします。

当該病院の循環器科は患者が多く、各担当医に患者を割り振り、各医師のスケジュールに合わせて、次回の診察日を指定する方法が取られています。これは患者の待ち時間短縮と共に診察効率アップの為で有り、また、各患者の体調管理フォローアップの為最適と判断されたもので有ります。患者は診察終了後、各担当医から書面で次回の診察日が記載された受付票を貰い、次回の診察日に受付に提出します。

春日市の医療法人徳洲会 福岡徳洲会病院情報

病院なびでは、福岡県春日市の福岡徳洲会病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / アレルギー科 / 血液内科 / リウマチ科 / 病院 / かかりつけ