口コミ・評判: 福岡山王病院 (福岡県福岡市早良区)

User-medical 内科, 血液内科, 外科, 神経内科, 脳神経外科, 呼吸器科, 消化器外科, 消化器科, 腎臓内科, 循環器科, 小児科, 小児外科, 整形外科, 形成外科, 皮膚科, 泌尿器科, 肛門科, 産婦人科, 内分泌内科, 糖尿病内科, 眼科, 耳鼻いんこう科, リハビリテーション科, 放射線科, 麻酔科, 乳腺外科
福岡県福岡市早良区百道浜3丁目6-45
Telephone 092-832-1100
福岡山王病院の口コミ (全3件)

福岡に転勤してから通院し始めましたが、と...

2015/02/27 13:12

福岡に転勤してから通院し始めましたが、とっても検査が好きで・・・
あとk薬も好きな病院のようで・・・毎月の医療費がアップしています。
良い病院だと思いますが、どちらかと言うとお金持ちの患者さんが多いようです。
医師の対応や、看護婦・受付の対応も最高だと思いますが、我が家には・・・
ホテルの様な、とっても良い雰囲気の病院です。

良い

若干、交通の便を考えるとマイナスポイント...

若干、交通の便を考えるとマイナスポイントではありますが、私が通院していた前の年にできた病院ということもあり、院内はとてもきれいで落ち着いた空間が広がっていて、安心して診療を受けることができました。お世話になったのは産科ですが、設備の充実さや医師の対応の良さなどが際立ちました。

院内全体の雰囲気が落ち着いていますが、看護師さんやお医者さんの対応も明るくテキパキとしているので、快適に通院することができました。初めてのお産でしたが、いろんな面で相談にのっていただき、通院、入院ともに安心感がありました。とても温かみのある病院です。

できたばかりということもありましたが、院内はとてもきれいで、いい雰囲気です。妊娠中、ヨガやアクアビクスなども院内で受けましたが、着替えるところや院内のプールもきれいでした。医療従事者の身なりも清潔感がありますし、医療器具も整理整頓されていました。

予約制になりますので、ほとんど待つことはなかったと記憶しています。時々、希望した日時で予約が取れないこともありましたが、院内で待たされることはなく、検査や案内などもスムーズでしたので、特に悪い印象はありません。

充実した設備と看護体制の両方が大きな安心...

充実した設備と看護体制の両方が大きな安心感を与えてくれる病院です。確かな技術を持った医療従事者が多く在籍しているらしく、治療に際して不安を味わうことはありませんでした。また、病室はバス・トイレ完備の完全個室なので、周囲に気を遣うことなくゆったりと過ごすことができます。総合して、この病院を選んだことに大きく満足しています。

医師の方もスタッフの方も誠実で丁寧な対応をしてくれたからです。まず医師の方は、私が不安に思っていることやわからないことがないかどうか随時尋ねてくださり、治療に際して安心感を持つことができました。また、スタッフの方はいつもにこやかかつ丁寧に接してくださり、ちょっとしたことでもすぐに対応してくれたのでとても助かりました。

割と大きな病院だったのですが、その隅々まで清潔に保つよう心配りがなされているように感じました。お手洗いや廊下などもきれいにされていたことを覚えています。さらに、埃などがないことはもちろん、お花やインテリア、照明やBGMまでが利用者がリラックスできるように心配りがなされているように感じ、好感を持ちました。

非常に評価の高い病院ということでいつ訪れてもたくさんの利用者がおり、清算の際に少しだけ待ち時間が必要になることもありました。しかし、待っているあいだに座ることのできるソファや読むことのできる本などが充実しており、特にストレスは感じませんでした。また、スタッフの方が定期的に声かけしてくださったこともありがたく思っています。

福岡市早良区の医療法人社団高邦会 福岡山王病院情報

病院なびでは、福岡県福岡市早良区の福岡山王病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 血液内科 / 外科 / 神経内科 / 病院 / かかりつけ