口コミ・評判: 佐々木悦子産科婦人科クリニック (宮城県仙台市太白区)

User-medical 産婦人科, 皮膚科
宮城県仙台市太白区鹿野本町11-21
Telephone 022-246-7310
佐々木悦子産科婦人科クリニックの口コミ (全11件)

産婦人科専門の医院です。バス通りに面して...

産婦人科専門の医院です。バス通りに面しているので、とても便利でおすすめです。駐車場はありますが、狭くてすぐに満車になります。

医師は1名です。とても丁寧な診察をされる先生で、アドバイスも適確で信頼できます。また、スタッフもよく教育されており、好感が持てます。

建物はとてもきれいでホテルのような外観です。院内は非常によく清掃されており、ゴミが落ちているようなことはありません。とても清潔感があります。

人気のある医院ですので、患者数が多く待たされる傾向にあります。初診でいくと2時間ぐらい待たされます。本などを持参されることをおすすめします。

産婦人科の専門医院ですが、建物はバス通り...

産婦人科の専門医院ですが、建物はバス通りに面しており、バス停からも近くとても便利ですのでおすすめです。駐車場は狭いので車で通院される方は不便を感じるかもしれません。

医師は1名で女性です。とても気さくで親切な先生で、わからないことがあれば懇切丁寧に説明してくださいます。またスタッフもとても親切ですので安心して受診できます。

院内はとてもよく清掃されており、ゴミが落ちているようなことはありませんでした。とても清潔感のある医院です。置いてある雑誌類も新しく、気持ち良く診察を受けられます。

混んでいたので、1時間ほど待たされました。初診でいくと1時間から2時間は待たされるでしょうか。産婦人科なので、診察は長めなようです。

医療設備が充実していますし、医師の技術も...

2014/09/03 12:05

医療設備が充実していますし、医師の技術も高いのですが、たくさんの患者さんがいらっしゃるので、待ち時間は長い傾向です。また、バスで通院することができます。

医師のレベルが高いので、安心して治療を受けられます。また、万が一、重篤な疾患が見つかった場合には、ほかの総合病院を紹介してもらえますので、とても心強いです。

とてもきれいな病院ですから、待合室ではゆったりと過ごすことができます。さらに、廊下や診察室も清掃が行き届いていますから、清潔感にあふれていました。

大勢の患者さんが訪れますので、待ち時間は長い傾向があります。そのために、小さいお子さんを連れている場合には、オモチャを持参するなど、工夫が必要です。

バスで通院することができますが、本数は少...

2014/09/03 12:05

バスで通院することができますが、本数は少ないので気をつけてください。自家用車で来ることも可能ですが、駐車場のスペースはあまり広くありません。けれど、医療設備は整っています。

医師のレベルは高いですし、とても親切に対応してくださいますから、安心して治療を受けられます。また、看護師の皆さんもベテランばかりですから頼もしいです。

とてもきれいな病院ですから、居心地がよかったです。外観も内装もきれいですし、すみずみまできちんと掃除が行われていました。

人気の高い病院ですから、待ち時間は長い傾向が見受けられます。けれど、待合室には心地よいBGMがかかっていますし、本や雑誌がそろっています。

とても評判の良い病院ですが、駐車場のスペ...

とても評判の良い病院ですが、駐車場のスペースが狭いので、自家用車で訪れる場合には注意が必要です。また、診察の時間帯が曜日によって異なりますから、十分に確認することをおすすめします。

医療設備は整っていますし、医師のレベルも高いので、安心して診察を受けることができます。また、万が一、重篤な症状が見つかった場合には、ほかの総合病院を紹介してもらえますから、心配はいりません。

大変きれいな病院ですので、待合室でも、診察室でも快適に過ごすことができます。また、入院設備も整っていますが、内装はとても美しいです。

たくさんの患者さんが訪れますので、待ち時間は長いです。そのために、小さいお子さんを連れていらっしゃる場合には、オモチャや絵本などを用意して、飽きないように工夫することが大切です。

とてもきれいな外観ですし、優れた医師ばか...

とてもきれいな外観ですし、優れた医師ばかり揃っていますが、とても人気のある病院ですから、待ち時間がとても長いです。

診察は丁寧ですし、説明もじっくりしてもらえますから、安心して治療を受けることができます。また、看護師さんたちも細やかな方々ばかりですので、とても信頼できます。

新しい病院ですから、とてもきれいです。病院の中は、すみずみまで清掃が行き届いているように感じられましたので、好感度はとても高いです。衛生に対する観念がしっかりしていると思いました。

残念ながら、待ち時間は長い傾向が見受けられます。とても人気のある病院ですから、仕方ないと思います。小さいお子さんを連れている場合は、絵本などを持ち込むことをおすすめします。

バスの停留所が近いので、公共の乗り物で通...

バスの停留所が近いので、公共の乗り物で通えます。また、駐車場がありますが、スペースは広くないので、気をつけた方がいいです。とても混み合う病院ですので、送り迎えやバス、タクシーで通院するのが適しています。

ベテランの医師ばかりですし、最新の設備もそろっていますので、安心して治療を受けることができます。また、看護師さんも親身になって接してくださいます。

外観も内装もきれいな病院です。その上、すみずみまでよく掃除が行き届いていて、不快に思うことがまったくありませんでした。衛生に対して、十分に配慮していることが伝わりました。

とても待ち時間は長い傾向が見受けられます。そのために、もしも小さいお子さんを連れて来る場合には、さまざまな工夫をした方が良いと思います。一時間は待つと覚悟しておいた方がいいです。

バスの停留所が近いので、公共の乗り物で通...

バスの停留所が近いので、公共の乗り物で通うことができます。駐車場のスペースはありますが、あまり広くないために注意が必要です。場合によっては、送り迎えの方が適しています。さらに、診察時間が曜日によって異なりますから、十分に気をつけた方が良いでしょう。担当医も変わりますので、ホームページなどでよく確認してください。

曜日によって担当医が変わりますので、戸惑うことも多々あります。そのために、曜日ごとの担当医の名前を覚えておいた方が良いでしょう。尚、軽症の場合は向いている病院です。もしも重篤な疾患が見つかったなら、すぐにほかの総合病院を紹介してもらえます。万が一、重症のように感じられたなら、はじめから総合病院へ行った方が良いでしょう。

新しい建物ですし、とてもきれいな病院です。外観だけではなく、内装も整っていますので、不快に思うことはありません。入院設備もあるようですが、恐らく、女性向けのインテリアだと思います。待合室も清潔ですから、待っている間はまったく不愉快に思うようなことはなく、リラックスして落ち着いた気分のまま、順番を待つことができました。

たくさんの患者さんがいらっしゃいますので、待ち時間はとても長いです。そのために、一時間は軽く待つことを覚悟して訪れた方が良いでしょう。場合によっては、二時間くらい待つこともありますので、小さいお子さんを連れているならば注意が必要です。また、待合室には雑誌などが置いてありますから、読みながら待つことができます。

産科婦人科の中では、とても有名なところで...

2014/08/20 19:14

産科婦人科の中では、とても有名なところですので、患者さんがたくさん診察に訪れています。けれど、あまり駐車場のスペースは広くありませんから、自家用車で来る場合には注意が必要です。公共の乗り物を使うならば、バスの停留所が目の前にありますので安心できます。けれど、地域によっては本数が少ないので、事前に調べておくことをおすすめします。

とても親身になって診察をしていただきました。医療設備が整っていますから、安心して検査を受けることができます。また、重篤な症状が見つかった場合には、すぐに総合病院への紹介状を書いてもらえますので、心配する必要はありません。ただ、あまりにもたくさんの患者さんが訪れますから、場合によっては診察時間が短くなることもあります。

とてもきれいな病院でしたから、まったく不快に思うことがありませんでした。待合室はもちろん、廊下や診察室、トイレなどすみずみまで掃除が行き届いていて、清掃のスタッフが熱心に行っていることが伝わり、好感を持ちました。外観もホテルのようにきれいですし、入院設備があるのですが、かなり美しい部屋なのではないかと想像できました。

たくさんの患者さんがいらっしゃったので仕方ありませんが、とても混雑していました。そのために、待ち時間は二時間近くかかり、小さいお子さんなどを連れた方は気の毒でした。けれど、待合室には雑誌などがたくさん置いてありましたので、それを読むことによって気を紛らわせることができると思います。BGMも心地良いものが流れていました。

とても評判の良いクリニックと聞いたので、...

とても評判の良いクリニックと聞いたので、婦人科の症状を改善するために訪れました。漢方薬などを処方されたので、冷え性などは治りました。けれど、その後、大きな病気が見つかりました。手術を要するものでしたから、すぐに総合病院への紹介状を書いてもらいました。診断が適切でしたのでとても助かりましたが、待ち時間が長かったので、評価は4です。

医師の方々はもちろん、看護師さんたちや医療事務の皆さんから親切に対応していただきました。とても多くの患者さんが訪れていましたから、とても忙しかったと思うのですが、どなたもにこやかに接していました。また、質問には必ず答えてもらいましたし、検査や治療もてきぱきとしていましたから、好感を持てました。受付や会計もスムーズでした。

とてもきれいな外観でしたし、内装も素晴らしかったです。新築物件のように見えました。また、待合室の中には、リラックス効果が高いBGMが流れていましたので、落ち着いた雰囲気で過ごすことができました。さらに、廊下や玄関、診察室も整っていました。入院設備もあるのですが、恐らく、とても快適な空間に違いないと想像できました。

数多くの患者さんたちが訪れていましたから、待ち時間が長いのは仕方ないことだと思います。二時間くらい待合室で順番を待ちましたので、訪れる場合には、覚悟をした方が良いです。尚、待合室には、雑誌などが置いてありますから退屈することはありません。イスがなくなるほど混み合うこともありますが、看護師さんに言えば出してもらえます。

医院長はとても人当たりがいいですし、丁寧...

医院長はとても人当たりがいいですし、丁寧に診察もしてくださるのですが、その先生が担当ではなかった日に、はっきりと病名を診断されましたので、お見立ての面では不安が残るかなと思いました。幸い、すぐに快癒しましたが、担当の先生によって診察が大きく変わるかも知れないということを学びました。どの先生の診察を受けるのか、事前によく調べた方が良いかも知れません。

医師および看護師、受付の方々の対応はとても良かったです。皆さん、丁寧に説明をしてくれましたし、話も聞いてもらえましたので、本当に安心して通院することができました。けれど、医師によって診断が変わることがあるかも知れないので、事前によく調べておくことは大切かも知れません。患者への対応とともに、診察についても調べた方が安心です。

女性向けのクリニックですから、インテリアはもちろんBGMも完璧でした。清潔感が漂っていましたし、待合室にはたくさんの雑誌が置いてありましたから、まったく退屈することがなく、快適に過ごせました。さらに、待合室のソファーは広々としていましたから、ゆったりとくつろぎながら待つことができたのでストレスを感じませんでした。

人気のあるクリニックですから仕方の無いこととは言え、やはり待ち時間は長かったです。最低でも一時間はかかりますので、混雑する時間帯は避けた方が良いと思います。ただ、待合室はとても快適ですから、じっと待つことができるように、雑誌を読んだり、テレビを見たりして、気持ちを平静に保つことをおすすめします。尚、BGMはとても雰囲気が良いので、くつろぎながら待つことが可能です。

仙台市太白区の佐々木悦子産科婦人科クリニック情報

病院なびでは、宮城県仙台市太白区の佐々木悦子産科婦人科クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 産婦人科 / 皮膚科 / 宮城県 / 仙台市太白区 / クリニック / かかりつけ