口コミ・評判: しな子女性クリニック (宮城県仙台市太白区)

User-medical 婦人科, 産科
宮城県仙台市太白区長町南3丁目1-50
アソルティ長町南4F
Telephone 022-304-0475
しな子女性クリニックの口コミ (全9件)

落ち着いた女医さんと、安心感のある助産師...

2015/11/19 17:05

落ち着いた女医さんと、安心感のある助産師さん、テキパキした受付対応。
病院ではないような清潔感のある院内、豊富な雑誌、膝掛け、とてもオススメです。

受付は大変テキパキと対応してくれます。助産婦さんはベテラン風で、安心感たっぷり。そして女医さんは、どんなに混んでいても急かす事なく、落ち着いた対応をしてくれます。

病院ではないような清潔感とオシャレなインテリア。膝掛けや雑誌も用意されています。お手洗いも清潔。

予約しても毎回2時間待ちます。
待つだけで妊婦の私はヘトヘトになります。待合室へ呼ばれてからもまた、少々待ちます。

とても分かりやすく説明して下さる先生です...

2015/10/30 10:43

とても分かりやすく説明して下さる先生です。
女医さんという事も有り、こちらも安心感があります。
待合室の窓からは中庭が見えるので癒されます。

先生、看護師さんはとても丁寧で優しいのですが、受付はとても感じが悪いです。
人気病院なので、患者さんが多く、予約受付なので対応も大変なんだろうと思いますが、早口で機械的な対応。こちらが即答出来ないと更に冷たく早口になります。正直私は、受付時は緊張してしまいます。

トイレの髪の毛はきになりましたが、それ以外はとても清潔感があります。

人気病院なので待ち時間は致し方ないと思いますが、出来ればネットで予約出来ると有難いです。

先生はとても良いと思いますが、何度行って...

2015/10/30 10:43

先生はとても良いと思いますが、何度行っても受付の対応が悪いです。

先生はこちらの話もきちんと聞いてくれて、診察の目的や治療の方法なども分かり易く説明してくれます。
残念なところは、受付の方の態度が悪い。非常に不愉快な対応をされます。

大きな窓があり明るい待合室です。診察室・待合室どちらも清潔感があります。

先生が丁寧な診察のため予約しても待ち時間があるのは仕方がないと思いますが、効率が悪いような感じを受けます。
会計に15分以上待たせても、『お待たせしました』の一言もありません。

駅から近いので利用しやすいです。女性の先...

2015/09/24 16:55

駅から近いので利用しやすいです。女性の先生だからか予約してもとても混んでいます。

とにかく受付の感じが悪いですし不親切。しなこ先生と看護師さんがとっても親切なだけに残念すぎます。私はよく午後に伺いますので午後の受付の方かな。

病院内は新しい病院だけあってとても綺麗です。毎回トイレに落ちている髪の毛が気になります。

先生が一人一人にしっかり対応している故なのでしょうか。待ち時間が長いのはしょうがないと思ってます。

近くにモールもあり駅から近くて通いやすく...

2015/07/22 16:34

近くにモールもあり駅から近くて通いやすく便利です

スタッフの方みなさん感じがいいですが、特に受付の方の対応がとても感じが良くて初めて受診する際も気持ちがいいです。

とても清潔感があります。お手洗いもいつもキレイです。待合の片面が窓なので、全体に明るい雰囲気です。

予約をしても待ち時間が30分~1時間待つこともあります。なので、予約の意味がないように思います。妊婦の方も多いのに待たされるのは辛いと思います。唯一の残念なポイントです。

駅から近い、近くにはモールなどがあるので...

2014/12/02 18:43

駅から近い、近くにはモールなどがあるので待ち時間があっても時間をつぶせる、女医さん、口コミでの評判が良い。これらの理由で選びました。

女医さんで穏やかな優しい先生でした。診察も優しく声をかけてくれましたし、検査や症状や薬の説明もわかりやすかったです。混んでいても、優しく丁寧に対応して頂き、診察前は不安でしたが、先生にみて頂き、安心できました。

受付の方は、優しいというよりは、テキパキしていました。お会計など事務的なことなので、対応が早くて良かったと思います。

病院の口コミではありませんが、隣りの調剤薬局の薬剤師さんも、とても優しく対応して頂けました。他に誰も待っている人がいなかったこともあり、症状やお薬の話もわかりやすく、普段の生活で気をつけるといいことも教えて頂けました。

新しいビルでキレイな設備です。新しいだけでなく、清掃もしっかりされていると思いました。フロアのお手洗いも、広くキレイでした。

評判の良い病院ですので、予約なしの場合は、診療開始時間前に早く行くことをオススメします。少ないですがイスがあり、名前を書くものがありました。

私は、平日の夕方に行ったところ、予約なしの受付は終わっていました。別な日に、診療開始前に行きましたが、既に待っている方もいましたし、朝一番でもたくさんの人が来るため、早く来ていても午後の診察になると言われている人もいました。

女医さんで、わからないことを聞くと、きち...

2014/11/18 10:47

女医さんで、わからないことを聞くと、きちんと説明してくださいますし、内診も、不安なく見ていただけます。
私は日帰りで流産の掻把手術を受けましたが、その後の回復も順調ですし、安心して受けることができました。
看護師さんも、明るくて、テキパキされている方ばかりです。
とても静かな方が多いイメージの病院です。
院内もとても静かで清潔感のある病院だと思います。

受け付けは2~3人態勢です。
名前の代わりに、番号札で呼ばれます。
とても事務的な対応しかしていただけませんので、少し冷たい印象があります。
予約が取れなくて、「この日の朝早くに待っていてもらえれば、そこまで待ち時間かからないと思う」と言われたので行ったのですが、結局予約の方のみの診察、という日も何回かあり、HP等で情報を随時載せていてくれたらいいのにな、と思うことが多々あります。

とても新しく、きれいです。
音楽もJpopのオルゴールが流れており、雑誌も随時更新されているので、待ち時間に読むことができます。

正直、かなり待ちます。
予約を取っていても、2時間待って5分診察、なんていうことはざらにあります。
2014年後半から、ぐぐっと待ち時間が増えたように感じます。
(次の月の予約すら取れない、ということも多いです)

上に述べたように、予約なしでも朝一で一番乗りで来ればいい、と受付の方に言われても、突然「予約の方のみの診察」という日もありますし、少し病院の対応に疑問を持つ部分があります。

婦人科は待つのが当たり前、というイメージもありますが、ちょっと予約で2時間待ちは待ちすぎかな…。
先生がすごくいい先生に思うだけに、とても残念で、病院を変えようかと思ったこともありました。

とても便利なところにありますから、鉄道お...

とても便利なところにありますから、鉄道およびバスで通院することができます。また、土曜日も午後まで診察を行っています。

親身になって診察をしてくれますので、とても安心して治療を受けることができます。また、看護師の方々も優しく接してくださいます。

とてもきれいな病院ですので、明るい雰囲気があります。待合室だけではなく、診察室も美しく整っていますから、清掃を行うスタッフが熱心であることが伝わってきました。

人気のあるクリニックですから、待ち時間は長く、とりわけ土曜日はたくさんの患者さんが訪れますので、注意が必要です。

初めての子宮頸がんの検査で受診しました。...

初めての子宮頸がんの検査で受診しました。
女性の先生だったので、緊張することなく検査を受けることができました。
駅から近いこともあり、アクセスもしやすくとてもよかったです。

女性の先生と、看護師さんがとてもおだやかな口調で診察してくれました。
わからないことや質問したことにもひとつひとつ教えて下さり、不安な気持ちがとても楽になりました。

ビルの4階にあるのですが、窓の外(ベランダ部分)には庭のように緑がたくさんあり、開放的でとてもきれいな印象の病院です。雑誌や体のしくみ等の冊子などもきれいに並べられており、清掃も行き届いていました。

とても人気のある病院で、予約をしていても待ち時間が発生してしまいました。
事前に予約をとれないことも多々あるので、待ち時間はある程度かかることを見越していた方がいいと思いました。

仙台市太白区のしな子女性クリニック情報

病院なびでは、宮城県仙台市太白区のしな子女性クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 婦人科 / 産科 / 宮城県 / 仙台市太白区 / クリニック / かかりつけ