口コミ・評判: たけしたクリニック (東京都多摩市)

User-medical 心療内科, 精神科
東京都多摩市永山1丁目8-17
ボヌール永山205号
Telephone 042-373-1541
たけしたクリニックの口コミ (全3件)

マンションの2階でやや急な階段があります...

2017/07/19 10:45

マンションの2階でやや急な階段があります。
病気の知識などはどこまで詳しいかはわかりませんので、心配な方は聞いてみると良いかもしれません。
個人的にはそれほど重くない方に適したクリニックかなと思っています。
いくつかのクリニックを受診したことがありますが、たけした先生は気さくに話しをしてくれ感じの良い方です。体調に応じて相談すればお薬の変更なども検討してくれます。

感じの良い方です。

マンションの2階にあるこじんまりとした診療内科です。
内装は水色と白でオフィスっぽい感じですが清潔感はあります。
ソファーとテレビ、本があります。

予約制なので待ち時間は5~10分、診察も同じ位です。待合室には誰もいないか多くても2~3人です。

永山駅から歩いてすぐのところににある行き...

永山駅から歩いてすぐのところににある行きやすい病院です。会社の健康管理センターにて紹介された病院ですが、親身になって話を聞いてる先生が対応してくれます。

先生は話が聞き上手な感じで、とてもよく私の話を聞いてくれます。また、治療方針についても明確にわかりやすく説明してくださいます。

待合室はこじんまりした空間ですが、床もソファーもきれいに手入れされている感じがします。診察室もあまり物が置かれずきれいに整理されています。

診察は完全予約制で、診察終了時に次回の予約を必ず取るシステムになっています。よって、あまり待ち時間が長くなることはありません。

なかなか入るのに勇気が必要だった心療内科...

2014/08/20 19:11

なかなか入るのに勇気が必要だった心療内科でしたが、先生が温かい感じで、優しく心坊強く話を聞いてくれて、適切な診断と薬の処方をしてくれました。今後の治療方針についても、きちんと説明してくれたので、納得しながら治療に専念することができました。病院はさほど大きくありませんが、混雑することもなく落ち着いた雰囲気で受診できます。

先生は、じっくりと話を聞いてくれて、落ち着いて心を開ける感じがしました。様々な取り留めもない話も、辛抱強く聞いてくださったので、大変助かりました。治療方針などに付いても、詳細に説明をしてくれるので、安心して休職などの休養プログラムを受け入れることができました。受付の人も親切に対応してくれて、いつも心を落ち着かせることができます。

すこし、会社の事務所や会議室などを思わせる感じの病院ですが、診察室も受け付けのテーブルの上も徹底的に整理整頓されている感じがします。また、床や壁などもきれいに清掃が行き届いている感じがします。テーブルに置かれたお花や観葉植物なども心をいやしてくれる感じがします。待っている間、血圧のセルフチェックなどができます。

現在定期通院しているので、受診後お医者さんと次回の受診日の打ち合わせをします。大体、ひと月に一度通院するようにしており、いつも金曜日の午前中に予約を入れているため、混雑する時間帯ではないようで、比較的空いています。15分くらいの待ち時間で診察室に呼ばれることが多いです。待合室では、ミネラルウオーターを飲むことができます。

多摩市 のたけしたクリニック情報

病院なび では、東京都多摩市のたけしたクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 心療内科 / 精神科 / 東京都 / 多摩市 / クリニック / かかりつけ