口コミ・評判: 日本医科大学多摩永山病院 (東京都多摩市)

User-medical 内科, 血液内科, 外科, 精神科, 神経内科, 脳神経外科, 呼吸器科, 呼吸器外科, 消化器外科, 消化器科, 腎臓内科, 循環器科, 小児科, 整形外科, 皮膚科, 泌尿器科, 産婦人科, 眼科, 耳鼻いんこう科, 放射線科, 麻酔科, 乳腺外科
東京都多摩市永山1丁目7-1
Telephone 042-371-2111
日本医科大学多摩永山病院の口コミ (全3件)

多摩市の永山駅からすぐ近くの場所にあり、...

多摩市の永山駅からすぐ近くの場所にあり、この付近としては大きな病院で、検査設備も充実していて頼りがいのある病院です。

たくさんの先生がいらっしゃいますが、どの先生も丁寧に診察してくれて、治療方針の説明もきちんと行ってくれます。

少々歴史を感じる建物ですが、専門業者による清掃が徹底的に行われているようで、院内隅々まできれいにされています。

比較的大きい病院で、人が集まりやすく、混雑することが多いです。待ち時間は少なくとも1時間は覚悟したほうが良いと思います。

日本医科大学多摩永山病院では、乳がん検査...

日本医科大学多摩永山病院では、乳がん検査の二次検査でマンモグラフィーを受けるために受診しました。ここで受診した理由は、大学病院なので正確に検査をしてくれるかなと思い受診しました。大学病院なので予約してから受診するまでの期間が長かったですが、きちんと検査してくれたので、この病院で受けて良かったと思います。

この病院のマンモグラフィーを受けた時の検査技師さんは、とても気さくな感じで痛み等を和らげてくれて良かったです。先生の説明もわかりやすく質問しやすかったので対応がよかったと思います。看護師さんもやさしく対応してくれて受付の人も丁寧に対応してくれました。全体的にこの病院の対応は感じがよくてよかったと思います。

昔ながらの大学病院なので古臭い感じがしましたが、特に汚らしいことはなかったのでよかったと思います。ゴミなども特に落ちていませんでした。

大学病院なのでやっぱり待ち時間は長かったです。予約の時も半月ほど待ってから受診しました。しかし大学病院なのでこれは仕方がないかなと思いました。

いわゆる大学病院ですが、様々な最新の検査...

2014/08/20 19:11

いわゆる大学病院ですが、様々な最新の検査設備を持っているため、細かく体を検査するのにお勧めの病院といえます。私の父親が入院しましたが、高齢のため全身をくまなく調べてもらい、様々な生活習慣の改善などのアドバイスをいただくことができました。病室を担当してくれた看護師さんも、気さくで明るく優しい人で助かりました。

先生は、専門性が高く、病状や経過について、理論的に詳しくわかりやすく解説してくれました。懇切丁寧に説明してくれたので、素人の私にもよく理解することができました。処方してくれた薬についても、よく解説してくれたので助かりました。病室を担当してくれた看護婦さんも、明るく、いつも気遣ってくれている感じで、とても助かりました。

建物が新しくは無いので、一概にきれいとは言えない環境ではありますが、清掃などはよく行き届いていて清潔感が無いわけではありませんでした。様々な病院を見てきましたが、経験上中の上位だと思います。受付や待合室の感じも、わりと綺麗な感じがします。ただし、待合室の、椅子の汚れ等からは、多少の古さを感じてしまいました。

今回は入院だったので、先生の指定した予約時間に、診察室に連れて行ってもらえたので、待ち時間はありませんでした。しかし、常に混雑している病院で、一般外来で診察町を行うと、非常に長い時間待つことが多いという話は聞いたことがあります。中には、売店や食堂などもあるので、待っている間にも暇つぶしができる要素はそれなりにありました。

多摩市の学校法人 日本医科大学多摩永山病院情報

病院なびでは、東京都多摩市の日本医科大学多摩永山病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 血液内科 / 外科 / 精神科 / 病院 / かかりつけ