口コミ・評判: 清水医院 (岡山県岡山市中区)

User-medical 内科, アレルギー科, 小児科, リハビリテーション科
岡山県岡山市中区浜1丁目20-27
Telephone 086-271-3666
清水医院の口コミ (全2件)

とってもいい病院です。先生の対応は丁寧で...

2015/01/07 12:25

とってもいい病院です。先生の対応は丁寧ですしこちらを向いて話してくれます。お子さんにとても優しいイメージだなぁと注射をしているところを見て思いました。看護師さんも受付の方も丁寧でとても優しいです。病院は暖かい雰囲気のつくりになっています。漢方も処方してくれます。

看護師さんがとても優しくて病気についてもしっかり説明してくれます。お医者さんもお子さんに優しく丁寧です。

トイレも綺麗で、床も子供が歩き回っていますが綺麗です。

人がたくさんきているわりには回転が速いです。はやいのに雑なわけではないです。

子供からお年寄りの方まで幅広くの方が診察...

子供からお年寄りの方まで幅広くの方が診察に訪れている病院です。診察方針も患者の方の話をしっかり聞き入れ深く診察を行ってもらえるため、ちょっとした体調不良から様々な病気に対して対応してもらえます。また薬に関しても漢方薬を中心として一人ひとりに応じた薬をしっかりとした診察の上で処方してもらえるのもお勧めの理由です。

一人ひとりが役割を考えて行動してるように感じられます。また病気の度合いに応じた対応もしっかりとしていると思いました。医師やスタッフの方がそれぞれ真剣かつ親身に接してくださりなおかつ一人ひとりのスタッフの行動がてきぱきとしているところも魅力の一つで、病気に対して不安になりにくい病院の雰囲気を作っているように思えます。

隅々まで清掃が行われているため、施設自体の清潔感に関しては不快だと感じるようなことは全くありませんでした。またインフルエンザや感染症に対する対応も素早いため病内感染も心配することがないように思えました。欠点を挙げるとするならば、幼児も診察に訪れることが多いため、どうしても散らかしてしまうことがある程度のように思えます。

地域に根付いた治療をしており訪れる人が多くなってしまう点や、なおかつ診察を行う医師が一人しかいないため、どうしても朝早くか、或いは昼の診察開始前など早めに行かなければ待ち時間が長くなってしまいます。しかし診察前に身体の状況を前もって伝えておくことで順番が変更されることがあり、病院内で待ち時間を気にしなくするために雑誌やテレビなどが置かれています。

岡山市中区 の医療法人 清水医院情報

病院なび では、岡山県岡山市中区の清水医院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / アレルギー科 / 小児科 / リハビリテーション科 / 医院 / かかりつけ