口コミ・評判: 渡辺医院 (東京都八王子市)

User-medical 内科, 呼吸器科, 小児科, アレルギー科
東京都八王子市長房町373-2
Telephone 042-663-3263
渡辺医院の口コミ (全1件)

喘息にて病院を訪れましたが、先生は呼吸器...

2014/08/20 19:11

喘息にて病院を訪れましたが、先生は呼吸器系やアレルギーなどのプロフェッショナルなので、その手の疾患なら渡辺医院がお勧めです。先生がとても熱心な人で、私が理解するまで徹底的に説明をしてくれます。大きな外観の割には、内部はこじんまりとした町医者的な感じですが、先生のこの地域に対する貢献する気合のようなものが見受けられます。

先生がとても熱心な人であるイメージがあります。画像や模型などをひっぱり出してきて、徹底的に、患者が理解するまで説明してくれます。処方する薬に対する説明も的確で、効果や副作用などに付いてきっちりと説明してくれます。看護師の方々も、いつも優しい笑顔で出迎えてくれて、対応もよく、気持ちよく通院することができます。

待合室はさほど広くないですが、ソファーが整然と並べられていて、きれいに整えられた空間です。掃除もよく行き届いていると思います。御手洗いを使用しても、いつもきれいに清掃されていて気持ちよく使用することができます。診察室は、色々なものが置かれてはいますが、整理整頓されていて、清潔感があるので不快な感じはありません。

混雑度合いにもよりますが、混雑している場合は1時間程度の待ち時間が発生することがあります。ただし、自分の経験では、混雑していることの方が少なく30~40分程度の待ち時間で収まっていると思います。また、院内に薬局があるので、わざわざ外の薬局に行く必要が無いので、待ち時間も少なくスムーズに薬を出してもらうことが可能です。

八王子市の医療法人社団実穂会 渡辺医院情報

病院なびでは、東京都八王子市の渡辺医院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 呼吸器科 / 小児科 / アレルギー科 / 医院 / かかりつけ