口コミ・評判: 南多摩病院 (東京都八王子市)

User-medical 内科, 外科, 整形外科, 消化器内科, 消化器外科, 呼吸器内科, 神経内科, 皮膚科, 泌尿器科, 眼科, 婦人科, リハビリテーション科, 放射線科, 麻酔科, 小児科, 救急科, 形成外科, 循環器内科, 脳神経外科, 内分泌内科, 肛門外科, 女性乳腺外科
東京都八王子市散田町3丁目10-1
Telephone 042-663-0111
南多摩病院の口コミ (全4件)

建物もきれいになって、駅近くなのでとても...

2016/10/06 11:30

建物もきれいになって、駅近くなのでとても助かっています。

曜日によって待ち時間はありますが、予約をしていけばいいと思います。

綺麗に清掃されていて心地よいです。

予約をしないと時間がかかりますね。こればかりは仕方ないと思います。

西八王子駅から歩いてすぐのところにある通...

西八王子駅から歩いてすぐのところにある通院しやすい病院です。比較的大きい病院で検査設備も整っていて、しっかりとみてもらえる安心な病院です。

診療科ごとにたくさんの先生がいらっしゃいますが、どの先生もきちんと話を聞いてくれる好感を持てる先生です。看護師の方の対応もとても良いです。

病院内は全般的に専門の業者さんが、隅々まできれいに清掃しているようで清潔感を感じることができます。トイレなども気持ちよく使用できます。

通年を通して40分くらいの待ち時間で診察してもらえますが、季節の変わり目などは混雑することも多く、1時間以上待つこともあります。

建て直したばかりなので、非常に綺麗な病院...

建て直したばかりなので、非常に綺麗な病院です。駅から近く、駐車場もあります。他の病院が休診のことが多い木曜日も診療を行っています。
子供が小児科を受診しましたが、医師やスタッフが子供の扱いに慣れているので、小さな子供でもスムーズに受診できました。待合室にはプレイルームがあります。
入院施設があり、アレルギーの専門医もいるので幅広い病気に対応してくれます。
ただ、総合病院にしては駐車場が狭いです。(57台)
また、近くにいくつか調剤薬局がありますが、混むため、待ち時間が長く子供が飽きてしまいます。

小児科の医師やスタッフは子供の扱いに、とても慣れているので、小さな子供でも嫌がらずにスムーズに受診できました。医師は説明が丁寧で、質問にも細かく答えてくれるので、病状や看護の仕方がよく理解できました。薬の要望にも、丁寧に対応してくれました。医師もスタッフも物腰が柔らかく、明るい雰囲気でありながら、処置が手早く、能力が高い人材が揃っていると感じました。

建て直してから間もないので、外観も内観も非常にキレイです。小児科には隔離室があるので、感染症の患者さんから菌をもらってしまうこともなく、逆に他の患者さんにかうつしてしまう心配もありません。トイレも清潔で、どこを見ても清掃が行き届いています。清掃のスタッフも多いように感じます。医療機器や、プレイルームの玩具など全て新しく清潔です。

予約ができるので、事前に電話で予約してから行くと、ほとんど待たずに受診できました。予約をしないで行った時も、それほど待たずに受診できました。
小児科にはプレイルームがあり、子供を遊ばせながら待つことができます。小児科の医師やスタッフは、処置や対応が手早いので、一人一人の診察時間がスムーズで早かったです。
ただ、診察後のお会計窓口が込み合って、待ち時間が長い時があります。

西八王子の駅から近いため通いやすく、様々...

2014/08/20 19:11

西八王子の駅から近いため通いやすく、様々な診療科が充実している頼りがいのある病院です。MRIスキャン検査装置等最先端の検査装置も導入されていて、精密検査を行ってもらうことができます。大勢の先生がいらっしゃいますが、どの先生も、まじめな感じで、病状説明や薬の説明などしっかりと行ってくれます。看護師さんたちも明るくさわやかな感じです。

大勢の先生がいらっしゃいますが、私が診てもらった先生はどの先生も、まじめな感じで、病状説明や治療方針説明などを丁寧にわかりやすく行ってくれました。薬の処方に関しても、飲み方や、効能、副作用などに付いてきちんと説明してくれました。受付スタッフの方も、看護師さんたちも、笑顔で出迎えてくれて、さわやかな感じで好感触です。

病院内は、とても広く、各診療科ごとに待合フロアーがありますが、どのフロアーも綺麗に清掃されている感じがして、清潔感があります。待合室内のトイレなども、定期的に清掃されているため、とてもきれいにされていて、気持ちよく使用することができます。診察室内も、診療器具や本など様々なものが置かれてはいますが、整理整頓されています。

内科と、小児科が比較的混雑いていることが多いです。特に冬場など風邪が流行するシーズンには1時間以上の待ち時間が発生することもあります。ただし、小児科の待合スペースの一角には、プレイルームがありますので、子供がいつも利用して時間をつぶすのには苦労しないです。また、整形外科を一度受診したことがありますが、この時は待ち時間は1時間以下だったと思います。

八王子市の医療法人社団 永生会 南多摩病院情報

病院なびでは、東京都八王子市の南多摩病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 外科 / 整形外科 / 消化器内科 / 病院 / かかりつけ