口コミ・評判: 王産婦人科医院 (鹿児島県鹿屋市)

User-medical 産科, 婦人科
鹿児島県鹿屋市寿4丁目6-44
Telephone 0994-44-5610
王産婦人科医院の口コミ (全3件)

初めての出産ですが、先生が丁寧でとても優...

2017/06/09 17:00

初めての出産ですが、先生が丁寧でとても優しい先生です。
看護師さんも名前を呼ぶ時にも笑顔で呼んでくれ少しの距離の廊下ですが、赤ちゃんの様子や身体の事など聞いてくれます。
まだ出産はしてないのですが、不安なことなど聞いたら丁寧に優しい口調で分かりやすく教えてくれます。

全体的に綺麗な印象をうけます。
特に気になるような所は私はないです。

診察する人が多い時でも待っても15分ぐらいかな?と...
基本的に待つ。とゆう事はないです。

先生を含め、看護師さん助産師さんがとても...

先生を含め、看護師さん助産師さんがとても親切でした。些細な質問にもしっかりと答えてくれて、不安なく通院できました。初産でしたが、とまどうことなく安心して出産に挑めました。

毎回混雑していて、みなさん忙しそうでしたが、診察も丁寧で不安なことも聞きやすかったです。受付の方の対応も丁寧でした。

院内はとてもキレイに保たれていました。毎回検診でトイレを使用するのですが、トイレットペーパーが無い、汚いという事態もなく気持ちよく利用できました。

予約していても1時間前後は待たされました・・・。が、緊急なお産や、先生が1人で対応されているという点を考慮すれば仕方ないのかなと我慢できました。

とにかく、先生のお人柄がとても良いです。...

とにかく、先生のお人柄がとても良いです。優しい先生ですが、優しいだけではなくきちんと指導をしてくださいますし、診察が丁寧です。病院自体も建物もリニューアルされたので、新しい感じがしますが清潔感があり気持ちのよい病院です。玄関も広いですが、ロビーもゆったりとした空間になっていてとても入った時の感じが素敵です。

まずは、受付の方の印象になりますが物腰も柔らかく、とても温和な対応をして頂きました。看護師さんの挨拶もハキハキされており好印象でした。先生は、物凄く優しい印象でしたが説明もわかりやすく、またこちらからの質問もしやすい先生でした。話やすくないと聞いていいか迷ってしまいますが、その心配はいらない先生です。

玄関からロビーと、病院の第一印象はやはり最初に目にする部分が大きいと思いますが、清潔感の伝わる病院でした。余計な物を沢山置いていないと言うのもあるかと思いますが、全体にすっきりとしています。程よい広さを上手にいかしているのだと思います。お手洗いは、勿論の事、廊下も常に綺麗に保たれている印象です。やはり、清潔感があると安心して受診できます。

患者さんは多いため、待ち時間が少ないわけではないですが、そこは仕方がないと思います。先生の診察も丁寧ですし納得のいく待ち時間ではないかと思います。ロビーには、本もありますし音楽も流れています。お気に入りの本を持参して読みながら、また音楽を聞きながらゆっくりと順番を待つ時間を過ごせる空間ではあると思います。待ち時間は、待つ側も上手に使えたらいいのかなと思います。

鹿屋市 の医療法人 王産婦人科医院情報

病院なび では、鹿児島県鹿屋市の王産婦人科医院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 産科 / 婦人科 / 鹿児島県 / 鹿屋市 / 医院 / かかりつけ