口コミ・評判: 恒心会おぐら病院 (鹿児島県鹿屋市)

User-medical 内科, 外科, 神経内科, 整形外科, 形成外科, 婦人科, リハビリテーション科, 放射線科, 麻酔科
鹿児島県鹿屋市笠之原町27-22
Telephone 0994-44-7171
恒心会おぐら病院の口コミ (全2件)

先生も優しくて看護師さんも優しいです、 ...

2015/07/02 14:39

先生も優しくて看護師さんも優しいです、
不安な治療中も励ましてくださいました。

治療は親切丁寧で申し分ないですが、受付の人の対応が気になりました。初めて再診の予約受信したところ、再診予約の仕方がわからなく受付に予約票を出したら後ろの機械で受付して血圧を測ってください。としか言われませんでしたので、血圧をはかって診察室の前でまっていると、放送で受付番号が呼ばれ受付まで来てくださいとのことだったので、呼ばれました…といって受付にいったところ、さっきから何回も呼んでます。と言い返されました。たぶん私は診察室の前で待っていたので口頭で聞こえなかったから放送で呼ばれたんだと思いますが、それならそうと血圧を測ったら受付の前でまっていてくださいと。最初で教えてほしかったです。初めて受診したのにみんな当たり前にわかってると思わないでいただきたいと思います。

トイレや床もピカピカでとても清潔感がありました。トイレに手ふきようのペーパーがあるといいと思いました。

受信者が多いので待ち時間は長いと思いますが、何時間もは待たされないのでこんなものなのかなと思います。

担当医師の方は、親切丁寧で説明もわかり易...

担当医師の方は、親切丁寧で説明もわかり易く好印象でした。看護師さんは、明るい方がお 多いですが患者に色々な愚痴を話されるため頻度が多いと気が重くなりました。人間ですから、色々あると思いますが立場をわきまえて下さるといいのになと思いました。リハビリの先生は、もう少ししっかり固定されると経過も互いにわかり易くていいのかなと思います。

リハビリ棟でしたので回診は、かなり少なくて一ヶ月お世話になりましたが2回位でした。看護師さんに伝えたことが先生まで届いていないのかな?と思う事もありました。看護師さんが余り薬を飲むことを勧めないのはわかりますが、痛みや薬の事は、直接先生と話をして相談できたらもっといいのになと思いました。薬剤師の先生とは、薬の事なども直接話せてよかったです。

清潔感は、とても気持ちがいいでした。毎日、清掃の方が綺麗にして下さり気持ちよく過ごせました。清掃のスタッフの皆さんは、明るく声かけもとても良くして下さるため部屋の掃除一つにしても安心してお願いできました。トイレも水回りも、ピカピカでした。廊下や食堂も清潔さが保たれています。そのため病院内は、何処も気持ち良く過ごせました。

総合病院ですから、待ち時間が短いと言う事はありませんがコンシェルジュの方の目配りが行き届いているため困ったり迷ったりしなくていいのが一番嬉しい事でした。患者さんは多いですが、スタッフさんが親切なため待ち時間も落ち着いてゆっくり待っていられます。椅子もゆっくりとゆとりのある椅子ですので、隣の方を凄く気にしながらというのがなくていいです。

鹿屋市の医療法人恒心会 恒心会おぐら病院情報

病院なびでは、鹿児島県鹿屋市の恒心会おぐら病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 外科 / 神経内科 / 整形外科 / 病院 / かかりつけ