※GW(4月末~5月初旬)は休診の場合があります。来院前に必ず医療機関に直接ご確認ください。

口コミ・評判: 学校法人慈恵大学 東京慈恵会医科大学附属病院(母子医療センター) (東京都港区 | 御成門駅)

NoImage
User-medical 内科, 血液内科, リウマチ科, 外科, 脳神経外科, 呼吸器外科, 消化器外科, 腎臓内科, 心臓血管外科, 小児科, 小児外科, 整形外科, 形成外科, 皮膚科, 泌尿器科, 産科, 婦人科, 眼科, 耳鼻いんこう科, リハビリテーション科, 放射線科, 歯科, 麻酔科, ペインクリニック内科, 乳腺外科, 呼吸器内科, 循環器内科, 緩和ケア内科, 腫瘍内科, 感染症内科, 消化器内科, 肝臓内科, 糖尿病内科, 内分泌内科, 代謝内科, 脳神経内科, 肝臓・胆のう・膵臓外科, 内分泌外科, 血管外科, 頭頸部外科, 心療内科
東京都港区西新橋3丁目19-18
Train 御成門駅 (駅から北に約270m)
Telephone 03-3433-1111

PT/OT/ST求人の有無を確認する
東京慈恵会医科大学附属病院(母子医療センター)の口コミ (全1件)

JR新橋駅から近い好立地にあり通院治療を...

投稿者: リプトンコーヒー さん 受診者: 家族 (女性・70代) 受診時期: 2012年

JR新橋駅から近い好立地にあり通院治療を受けやすいです。
耳鼻いんこう科に、蓄膿症治療で有名な名医がいるなど、日本でも有名な名医が数人います。
慈恵医科大学が隣接しており、医師の総数は多いので、診察の待合時間は短くスムーズに治療が進みます。
入院施設の病棟数も沢山あるので、手術の予定日程も比較的早い時期に予約できます。
高層階の病室が多いので入院中の病室から眺望が綺麗です。

慣れなれしくなく、素っ気無い事務的な対応をする先生や看護婦さんが多いですが、それが診療時間の短縮に繋がっているので、いい点でもあり悪い点でもあります。
待合フロアが、診療科目別に用意されており、看護婦さんが待合エリアで体温計や血圧計を持ってきて、診療時間を短縮してます。初めて診療した時には、やや抵抗感がありました。
診療をする時には、担当医は素っ気無い対応をしますが、質問にはしっかり的確に答えてくれます。

遠くから見た外観は、高層ビルで、実際位階からエントランスを抜けるとかなり老朽化が進んでます。エントランスから受付までは、改修しているのかかなり綺麗ですが、渡り廊下などにいくと至るところに古さを感じます。
外来の診療室は4畳半程度の広さで、機材などがかなり置かれているので3人入ると圧迫感があります。
待合室のトイレは、清掃が行き届いておりかなり綺麗です。

初診外来の場合は、大病院だと待たされることが多いですが、この東京慈恵会医科大学付属病院では、30分から1時間で診療を受けられます。診療を受けてみて、待ち時間を短くする試みをかなり取り入れられていると実感できます。例えば、診療前に患者に前もって診療目的を1枚書かせたり、診察中の先生も診療には関係ない会話を減らして、時間短縮してます。

港区 の学校法人慈恵大学 東京慈恵会医科大学附属病院(母子医療センター)情報

病院なび では、東京都港区の東京慈恵会医科大学附属病院(母子医療センター)の口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 血液内科 / リウマチ科 / 外科 / かかりつけ