口コミ・評判: 長久保病院 (東京都国立市)

User-medical 泌尿器科, 腎臓内科
東京都国立市谷保6907-1
Telephone 042-580-6010
長久保病院の口コミ (全3件)

前立腺癌の疑いで、針生検の為にお世話にな...

2016/12/12 11:00

前立腺癌の疑いで、針生検の為にお世話になりました。通常は前立腺の組織を10箇所前後とる場合が多いようですが、私の場合18箇所の組織をとっていただき、見落としのないようしっかり検査していただきました。いい病院だと思います。

先生も看護師さんもスタッフさんも皆さん気持ちよくご対応いただき、感じの悪い人には会いませんでした。

ん、と思うところはなかったです。

評判かいいので多少混むのはしょうがないかと。

前立腺手術のための最新機器が導入されてい...

前立腺手術のための最新機器が導入されていることで有名です。その他にも腎臓疾患(人口透析)や泌尿器科系が有名という評判で私は伺いました。それぞれの専門分野の先生が複数いらっしゃって、一人の先生あたり週2回位担当し、診察しているようです。私を診察してくれた先生は、症状を丁寧に聞き取り、その原因を一つづつ解決するために、いろいろな検査を実施し、その場で原因を探ってくれました。また、この病院は漢方中心の薬を処方し、体の持っている治癒力を最大限生かそうとしているようです。

事務方と看護師がはっきり分かれており、若干、人数が少ないように思われます。看護師は先生につきっきりか、検査をしているかのどちらかであり、あまり、通路にはでてきません。そのため、なにか聞きたいことがあると、事務方のいらっしゃる場所に出向き、聞きますが、一生懸命受け答えをしてくれますが、埒があかないことがあります。また、たとえ看護師にお声を掛けるチャンスがあっても、忙しくしているので、聞きずらいです。

最寄駅から約1分と立地条件は良いと思います。外見は非常にきれいであり、マンションと見違えるほどです。しかし、一旦、中に入ると大学病院みたいな造りです。待合室は受付の前にたくさんの席があり、充分すぎるくらいあります。そのほかにも、各先生の診察室前にも数席ずつあり、座れないことはないと思われます。どこの場所もきれいであり、清潔感があります。ただ、観賞植物だけではなく、花が飾られていると気持も楽になり、もっと良かったかと思います。

待ち時間は、どこの病院とさほど変わらず、約30分から1時間くらいでした。初診のときは予約でなかったので、若干待ち時間が多かったようです。ただし、始めてのときは事前検査はなく、先生に診察していただき、症状を聞き取った後に検査をたくさんしていただきました。その後の再診では予約制なので、伺って15分くらいで検査をし、その後20~30分くらいたってから、診察が始まりました。そのほか、先生の人気度や患者数によって、待ち時間は違うようでした。

父親の前立腺肥大症の治療を行うため、手術...

2014/08/20 19:14

父親の前立腺肥大症の治療を行うため、手術ができる病院をインターネットで探して、最新の設備が整っていると評判の長久保病院を見つけて受診しました。うわさ通りの手術ロボットやレーザー手術装置などがあり、高度な治療を受けることができました。先生はいかにもやり手な感じで、とても信頼感を持てる先生でした。看護師の方も優しくてよい感じでした。

先生は、とても丁寧に診察してくださり、診断結果についてもとても丁寧にわかりやすく説明してくれました。治療方針についての説明も明確で、この先生なら信頼できると思いました。手術に臨む前の態度も頼もしい感じで、とても力量のある先生で安心感を持つことができました。看護師の方の温かい言葉もとても励みになりました。

待合室は、とてもきれいな白い天井と壁が印象的な部屋に、ベージュのソファーが整然と置かれていました。診察室も、とてもきれいに整理整頓された部屋で清潔感がありました。MRIスキャン検査室にも立ち入りましたが、検査装置自体がとてもきれいに整備されていて、清潔な感じがしました。病院内は隅々まで掃除がよく行き届いている感じです。

一番最初に病院に行ったときは、30分程度の待ち時間で診察してもらうことができました。結局後日検査と手術という流れになりましたが、検査の時も手術の時も待ち時間は15分から30分程度とあまり待ち時間はありませんでした。術後に安定するまで休養時間がありましたが、その時間が一番長いほどでした。薬も処方されましたが病院内で処方してくれるのでスムーズに薬を受け取ることができました。

国立市 の医療法人社団長尽会 長久保病院情報

病院なび では、東京都国立市の長久保病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 泌尿器科 / 腎臓内科 / 東京都 / 国立市 / 病院 / かかりつけ