口コミ・評判: 昭和大学江東豊洲病院 (東京都江東区)

User-medical 内科, リウマチ科, 外科, 精神科, 神経内科, 脳神経外科, 呼吸器科, 消化器外科, 消化器科, 腎臓内科, 循環器科, 心臓血管外科, 小児科, 小児外科, 整形外科, 形成外科, 皮膚科, 泌尿器科, 産婦人科, 内分泌内科, 糖尿病内科, 眼科, 耳鼻いんこう科, リハビリテーション科, 放射線科, 歯科, 歯科口腔外科, 麻酔科, 乳腺外科
東京都江東区豊洲5丁目1-38
Telephone 03-6204-6000
昭和大学江東豊洲病院の口コミ (全2件)

母の眼下の診察の付き添いで行きました。 ...

2016/02/22 11:00

母の眼下の診察の付き添いで行きました。
できたばかりの病院で施設大変きれいでおすすめできますが、たまたま担当医師が変わった人だったようで1段階下げて4にしました。

受付、看護師、技師の方は非常に親切丁寧でしたが、眼科の医師が患者にはわからない専門用語を連発し意思疎通しづらかったです。

スタッフが常に清掃していてトイレも非常にきれいです。

総合病院にしてはとても短いと思います。

2014年にリニューアルされたばかりの病...

2014年にリニューアルされたばかりの病院なので、最新の医療設備が設えられています。また、老舗のホテルを思わせる外観と、ラグジュアリーな内装など、病院でありながらリラクゼーション施設のような佇まいなので、非常にリラックスできます。医師のレベルも全体的に高く、緊急時にも対応しているので(場合によっては時間外の費用が自費でかかります)非常に頼りになる総合病院です。

かかったのは脳外科でしたが、お医者様が低年齢の子供に目線を合わせて、不安にならないように笑いかけながら診察してくださいました。診断は的確ながらも、こちらをリラックスさせる気遣いがあり、とても安心しました。家に帰ってから気を付けるべきことなどを書いたプリントを渡してくださったのも良かったです。受け付けのスタッフ、看護師さん達も非常に感じが良く、診療費の説明なども丁寧にしてくださいました。

すみずみまで綺麗に清掃されていて、とても気持ちよく過ごすことができました。新築の建物でどこも真新しいので、まさに「ピカピカ」という感じでした。また中にカフェなどもあり、とても洗練された空間なので、その清潔感と相俟ってホテルで過ごしているような心地がしました。待合室、トイレ、診察室ともに清掃が行き届いています。

行った時間が時間外だったこともあり、待ち時間は少なかったです。受付、看護師、医師という連携が非常に良く、問診の内容も端的に伝わっており、非常にスムーズでした。
時間内に行って、待ち時間が発生した場合もカフェなどで時間を有効利用できる作りになっているので、良いと思います。また天井が高く、待ち合いの椅子と椅子のスペースが広いので、待ち時間も閉塞感がなくゆったりした気持ちで過ごすことができました。

江東区の学校法人昭和大学 昭和大学江東豊洲病院情報

病院なびでは、東京都江東区の昭和大学江東豊洲病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / リウマチ科 / 外科 / 精神科 / 病院 / かかりつけ