口コミ・評判: つるどめ乳腺・大腸・肛門クリニック (福岡県北九州市小倉南区)

User-medical 胃腸科, 肛門科, 乳腺外科
福岡県北九州市小倉南区葛原東3丁目2-7
Telephone 093-471-0881
つるどめ乳腺・大腸・肛門クリニックの口コミ (全4件)

先生が気さくで優しく、恥ずかしくない

2015/07/29 17:07

先生が気さくで優しく、恥ずかしくない

デリケートな部分の疾患を診てもらうのは恥ずかしいし、躊躇うものですが、先生がとても気さくで優しく、威張った感じもないので、緊張せず診察して頂けました。診てもらっている間は、女性の看護士さんがそばにいてくれますし、一方的でなく、こちらの意見もよく聞いてくれるので大変信頼できます。
駐車場も十分にあり、土曜日午後の診察もあるので、非常に通いやすいです。
医院内はプライバシーにも十分配慮されていて安心できますが、医院隣接の薬局で薬をもらう際に、他の患者さんに症状を聞かれるのが恥ずかしいです。医院の評価ではありませんが、多くの患者さんは隣の薬局に行くと思うので、対応の仕方を考えて頂きたいです。

建物は新しく綺麗でとても快適です。

他の病院同様、時間帯とタイミングによるのだと思います。
10人以上いて待った時もあれば、誰もいなくてすぐ診て頂けた時もあります。事前に看護婦さんの問診もあり、スムーズだと思います。

診察、検査、問診、全てにおいて、すごく丁...

2015/07/22 16:34

診察、検査、問診、全てにおいて、すごく丁寧に説明して頂いて、今までずっと抱えてた不安がなくなりました。
本当にこの病院に来て良かったと思いました。。

先生の丁寧な説明や、対応で、患者の事を第一に考えてくれているのが感じられました。
看護婦さんも丁寧に説明や声掛けして下さりとても優しかったです。

全て、とても清潔で綺麗でした。

待ち時間の長さは、来てすぐに説明があり
途中でも確認して下さったり、気にかけて頂いたので、大丈夫でした。

女性専用の出入り口もありとても女性のこと...

2015/06/17 18:08

女性専用の出入り口もありとても女性のことを考えてくださっている気がします。

初めての内視鏡検査でしたが初めてということを常に気にしてくださりとても親切でした。先生も患者のことを考えてくださり優しかったです。

どこもきれいでした。

あまり気になりませんでした。

以前行ってた病院が散々で、セカンドピニオ...

2015/04/20 17:21

以前行ってた病院が散々で、セカンドピニオンとしてつるどめクリニックを受診しましたが、ここに来て大正解でした。

先生も看護師さんも丁寧に説明してくれて、治療中も声かけしてくれるし心強かったです。

院内とっても綺麗です。

待ち時間長いのは行ってすぐ説明してくれました。
診察室に入った時も先生に「お待たせしました」と一言いただけて嫌な感じもしなかったです。
女性専用の待合室もありプライバシーしっかりしてます。

北九州市小倉南区のつるどめ乳腺・大腸・肛門クリニック情報

病院なびでは、福岡県北九州市小倉南区のつるどめ乳腺・大腸・肛門クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 胃腸科 / 肛門科 / 乳腺外科 / 北九州市小倉南区 / クリニック / かかりつけ