口コミ・評判: 本町ふるまち耳鼻科 (新潟県新潟市中央区)

User-medical 耳鼻いんこう科
新潟県新潟市中央区上大川前通6番町1212-1
Telephone 025-210-8520
本町ふるまち耳鼻科の口コミ (全5件)

耳鼻科はどこもとても混んでいて待ち時間が...

2017/01/10 11:00

耳鼻科はどこもとても混んでいて待ち時間が長いというイメージだったのですが、ネットで待ち人数が分かるのがとてもよかったです。
また、口コミの評価で子ども連れでも大丈夫そうなのも選ぶポイントになりました。どうしても預け先がなく、しかも双子。ですが、先生も看護婦さんたちも優しく、子どもたちもすぐに泣き止んで私の診察が終わるのを待っていられました。「何かありましたらまた来てくださいね、3人で。」と言われ、子育て中のお母さんたちが病院に行くことにも安心な病院だなと感じました。

先生を始め、みなさんとても優しくて丁寧な方でした。

とてもキレイでした

ネットでも待ち人数が見れますが、そんなに待つこともなく診察していただけました。

クチコミ評価が高かったので選びました。5...

2016/07/26 16:10

クチコミ評価が高かったので選びました。5か月の子供を預けられずチクリと言われる覚悟で行きましたが先生も看護師さんもとっても優しくて全く嫌な顔もせず、子供をあやしながら診察してくれるなどとてもありがたかったです。先生の説明は丁寧でわかりやすく細かく調べて下さって最後に、質問はありますか?とこちらが納得するまできちんと対応してくださいます。
薬の飲み方も強制ではなくこちらの意思を尊重し決めてくださるので、授乳中であまり薬を多く飲みたくなかった私には漢方を1種類だけにしてくださり助かりました。
待ち時間も殆どなかったです。

名前ではなく番号で呼ばれます。
先生は1人ですが看護師さんが結構いらっしゃいます。申し訳ないと思いながら前抱っこで行きました。診察しにくいだろうなぁと思いましたが、子供に対してあーしろこーしろと言われる事はなく看護師さんがあやしたり頭を押さえてくださったりして診察もスムーズでした。先生も全く嫌な顔もしないですし診察にもしっかり集中してくださいますし、本当にありがたかったです。
「お子様見てくれる人いなかったんですねぇ」なんて嫌みの一つも言われる覚悟だったんですがそんな心配は全くいりませんでした。
先生から受付の方までとても優しいです。

外観からの予想とは大違いでとってもキレイです。

殆ど待ちませんでした。

口コミの評価が高く数ある耳鼻科の中からい...

2016/05/30 14:37

口コミの評価が高く数ある耳鼻科の中からいってみました。副鼻腔炎で悩んでたのですが、先生の診察力、対応、看護師さん、ともにすばらしく安心してお願いできました。鼻が原因で色々な症状が出ていたので自分でもおそらく副鼻腔炎だろうと思って行ったのですが、まずはどの症状に1番困ってて解決したいかというのを聞いてくれて、ハッとなりました。世の中無愛想な医者も多いなか、明るくハキハキ診察してくれました。不安なところはきちんと検査してくれて、私の話もよく聞いてくれて、わかりやすい質問投げかけてくれてと、気持ちの面でもとても救われました。たかが鼻水で・・・となかなか理解してもらえない中の対応だったので心も救われました。

先生は若くて明るくてダンディです。ハキハキわかりやすくかっこいい先生でした。看護師さんも皆様とても親切でした。

清潔感があり綺麗な院内でした。

10分くらいしか待っておりません。雑誌もそろっていて、長いとは感じませんでした。

2歳の孫の耳垢とりに受診しました。 先...

2015/10/06 11:54

2歳の孫の耳垢とりに受診しました。
先生の診察は、丁寧です。
分かりやすく説明して頂きました。
看護師さんも、薬を入れ両耳で10分程じっとしてなくてはならない幼児のために、
おもちゃを貸してくださり、親切でした。
耳垢は、すんなり取って頂きました。
嫌がる事なく、あっとゆう間に終了。
ありがとうございました。

受付の方、看護師さんとても親切でした。

待合室、診療室ともに、とても綺麗でした。
トイレも綺麗でした。

診察まで1時間程かかる事を、受付の方に教えて頂きました。
他の用事があるので、外出し用事済ませその後また待合室へ戻り、すぐ順番がきました。
混んでいますが、待ち時間を教えて頂き
助かりました。

めまいがするので口コミで評判のよかったこ...

2014/08/20 19:11

めまいがするので口コミで評判のよかったこのクリニックへ行ってみました。診察室と音がきこえるかどうかを診断するシステムのある部屋とが廊下をはさんで設置してあるので、診察の後検査をうけるのにも移動がらくですし、検査を終了して他の人を診察している間は仕切りのあるベッドで待つようにいわれたのも好感が持てました。様子を聞かれて診察室でも器具をつけてチェックされ、検査をものすごく丁寧にするんだなと感心したのを覚えています。

先生は私が見てもらった時には一人でしたが、とても若くてはきはきとした印象でした。普段の生活のことや変わったことがないかなど、常にメモを取り診断書に記載してくれていました。心配はないと思うといわれ、薬は何日分欲しいか聞かれました。何日分欲しいかを聞かれたのは初めてで驚きました。私は薬はよほどでないと服用しないタイプなので無駄がなくてよいなと感じました。症状がひどくなったらすぐ来るようにといってくださってとても丁寧でした。

待合室も診察室も正面玄関から見るよりずっと広くてきれいです。トイレもやはり広くてきれいでした。車いすでも入れるような広さにしてあるのでトイレの中も広いのですが、独立洗面台がトイレから出ると大きな鏡と一緒に設置してあるので、簡単なメイク直しなどもできそうでした。いつからクリニックがあるのかわかりませんが、新築のようなきれいさです。

休み明けに行ったので混んでいました。子どもからお年寄りまで幅広い年齢層だったので人気のあるクリニックなんだろうなと思いました。待ち時間は銀行の呼び出し番号のようなボードがあり、とてもわかりやすくなっています。番号も受け付け順なので、銀行のように別番号が先に受付されるようなこともありません。雑誌も最新号を揃えてくれているので暇つぶしは十分にできます。

新潟市中央区 の本町ふるまち耳鼻科情報

病院なび では、新潟県新潟市中央区の本町ふるまち耳鼻科の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 耳鼻いんこう科 / 新潟県 / 新潟市中央区 / かかりつけ