口コミ・評判: 辻仲病院柏の葉 (千葉県柏市)

User-medical 内科, 外科, 漢方内科, 消化器外科, 消化器科, 泌尿器科, 肛門科, 婦人科, 麻酔科, ペインクリニック内科, 乳腺外科
千葉県柏市若柴178-2
柏の葉キャンパス148街区6
Telephone 04-7137-3737
辻仲病院柏の葉の口コミ (全2件)

予約外でも待たされません。 予約なら尚...

2016/02/22 11:00

予約外でも待たされません。
予約なら尚更です。
患者の話を良く聞いて下さいます。
検査も丁寧で安心出来ました。
スタッフの方が皆さん親切です。

スタッフの皆さんがとても親切です。
先生もじっくりと話を聞いて下さいます。

ホテルのように綺麗です。

予約はもちろんですが、予約外でも待たされません。

カゼをひいた後によく咳喘息になってしまう...

カゼをひいた後によく咳喘息になってしまうのですが、小さなクリニックだと通常の咳止めで様子を見ることが多いのでいつも長引いてしまいます。
こちらには呼吸器内科の先生がいらっしゃったので、細かいことまで聞いて下さり、いつもよりかなり早く治すことができました。
大きい病院なので待ち時間が長めですが、待合いのスペースも広く開放的でさほどストレスにはなりませんでした。

予約なしの外来で行きましたが、最初の受付での問診もスムーズですぐに呼吸器内科に案内してもらえました。
途中でお手洗いを探して迷った時も、スタッフの方が丁寧に対応して下さってとても感じが良かったです。
先生も「わからないことや気になることがあれば何でも言って下さい」と仰って下さり、質問のしやすい雰囲気で診察を受けることができました。

わりと新しい病院なので広くて綺麗です。
待合スペースはゆったりしていて、電光掲示板での案内をしているのでまるで病院というより空港のロビーのような洗練された雰囲気です。
掃除も行き届いており、場所、人どちらを見ても不衛生と思うような事は一切ありませんでした。
診察室はさほど広くはありませんが、こちらもとても清潔です。

大きい病院なのでそれだけ患者さんも多いです。
診療科にもよりますが、予約なしの外来だと混んでる日は数時間待たされる場合もあります。
土曜日の午前外来で行った時は1時間半ほど待たされました。
予約をして行くか、何か暇つぶし出来るものを持っていくといいでしょう。
待合スペースは広いソファがたくさんありますので、本を読みながら待っている人が多いです。

柏市の医療法人社団康喜会 辻仲病院柏の葉情報

病院なびでは、千葉県柏市の辻仲病院柏の葉の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 外科 / 漢方内科 / 消化器外科 / かかりつけ