口コミ・評判: マドレクリニック (宮城県仙台市青葉区)

User-medical 心療内科, 精神科, 神経科
宮城県仙台市青葉区中央3丁目1-22
エキニア青葉通りル3階
Telephone 022-738-9067
マドレクリニックの口コミ (全7件)

雰囲気が良いです。病院臭くもなく、天然ア...

2016/11/28 17:00

雰囲気が良いです。病院臭くもなく、天然アロマ
香りが癒しを誘います。

受付看護師さんとも対応は良いです。 先生は静かにお話をされる方で、ふんわりなイメージです。私の場合、先生とお話してると安心からか自然と笑顔になります。
喉の違和感(ストレス球?)で、緊張し二度過呼吸になり、関連のありそうな病院を転々としましたが異常なし。 精神的なものでは?というヒントからこちらの心療内科に来ましたがドンピシャでした。漢方と他のお薬を処方され飲んですぐ違和感がなくなりました。 1人で居ることもできなくなり、実家の家族に迷惑を掛けましたが、もう大丈夫そうです。

壁と天井に隙間はありますが、心療中の声は聞こえません。何やら工夫がされているそうです。
心療内科は初めてなので比較はできませんが、看護師さんがマメにゴミの回収や、本の整頓をされていて綺麗なスペースです。

待ちます。最大で6時間待ちました。ですが、ホームページで待ち人数がチェックできますので、受付後外に出てもHPをチェックしていれば拘束されるストレスからは解放されます。
待ち時間はネックですが、是非オススメしたい心療内科です。

2015年の年末頃からADHDの関係で、...

2016/10/11 12:30

2015年の年末頃からADHDの関係で、初めての心療内科としてお世話になっています。
病状と治療方針についてやんわりとした説明があり、その後投薬が始まりました。
去年末から8、9ヶ月診療して頂いておりますが、その間に2度ほど診断書を書いて頂きましたが、私にはADHD以外の明確な病名と治療方針の説明がないまま投薬治療をして頂いてます。

スタッフの方々は笑顔で対応してくださってます。月初は来院する患者さん数が想像以上であるせいか、患者さんからの質問対応には少し迷惑そうな顔をされる時もありますがそういう時もあるよなぁと思って納得しています。
また、たまにあるクレーム(待ち時間が信じられないほど長いのでイライラする人が居る)の対応にもきちんと対抗できるしっかりした受付さんがいらっしゃいます。

ここはとても評価高いです。
こまめにお掃除をされていらっしゃって、加湿器空気清浄機完備で内装はおしゃれでとても清潔な感じです。

待ち人数ですが、立地もあってか非常に数が多く、月初になると16時過ぎに受付をしても夜10時を過ぎまで待たされることもあります。休日であれば朝9:00の受付時点で少ない日はだいたい17人位から多い時は35人40人にの待ちになり、それぐらいだと14:30とか午後の診療時間までずれ込むこともあります。

ただHPから確認できる「待ち状況」は非常に良心的で効率のいい仕組みなので、例え待たされてもこれがあると気持ち的に緩和されるますし、他の病院にはない殆どない仕組みなので、離れがたいなという気になります。

とてもおおらかな雰囲気で優しい先生です。...

2016/07/26 16:22

とてもおおらかな雰囲気で優しい先生です。そして、半個室みたいなところで待つことができるのでとても居心地がよい空間です。

とても優しく話をきちんと聞いてくれる先生です。
こうしたほうがいいよとか、アトバイスというよりも話を黙って否定せず聞いてくれます。

雰囲気も掃除もマメにしているのでとても綺麗です。ゴミが落ちているところをみたことがないです。

4時間待ちは当たり前です。土日だと6時間待ちになったりも。外出出来るのでその間にカフェや買い物も出来ますしそのまま待つこともできます。

当方高校生ですが、なかなか高校生を診てく...

2016/05/19 10:30

当方高校生ですが、なかなか高校生を診てくれる・親同伴でなくても診てくれる心療内科が無く、困っていたところ、マドレクリニックでは高校生も1人で診てくれるという事でとても助かりました。

院内ではクラシックも流れていたりしてリラックスできます。

先生はとても優しく、笑顔で対応してくれます。薬の説明も丁寧です。
質問をしながら何かを書いていたので患者とあまり目を合わせないところがよかったです(目が合うと緊張して話せなくなるので。)
受付の人も優しく困ったことがあると丁寧に対応してくれます。待ち時間はネットで確認出来るので外出も出来ます。日中はかなり混みますが7時~だと結構空いていました。

院内はアロマの香りがしていて心地良かったです。隅々まで清掃をしているようでほこりも無く、病院だとは思えない清潔感です(笑)

長めですが、外出出来るのでそれほど長くは感じませんでした。待ち時間が少なくなるようなシステムも導入しています。

待ち時間が長いですが、先生は話をよく聞い...

2015/09/02 15:54

待ち時間が長いですが、先生は話をよく聞いてくれ、印象が良いです。
ただ、自由診療の診断書代のが高いです。
16,000から30,000円とのことです。
診断書について、説明を受けた際に「記入項目によって金額が変わる」「1万から2万円」と言われました。
私の場合、3万円でした。
職場用診断書でしたが、項目増やしすぎたのでしょうね。けど、減らしても変わらないそうです。
ぜひ、参考にしてください。

事務のかた、常に笑顔で対応してくれました。ちゃんと話も聞いてくれます。

とても良い香りのアロマをたいていて、待ち時間も気分が良いです。綺麗に掃除もされていて、清潔感がとても良かったです。

とても長いです。が、短縮するためのシステムを導入されてれるようです。

待ち時間はネットから確認できますし、先生...

2015/07/22 16:34

待ち時間はネットから確認できますし、先生が優しいです。

6年前から原因不明の不眠やめまいに悩まされ、各医療機関をまわりましたが特定できず、とても行きづらい心療内科という場所に初めていきました。もっとはやく行ったら良かったと思いました。先生は優しいし、よけいにエグるようなことはわざわざきかないから、気もちが救われます(自分はあまり訊かれたくない派)。ちゃんと眠れるようになるだけでも、思考が整い身体の疲れがとれやすくなるように思います。待ち時間は長いですが、ネットで確認できるので外出できますし、これだけ普通にみえるひとも同じような悩みを抱えているんだと思うと、なんだこんなに敷居が高いと思ってた場所だけど、きてよかったと思いました。こわくないです。

間接照明なのであまりよくみえませんが、癒しの空間みたいになっています。

待ち時間が長いのは、街中であることと、ネット検索で上部にでるのと、美容内科と併設なので、行きやすいからではないかと思います。2時間以上の待ち時間があってもわたしはここにたどり着く事ができて本当に良かったと思っています。

どこの病院にいってもちゃんと診てもらえな...

2015/06/22 12:05

どこの病院にいってもちゃんと診てもらえなかったですがやっと出会えたという感じです。マドレクリニックさんの先生は本当にちゃんと話しを聞いてくれて救われました。混んでいるのも納得ですし、待っていた甲斐もあります。診療後は心がすっきりします。薬もちゃんと説明していただけました。

看護師さんや受付の方も気使いしてくださったり、にこやかにお話をしてくれました。

とてもいい香りがして癒されます。ほこりもさほど気にならないです。

待ち時間は長いですが、システムもちゃんとしていますし、それを上手に利用したら特に気になることもありません。待合室も半個室になっていてゆっくり過ごせます。

仙台市青葉区のマドレクリニック情報

病院なびでは、宮城県仙台市青葉区のマドレクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 心療内科 / 精神科 / 神経科 / 仙台市青葉区 / クリニック / かかりつけ