口コミ・評判: 島守クリニック (宮城県仙台市青葉区)

島守クリニックの院長先生の写真
User-medical 心療内科, 内科, アレルギー科, 精神科
宮城県仙台市青葉区中央2丁目11-1
オルタス仙台ビル8階
Telephone 022-797-7518
島守クリニックの診療予約/受付
電話予約(初診)
休診日: 木、土午後、日、祝
備考: 初診時のみ予約制
島守クリニックの口コミ (全7件)

先生は、感じよく丁寧に話を聞いてくれて安...

2018/02/28 12:50

先生は、感じよく丁寧に話を聞いてくれて安心感があります。

全体的に、感じよく対応して頂きました。

清潔感あります。

何度も通院しています。曜日、時間にもよりますが、かなり、待ちます。初診の方は、何度も呼ばれ再診で行くと2時間位待つ場合があります。受付の方に「お時間頂きます」と言われます。開院して落ち着いたと思いますので、そろそろ完全予約制にしてはどうですか?待つのがストレスに感じます。

不安ながら行ってみましたが 受付の方も...

2017/12/20 13:20

不安ながら行ってみましたが
受付の方も親切で病院内もとても清潔で
何より先生がきちんと話を聞いてくださり
それに合う薬を時間をかけて選んでくださりました。
本当に感謝しています。

話を聞いてくださり、とても良かったです。

不愉快な点はひとつもありませんでした
むしろとてもよく掃除が行き届いていて
清潔感のある病院です。

日によっては混むみたいです

初診時は予約制もあってかほぼ待ちなしでした。

2017/12/20 13:20

初診時は予約制もあってかほぼ待ちなしでした。

受付の方、看護師さん、先生、みなさん丁寧です。先生は穏やかで、話を聞いて下さります。

シンプルな作りで綺麗です。

毎回土曜のせいか、平均1時間半は待ちます。待ちきれず帰る方を何人も目撃してます。1人5分から30分くらいとまちまち。

親切な先生スタッフさんで安心して通えます...

2017/11/09 19:00

親切な先生スタッフさんで安心して通えます
待ち時間が短いの良いです

型通りと言えばそれまでですが、一定の水準が保たれていて安心できます

院内は狭いですが、シンプルな作りで良いです
クラシックがかかってますが、ちょっと音量が大きいと思いました

仕事帰りに利用しておりますが、大体2~4人待ち程度です
病院の入っている建物に入ってから、建物を出るまで
平均すると1時間くらいで済むので助かります(薬局も建物内にあります)

前に通ってたメンタルクリニックと相性が合...

2017/02/02 12:10

前に通ってたメンタルクリニックと相性が合わず、駅前の心療内科で探し、受診しました。

先生がとても優しく、私の話をしっかり聞いてくれてとても信頼できる先生です。
他のスタッフさんも優しい方々ばかりです

清潔感があり、クラシックがかかってて落ち着いた雰囲気でした

待ち時間はあまり無かったです、初診で30分程で診察していただきました。

先生、スタッフ共に優しい対応で信用できる...

2016/12/12 11:00

先生、スタッフ共に優しい対応で信用できるかなと思います。
今後も、ここに通って治療を続けるつもりです。

先生、スタッフ共に対応は問題ありません。
穏やかな対応で安心できます。
お薬の説明や、治療方針などもちゃんと説明してもらえました。

新しい病院なのでとても清潔感があり静かで好印象です。

初診なので予約してから行きましたが、予定の時間からは
10分程度過ぎてしまいました。
前の患者さんの対応状況にもよるので、これは仕方ないと思います。
特に待たされることはありませんでした。

島守先生とスタッフの皆さんの対応がとても...

2015/12/24 11:00

島守先生とスタッフの皆さんの対応がとても感じ良くて感動しました!
それと受付の女性の方の笑顔がとても素敵でした!

先生からの励ましやアドバイスにより、患者の母も安心したせいか、とても元気になりました。要望にあった薬も頂き食欲も回復してきました。感謝してます。

病院は新しく、綺麗で清潔感が溢れてます。待合室では心地よい音楽が流れています。🎶

初診でしたので予約して行きましたが殆ど時間通りでした。
2回目からは予約無しで行けます。
先生は今年開業されたばかりのようですので待ち時間は余りないと思います。

仙台市青葉区 の島守クリニック情報

病院なび では、宮城県仙台市青葉区の島守クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 心療内科 / 内科 / アレルギー科 / 精神科 / クリニック / かかりつけ