口コミ・評判: ひぐち耳鼻咽喉科 (福岡県遠賀郡岡垣町)

User-medical アレルギー科, 耳鼻いんこう科
福岡県遠賀郡岡垣町公園通り1丁目1-19
Telephone 0932-81-3341
ひぐち耳鼻咽喉科の口コミ (全2件)

遅い時間まで、とても丁寧に治療してくれる...

2015/03/31 20:15

遅い時間まで、とても丁寧に治療してくれる素晴らしい病院です。
ただ、予約についてネット又は直接来院しての受付けとなっているため私のように仕事中にスマホ(ネット)を使用できない環境にあると、予約ができず不便に感じます。また、受付の対応が非常に悪いです。
このため、治療時間が20時以降になってしまいます(平待ち時間2時間ほどです。)。場合によっては、諦めることも…

とても人気のある病院なので仕方がないのでしょうね!

医師の対応及び技術は素晴らしいと感じています。
受付は低レベルです。接客マナーを学んだ方がいいですね。

待合室は普通です。
診察室は広くて清潔感があります。

とにかく長いですが、ネットで順番が判るので、待機場所等確保できるなら問題ないでしょう。

病院の外に駐車スペースが広がっていて駐車...

病院の外に駐車スペースが広がっていて駐車する台数に余裕があります。道路から駐車スペースへの出入りもしやすく、車の利用者には便利です。薬局は病院から歩いてすぐの場所にあるのも良いです。一番便利で良いと思うのは、インターネットで診察の予約が行えることです。携帯でも予約が行える上に、待っている人数や残りの待ち時間もおおよそでわかります。

余所の医療機関と比較すれば、特別に対応が良いというほどではないように思います。それでもスタッフの皆さんは物腰が柔らかく、院内には患者や付添いの家族が落ち着いていられる雰囲気があります。医師の方から診察に危うさを感じる事は今までにありません。医師の方も堅苦しいという雰囲気はなく、患者や家族が思っている不安などを口にしやすい感じがあります。

医院は外観がスッキリとしていて、玄関の外の空間が開けているからか、とても入りやすい雰囲気があります。外にゴミが落ちているところを見た事はありません。院内の待合室も広くは無いものの狭さを覚える事は無く、来院した子供が騒いでいる事もたまにありますが、床にゴミが散らばったり汚れが目立つことは今までにありませんでした。

患者さん各個人への診察時間は特に短いとも長いとも思った事はありません。しかし受診する人は多いようなので、午前中などは一時間待たされることが普通にあります。ただしこちらではインターネットを利用して診察の予約を行える上に、残りの待ち時間をおおよそですが確認する事ができるので、待ち時間が長ければ、家でゆったりと診察の準備をしたり待っておいておけるので、待つ事にあまり不満はありません。

遠賀郡岡垣町のひぐち耳鼻咽喉科情報

病院なびでは、福岡県遠賀郡岡垣町のひぐち耳鼻咽喉科の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: アレルギー科 / 耳鼻いんこう科 / 福岡県 / 遠賀郡岡垣町 / かかりつけ