口コミ・評判: 東京都立小児総合医療センター (東京都府中市)

User-medical アレルギー科, 血液内科, 心療内科, 精神科, 神経内科, 脳神経外科, 呼吸器科, 消化器科, 腎臓内科, 循環器科, 心臓血管外科, 小児科, 小児外科, 整形外科, 形成外科, 皮膚科, 泌尿器科, 内分泌内科, 眼科, 耳鼻いんこう科, リハビリテーション科, 放射線科, 矯正歯科, 小児歯科, 麻酔科
東京都府中市武蔵台2丁目8-29
Telephone 042-300-5111
東京都立小児総合医療センターの口コミ (全2件)

休日にホームセンターで子どもの腕を引っ張...

休日にホームセンターで子どもの腕を引っ張ったときに、子どもの腕が垂れ下がったようになり、動かなくなってしまいあせって病院を探し、受診できたのがここでした。当時は、子どもが泣きじゃくり、かなりあせりました。診断結果は脱臼でしたが、受付してくれた方や、先生たちは大変親切で、帰るときにはすっかり治りました。ほかの子どもたちも別の怪我などで着ていましたが、みんなに親切に対応していました。

休日に受診しましたが、受付してくれた方や、先生方は大変親切に対応してくれました。子どもが脱臼して受診しましたが、1人の整形外科の先生が、間接を入れようとしてうまくいかないと、別の先生が登場し、さらに年輩なベテランも登場し、あっという間に間接をはめてくれました。休日というのに、先生方も多くいていて心強いなと感心してしまいました。

外観も内観も、まだ新しくて大変きれいでした。待合ロビーのいすもきれいな感じで、新しくてすわり心地も良かったです。休日のあまり人がいないときにいったせいか、廊下やトイレも大変清潔で、ドトールやローソンもあり、あまり病院という感じがしませんでした。外の緑も大変きれい。地域にこんなにいい医療施設があるんだなとうれしくなりました。

休日に、子どもの腕が動かなくなり、あせって休日受診できるこの病院へ行きましたが、休日の割にはそんなにまたされませんでした。そのときの混み具合など状況によって違うのだと思いますが、整形外科の先生は息子の間接を入れるために3人も出てきて、休日というのに大変心強かったです。休日といえどもそれなりに態勢を取っているのかもしれません。

とても大きな総合病院で、基本的にはかかり...

とても大きな総合病院で、基本的にはかかりつけ医ではなく、紹介状を書いてもらって受診する形です。娘も近くの病院では詳しい検査ができなくて紹介してもらいましたが、とても設備も整っていてお医者さんも多く、安心してまかせることができました。検査の結果を説明してもらった時もわかりやすく、丁寧でした。待つ場合もありますが、子供が靴を脱いで上がれるスペースやパズルのようなおもちゃ、絵本など子供を飽きさせない工夫があります。

救急で行った時も含め三名のお医者さんに見てもらいましたが、皆さん丁寧でわかりやすく説明をしてくれましたし、子供に対しても丁寧で優しく、こちらも納得いくまで質問をする事ができました。看護師さん達も皆さん明るく挨拶してくれますし、カラフルな医療着で子供が少しでも警戒しないようにされているようです。入院した時も明るく声をかけてもらえて、こちらも少し安心する事ができました。

患者さんも多いし、子供が沢山くるので汚れがちですが、掃除される方がいらっしゃいますし、清潔にされています。今まで気になった事はありません。建物に入る際にはアルコール消毒をお願いしますとの事で、入口に設置されています。ただ、子供の病状で頭が回らないのか患者さんの中にはマナーを守らない方もたまにいらっしゃるような印象は受けました。

予約をしてから伺うのですが、検査の結果や救急での患者さんの来院などで順番が前後したり、前の患者さんの病状により診察が長引いたりします。予約の時間から一時間ほど待った事があります。でも皆さんお子さんが病気でいらっしゃっているので、心配なのはわかりますし、診察が長くなるのは仕方ないと思います。待合室には子供が退屈しないように絵本や靴を脱いで上がれるスペースがあります。

府中市の東京都立小児総合医療センター情報

病院なびでは、東京都府中市の東京都立小児総合医療センターの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: アレルギー科 / 血液内科 / 心療内科 / 精神科 / かかりつけ